Обыкновенный большевизм (1999)


«Русский коммунизм — «большевизм», более 70-ти лет правивший Россией, умер. Но это порождение подполья, не сгинуло навсегда, а подобно нечистой силе продолжает свое существование. Призрак большевизма снова бродит по России, прикрываясь новыми одеждами, привлекательными для наивных и несведущих. Десятки миллионов человеческих жизней пожрала большевистская диктатура. Ее создателя — кровопийцу Ленина, большевики не позволяют предать земле и поныне. Они называют его «самым человечным человеком». А вот, что говорил он сам: "Как же можно совершать революцию без расстрелов?.." "Расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты..." "Мещане писали и вопили: большевики ввели расстрелы. Мы должны сказать: Да ввели. И ввели вполне сознательно." "Революционер не может отказаться от смертной казни». "Мы выдвинули террор и тройной террор, а если понадобится, выдвинем и еще..." "Надо хорошенько проучить эту публику, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении не смели думать». А это его завет на будущее: «Мы нисколько не закрываем глаза на возможность восстановления расстрелов. Для нас этот вопрос определяется целесообразностью». В фильме «Обыкновенный большевизм» добрый «дедушка Ленин» впервые предстает в своем настоящем облике, который десятки лет старательно прятали от нас его последователи. Мы расскажем, как цинично и безжалостно реализовывались ленинские идеи в России. О большевистском терроре, об организованном большевиками голоде, о ГУЛАГе, о совместных акциях коммунистов и фашистов, о подавлении гражданских прав и свобод, о насилии над народом. Фильм построен на уникальных архивных материалах, большая часть которых до последнего времени была Государственной тайной. Это подлинная история России за последние 90 лет». — Евгений Цымбал.

Дата/Год выпуска: 1999
Страна: Россия
Жанр: историко-патриотический
Продолжительность: 01:14:49
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: русский
Режиссер: Евгений Цымбал

***
Гениальнейший фильм! Теоретически его можно было бы назвать "Красный фашизм", но название выбранное автором по аналогии с картиной Ромма, ничуть не портит его репутации. Жаль, что его сегодня могут показать лишь в редком исключении. Редкий и неудобный фильм. Неудобный для тех, кто сегодня, не краснея называют одного из главных истребителей русского народа, русской культуры, да и всего русского "символом, об'единяющим братские славянские народы". То есть не общие славянские традиции, Вера, культура, история, наконец, а памятники (ему) в городах, где по приказу этого нелюдя зверски уничтожалось население, теперь считаются символами нашего единства…. Уничтожение же памятников душегубу, по сравнению с которым Гитлер просто первоклассник, называют "актом вандализма". Фильм очень осторожно пытается показать истинные деяния большевизма и его вождя, не публикуя! все! страшные документы, свидетельствующие о супер жестоких преступлениях большевиков. А закадровый текст, который читает Глузский Михаил Андреевич, придает еще больше драматизма повествованию об этой трагической странице истории Русского мира. Фильм-сенсация 2000 года, единственный раз мелькнул на TV и исчез. Фильм-документ, страшный своей правдой, фильм о том, как была изнасилована Россия, как был уничтожен русский Православный народ.

Также хотел бы заметить одну важную деталь по Украине в качестве комментария по фильму: Петлюру и Бандеру создали именно большевики (Мазепа — пролог коммунизма), а не члены нацистской Германии. Нацисты просто умело воспользовались управленческим просчетом совков, сформировав отряд коллаборационистов из УПА, куда вошли ОУНовцы во главе с Бандерой и Шухевичем. И именно то, что происходит на Украине называется "красным фашизмом XXI в.", фашизмом с либеральным лицом или необольшевизмом (неосоветизмом).

После просмотра так и хочется высказаться устами Талькова: "Совки, не отдадим мы вам страну, Совки — мы объявляем Вам войну!"

Похожие статьи:

Наука и технологииРусский прорыв в технотронное будущее

Русское делоЯ горжусь тем, что я русский

Художественные фильмыТроцкий (1993)

Blood & HonourМинуя 22 июня… Скорбь рабов победы

Русское делоА нас Рать

Рейтинг
последние 5

Magyar Szabad

рейтинг

+1

просмотров

668

комментариев

0
закладки

Комментарии