Боянов Гимн - Отголоски Веков (2014)

Боянов Гимн - Отголоски Веков (2014)

Третий альбом российского фолк-метал коллектива Боянов Гимн выпущен 6 июня 2014 года. Группа начала своё существование осенью 2003 года в Москве. Тогда она состояла из двух музыкантов и играла акустический фолк. 

Баянов гимн

Группа начала своё существование осенью 2003 года. Тогда она состояла из двух начинающих музыкантов и играла смесь фолка и бардовской песни. Позже к команде присоединился баянист, приукрасив звучание. Зимой того же года начались эксперименты с жестким звучанием, и коллектив перебирается на репетиционную базу.

Изначально команда создавала музыку ни на кого не оглядываясь, ища свой собственный путь. Но в начале пути, как водится, возникает много проблем. После определённых разногласий среди участников группа прекращает свою деятельность.

Осенью 2004-го, а именно 16 ноября, команда меняет название с "Северный ветер" на "Боянов Гимн", формируется основной костяк музыкантов. Скопировано с Dark-World.ru. Это дата является официальным днем рождения коллектива.
Заново создается программа. На этот раз это уже смесь из множества стилей. Тут и фолк, и треш, и индастриал, и элементы классического рока. К моменту образования коллектива на российской сцене было уже немало команд играющих фолк-метал, но Боянов Гимн изначально взял несколько иной курс.

Несмотря на специфическую стилистику и оригинальное звучание команда нашла своего слушателя, чему поспособствовал ряд успешных выступлений в различных клубах столицы, и на различных открытых фестивалях.

Основная концепция лирики на тот момент основывалась на языческом мировоззрении и различных поверьях славян. В связи с этим, группу неоднократно приглашали на pagan-фестивали.

Часть текстов Гимна была на украинском языке, что немало удивляло публику. Этому есть несколько разумных объяснений. Несмотря на то что группа является московской, среди музыкантов немало людей с украинскими корнями, в добавок этот язык отличается особой мелодичностью и на ряду с белорусским весьма аутентичен по отношению к древнерусскому языку. Это впрочем, не мешало ей петь и на традиционном для русских слушателей языке.

Спустя год после образования, группа начинает писать параллельно два альбома. Один из них официально вышел в 2009 году.

Также группа неоднократно использовала женский вокал. На различных этапах в группе пели Ольга "Зима" Рязанцева, Марина Фирюлина и Вероника "Дочь волков" Журавлева, с которой в итоге записали дебютный альбом "Эхо древности". Помимо этого с группой начал сотрудничать известный мастер по дереву Заяц, который помогал группе с оформлением, а также репетировал одно время в роли музыканта на народных инструментах.

Весной 2007 в группе происходит ряд изменений. Появляется ударница Ирина "Войслава" Сергеева, которая привносит в коллектив долю брутального рока и обогащает звучание. Также Ирина помогает с оформлением и концепцией последующего проекта музыкантов, который возник осенью того же года.

Один из знаковых моментов для музыкантов Гимна, было участие в трибьюте группы "Шмели", творчество которых они всегда уважали. Были выбраны весьма забытые песни "Дiвчiна Куля" и "Солнышко", которые в исполнении группы Боянов Гимн зазвучали с неожиданной для многих стороны.

После этого, уже в ноябре 2007-го, последовал ещё один концерт, после которого группа на неопределенное время решила завязать с живыми выступлениями и активной деятельностью. Основной костяк музыкантов переходит в новый проект "Кропот", а "Боянов Гимн" становится студийным проектом.

Весной 2009-го года, являясь вторым номерным, в свет выходит дебютный альбом группы "Эхо древности". Диск, который выпустил лейбл "Sonnenaufgang Verlag", был воспринят многими неоднозначно, но число положительных отзывов об альбоме, побудило отцов основателей Гимна - Волота и Баяна возобновить деятельность.

За свою историю команда выступила на таких фестивалях, как "Клич Ярилы", "Пламя Родной Веры", "Киберпаника", "Moscow music", сыграла на одной площадке с командами "Аркона", "Невидь", "Сварга", "Приключения электроников", "Тетрайдер", "Шмели", "Наследие Вагантов" и др. Выпустила альбом на дочернем лейбле SvaSound rec.

На данный момент у группы новый сайт, ведется ремастеринг первого номерного альбома, в который вошли такие "живые" хиты как "Лiто" и "Зима прийшла", а так же началась работа над совершенно новым материалом, который войдет на третий диск.

7 июля официально вышел новый альбом "Мир на ладони". Работать над ним группа начала с осени 2010-го. Материал записывался и сочинялся неспешно, благо рамки студийного проекта позволяют отвлечься от суеты и заниматься исключительно творчеством. На диске много экспериментов, но тем не менее он продолжает линию которая была на альбоме "Эхо древности".

Баянов гимн

«Наш многострадальный альбом наконец увидел свет. Напомним, что в этот релиз вошли наши первые вещи, которые записывались ещё в далёких нулевых. Конечно, пришлось восстановить тонны магнитных лент, собрать по крупинкам ноты, но оно того стоило. Вместе с вами мы готовы закрыть эту страницу и достать с полки новую книгу. Ну а пока встречайте "Отголоски веков". Альбом 2006-го года, вышедший только сейчас в 2014-ом». 

Исполнитель: Боянов Гимн
Альбом: Отголоски Веков
Год выпуска: 2014
Страна: Russia
Стиль: Folk Metal
Формат: MP3 320 кбит/сек
Продолжительность: 48:42
Размер: 148.36 МБ

Треклист:
1. Бус белояр
2. Песнь бояна
3. Лiто
4. В шорохе трав
5. Русь
6. Туман
7. В плену воспоминаний
8. Зима прийшла
9. Вьюга
10. Родник
11. Тайна
12. У весняному садочку
13. Сон
14. Дiвчина-куля (ШМЕЛИ Cover)
15. Солнышко (ШМЕЛИ Cover)

Состав группы:
Вокал / Гитара / Варган: Волот
Гитара: Колояр
Бас-гитара: Александр Покореев
Ударные / Аккордион / Вокал: Баян

Скачать: DepositFiles.com | RusFolder.net

Похожие статьи:

МузыкаОпричь - Север Вольный (2010)

МузыкаСлавянский Меч - Третий (2010)

МузыкаRussian Extreme Folk Familia Vol.1 (2010)

МузыкаHrossharsgrani - Schattenkrieger (2002)

МузыкаЖар-Птица - Душу греет Ярость! (2011)

Рейтинг
последние 5

Фолк

рейтинг

+1

просмотров

1806

комментариев

0
закладки

Комментарии