Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Одним словом, это попытка в кратчайшие сроки "истребить" уже порядком поднадоевшую 20-ти килограммовую тыкву (дачники меня поймут...) Если честно, то тыкву ,как таковую, тут практически невозможно угадать- в дуэте с цитрусовыми она приобретает совсем особенный вкус. 

Тыквенный пирог

Итак, что для этого потребуется:
тыква- кусок не более 500г,
3 яйца,
сахар- стакан (стандартный, объемом 250мл)
мука- 2/3 стакана,
растительное масло- пол стакана,
цедра с 1-го апельсина,
1/2 лайма,
ванильный сахар-1ч.л.,
корица- 1/2ч.л.
разрыхлитель теста-1ч.л.

В первую очередь необходимо прожарить на сковороде тыкву (минут 5-7 до кашеобразного состояния), предварительно натерев её на крупной тёрке. Делаю я это потому, что только во время жарки тыква способна проявить весь свой аромат, чего не добиться, если положить её в пирог в сыром виде.

Тыквенный пирог

Далее всё довольно банально:
взбиваем яйца с сахаром, вливаем масло, закидываем апельсиновую цедру, выжимаем лайм и добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.

Народные рецепты

Народные рецепты

Народные рецепты

Следом "внедряем" пожаренную тыкву и полученную массу чщательно перемешиваем.

Русская кухня

В последнюю очередь засыпаем муку и ещё раз всё взбиваем до однородности. Тесто готово, его консистенция- сметанообразная. Выливаем всю эту массу в форму, застеленную пергаментом...

Русская кухня

...и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-60 минут!

Русская кухня

Проверяем пирог на готовность как обычно- деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает- прошу к столу, пирог готов!

Русская кухня

Предупреждаю сразу, что пирог получается влажным, поэтому мучить его в духовке до состояния сухаря не имеет смысла. Хотя, если на этапе приготовления добавить в тесто больше масла то, думаю, можно добиться консистенции кекса. Но лично я такие эксперементы не проводила, т.к. всегда борюсь за минимальное потребление жиров и стакан масла в выпечке- для моей семьи непозволительная роскошь.
В любом случае пирог получается очень ароматным, нежным и изумительным на вкус.


 

Похожие статьи:

ДеревняНастоящее богатство или Как жить без продуктовых магазинов

Красота и здоровьеИван-Чай

Кухня7 самых полезных русских продуктов

КухняТыквенный мед

КухняКак правильно выращивать и собирать семена

Рейтинг
последние 5

Sanjana Veda

рейтинг

+3

просмотров

6010

комментариев

0
закладки

Комментарии