Дорога Водана - Четыре Стороны (2009)

Дорога Водана - Четыре Стороны (2009)

Year: 2009 
Style: Folk-Rock 
Country: Russia 
Audio: 320 kbps 
Size: 46.97 mb 

Tracklisting:
01. Баллада о Последнем Паладине
02. Славный Поход
03. Маринка
04. Между Стрел Дождя

Российскому фолк-року, конечно, еще далеко до западного по весомости и количеству созданного материала, но наши коллективы работают над выправлением ситуации. Очень хорошо работает Мельница, перемалывая в своих жерновах наследие востока и запада, и порой рождая настоящие жемчужины, гнет свою линию "Тролль гнет ель", и движутся вперед по избранному пути музыканты "Дорога Водана".

Не успев издать в прошлом году свой третий студийный альбом "Возвращаясь домой" они уже презентуют четвертый диск – "Четыре Стороны"! альбом небольшой, концептуальный и очень примечательный. Начать с того, что диск содержит всего четыре песни, причем ни одна из композиций не войдёт в будущий полноформатный студийный альбом. Тираж "Четырех Сторон" строго ограничен (500 экз.), и часть его поступит продажу с автографами музыкантов.

Думаю этот мини-альбом можно рассматривать, как своеобразную ретроспективу раннего творчества группы, и черту подводящую итог трехдисковому циклу "Дорога Водана" – "Вечереда" – "Возвращаясь Домой", а также как указатель, вектор дальнейшего творческого развития.

Исходя из названия альбома и количества песен на нем можно смело предположить о существовании некой концепции этого диска, расшифровка которой кроется в том, что каждая песня своим содержанием отражает сущность одной из сторон света. Так "Баллада о последнем паладине" – это рыцарский Запад, "Славный поход" – Север суровых викингов, "Маринка" – надо полагать, славянский Восток, и "Между Стрел Дождя" – Юг, хотя, по правде сказать, с последним у группы вышло как-то смазано.

Музыка альбома, это как всегда занятный фолк-рок, содержащий в себе больше кельтики чем славянских тем, но, тем не менее, интересный, разнообразный и мелодичный, содержащий как акустические фрагменты, так и почти металлические гитарные рифы. Тексты песен не вполне серьезны и пропитаны легкой иронией, что ни умаляет их достоинства, про мрак и грусть есть кому петь и без "Дороги Водана".

Скачать:
IFolder.ru

Похожие статьи:

МузыкаРусский духовный стих

МузыкаОктай (Тува) – Старообрядческий духовный стих

ПраздникиВ глухой пермской глубинке состоялся этнофестиваль

МузыкаСергей Калугин – Nigredo (1994)

МузыкаМузыкальный эпос русского севера

Рейтинг
последние 5

Сергей Кузнецов

рейтинг

+1

просмотров

3015

комментариев

0
закладки

Комментарии