Александр Харчиков - Народу - победителю (2005)

Александр Харчиков - Народу – победителю

Александр Харчиков (21 января 1949, Кеньша, Никольский район, Пензенская область) — поэт-песенник и исполнитель авторских песен коммунистического, националистического, черносотенного и антисемитского содержания. Александр Харчиков стал известным в 90-х годах после того, как некоторые из его произведений прозвучали в телевизионной программе «600 секунд», начали выпускаться на кассетах и компакт-дисках, разошедшихся по всему бывшему Советскому Союзу и за его границы. В репертуаре более трёх сотен песен преимущественно патриотической и оппозиционной направленности. Эти песни — раздумья о судьбе России, о жизни её народа. Есть также лирические и сатирические песни. Бо́льшую часть текстов написал сам. Выпущено 42 альбома. Из них один состоит из любовной лирики, один — из морской лирики, один — из природной и религиозной лирики, и 28 — из песен на темы коммунизма, национализма и национал-коммунизма. Большинство альбомов записаны под гитару, несколько — под синтезатор. 

Харчиков внесён в трёхтомный словарь «Русская литература XX века — прозаики, поэты, драматурги», изданный Институтом русской литературы Российской академии наук в 2005 году. Харчиков упоминается в «Энциклопедии русского народа», составленной под общей редакцией О. Платонова и изданной в 2003 году.

Политолог А. Митрофанова издала книгу «Песни русского сопротивления», в которой проведён анализ творчества А. Харчикова и сделан вывод о важности его поэзии как феномена русской культуры нашего времени. Харчикову как поэту, композитору и исполнителю посвящены брошюра профессора, доктора философских наук Л. И. Чернышовой «Есть ещё герои русского народа, генералы духа есть!» (2005 г.) и книга доктора политических наук А. В. Митрофановой «Песни настоящих мужчин» (2008 г.).

По мнению левых публицистов В. Шапинова и О. Торбасова, «Эти песни (Харчикова) — отражение убогости и ограниченности национал-патриотического движения, они вобрали в себя всю косность, нелепость мертворожденного движения». Авторы отмечают, что «прежде всего, песни А. Харчикова отличает зоологический антисемитизм». По их мнению «самое отвратительное в Харчикове это даже не его средневековые взгляды, а безграничная пошлость и бездарность его песен». Возражая им, сторонник Харчикова В. В. Виноградов отмечает, что Харчиков — русский бард, народный трибун и патриот.

В январе 2010 г. Железнодорожный суд Барнаула (Алтайский край) признал стихотворение А. Харчикова «Готовьте списки!»[5], опубликованное в алтайской газете «Голос труда», экстремистским. Согласно выводам суда, «рассматриваемые печатные материалы влекут за собой возбуждение социальной, национальной розни и являются способом, побуждающим к совершению экстремистских деяний, содержат призывы к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной ненависти или вражды».

В марте 2012 г. эксперты признали экстремистской песню Александра Харчикова "Жиды хлебушка не сеют". Прокуратура направила материалы экспертизы в суд, который согласился с заключением специалистов и включил произведение в федеральный список экстремистских материалов

Исполнитель: Александр Харчиков
Альбом: Народу – победителю
Жанр: Военная песня
Год: 2005
Аудио кодек:МР3
Качество: 128 kbps
Размер архива: 77.81mb 

Трек лист:
Победа.
Всё для фронта.
От Любани до Мги.
Петергофский десант.
Моряки под Москвой.
Матерям военной России.
Сибиряки.
Моряки-Черноморцы.
Настоящий коммунист.
Нам Сталин – Отец.
Волховская застольная.
Советской пехоте.
Защищай Россию.
Шесть фотографий.
Облака.
Воспоминания.
Зоя.
Когда я пошёл к Берлину.
Когда мы были на войне.
С любовью к России.
Моя Родина – Советский Союз. 

Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
www.bitoman.ru
letitbit.net
file-space.org

Похожие статьи:

Видеоролики"Что делать?" СССР: Опыт, нуждающийся в осмыслении

ПолитикаЗа что Запад ненавидит Русских

Вторая мировая войнаДве капитуляции Германии

ПолитикаУничтожим «Совок»!

Вторая мировая войнаВторая мировая началась не в 39-м

Рейтинг
последние 5

Sleipnir

рейтинг

+1

просмотров

1787

комментариев

2
закладки

Комментарии