Immer die Radfahrer (1958)

Immer die Radfahrer (1958)
В немецком и австрийском кинематографе есть особый жанр фильмов, или если быть более точным, особая группа, называемый/ая Unterhaltungsfilme.
Оригинальное название: Immer die Radfahrer
Жанр: комедия, Unterhaltungsfilm
Год выпуска: 1958
Страна: Австрия-Германия
Продолжительность: 1 ч. 33 мин.
Оператор: Элио Карниель
Композитор: Ганс Ланг
Продюсеры: Альфред Штёгер, Курт Ульрих
Сценарий: Вольф Ноймайстер
Режиссер: Ганс Деппе
Киностудия: Вена-Фильм (Wien-Film)

В немецком и австрийском кинематографе есть особый жанр фильмов, или если быть более точным, особая группа, называемый/ая Unterhaltungsfilme. В дословном переводе этот термин означает "фильм-беседа, фильм-диалог"; другими словами это картины с большим обилием диалогов (нем. unterhalten — "общаться"; производный субстантив das Unterhalten). Если конкретизировать максимально, то такие картины относятся к жанру бытовых фильмов, описывающих повседневную жизнь героев. Однако не стоит путать их с "мыльными операми"; в бытовых фильмах описывается один из наиболее ярких эпизодов из жизни героев, как в предлагаемой зрителю для просмотра выше упомянутой картины.

Фильм Immer die Radfahrer, который к великому сожалению так и не переведен до сих пор на русский язык (заголовок фильма означает "Велосипедисты навсегда"; можно перевести как "Вечные велосипедисты" или "С велосипедом по жизни" — подходящее для фильма название Вы можете выбрать сами) и никогда не показывающийся на телеэкранах страны, не говоря уже о кинотеатрах, есть наглядный образец такого жанра. Титульная песня фильма — "Mit dem Rad, Kamerad" — фактически является стержнем всего фильма, отражающего его название.

Сюжет

3 бывших одноклассника Фриц Айлерс, Ульрих Залант и Йоханнес Бюттнер, вспомнив юность, решают отправиться в местечко Бургштайнах в отпуск, которое расположено в Каринтии (Кернтен, Австрия), где проживает их подруга, Позднее Фриц становится рабочим на фабрике по производству яичного ликера, Ульрих — знаменитым киноактером, а Ганс — учителем в одной из гимназий. Им всем по 43 года, и тут один из них (Ганс) вспоминает, что 25 лет назад побывал в местечке Бургштайнах. Он спрашивает своих учеников, где они будут проводить лето, затем созванивается со своими друзьями и предлагает двинуть в старое знакомое место, чтобы вспомнить молодые годы. С собой приятели берут минимум денег и на велосипедах отправляются к месту отдыха...

В фильме прекрасно показана австрийская природа, в особенности озеро Вертер-Зе, расположенное на самом юге Австрии на границе со Словенией. Отменно смотрится Хайнц Эрхардт в роли одного из главных героев.

Роли исполняют:
Хайнц Эрхардт — Фриц
Ганс-Иоахим Куленкампф — Ульрих
Вольф Альбах-Ретти — Йоханнес
Вальтраут Хаас — Тила Бюттнер
Мади Раль — Мальхен Айлерс
Петер Краус — Роби Айлерс
Катарина Майберг — „Киска“ Берилл
Корни Коллинз — Катинка
Кристианна Хербигер — Ангелика Цандер
Инге Майзель — Сильвия Кощински
Вальтер Янссен — Попп, директор театра
Эдит Эльмай — Урсула
Гюнтер Бауэр — Берт Эриксен, тенор

Песни, звучащие в фильме:
"Mit dem Rad, Kamerad"
"Mit Siebzehn und Immer nur singen" в исполнении Петера Крауса
Песни из оперетты "Торговец птицами" („Der Vogelhändler“):
(Wie mein Ahn'l zwanzig Jahr (mit dem Refrain No amal, no amal nur sing, Nachtigall), Grüß Euch Gott, alle miteinander!, Ich bin die Christl von der Post, Schenkt man sich Rosen in Tirol, ...)

Надеюсь, что картина никого не оставит равнодушным, соберет положительные отзывы и возможно выйдет на телеэкранах страны с переводом и озвучкой. Рассчитываю, что народ проявит инициативу.

Похожие статьи:

Вторая мировая войнаЖизнь и подвиг Евгения Преображенского

ПолитикаШкольное сочинение:"Что было бы если бы победили немцы?"

Вторая мировая войнаДве капитуляции Германии

Blood & HonourО Гербе национал-социалистической Германии

ВидеороликиТретий рейх. Операция НЛО

Рейтинг
последние 5

Magyar Szabad

рейтинг

+1

просмотров

911

комментариев

0
закладки

Комментарии