Свекольник холодный

Свекольник холодный 

Готовят это свекольник все по-разному: кто на кефире, кто, смешивают кефир с водой, кто с добавлением рыбы или мяса. Я люблю в жару вегетарианскую на минеральной воде без газа! И вкусно и легко! Конечно про сметанку не забываю!

Славянская кухня

Продукты нужны разные, прежде всего свекла и всякая зелень, которая есть под рукой.

 Славянская кухня

Славянская кухня

Начинаем со свеклы, которую предварительно отварили. Чистим её и трём на крупной тёрке.Заодно со свеклой натёрла пару долек чеснока.

Славянская кухня

Режем зелень — лук, петрушку и укроп

Славянская кухня

Режем огурцы, конечно. По возможности перед этим шкурку дучше удалить.

Славянская кухня

Конечно яйца надо измельчить

Славянская кухня

Ставим варить картошечку. Можно в мундире, но я почистила для удобства.

Славянская кухня

Подаём отдельно, посыпав укропчиком.

Славянская кухня

Заправляем свекольник. Для кисленького вкуса можно добавить лимонный сок, но я добавила уксус по вкусу. Не забываем про соль.

Славянская кухня

Подаём со сметанкой! Приятного аппетита!

Похожие статьи:

КухняБлюда русского севера

КухняТрадиции русского застолья

КухняКабачки тушенные с мясом

КухняКалитки

КнигиСборник книг. Украинская кухня

Рейтинг
последние 5

Sanjana Veda

рейтинг

+2

просмотров

5343

комментариев

2
закладки

Комментарии