Gjallarhorn - Ranarop (1997)

Gjallarhorn - Ranarop (1997)

Дебютный альбом финской фолк-группы Gjallarhorn, играющей красивую этническую музыку. В творчестве группы находят отражение древние традиции народной музыки Скандинавии со средневековыми балладами, менуэтами, молитвами и исландскими римами. 

Gjallarhorn - Ranarop (1997)

Исполнитель: Gjallarhorn
Альбом: Ranarop
Год: 1997
Жанр: Folk
Формат: Mp3, 320 kb/s, 44100 Hz, Stereo
Количество композиций: 14
Общее время: 57:35
Размер: 131.80 Мб
Размер архива: 128.4 Мб

Список композиций:
1. Intro
2. Konungen och trollkvinnan
3. Herr Olof (Master Olof)
4. I fjol sе (Last year)
5. Solbцn-Еskan (Prayer for sun-T)
6. O-vals (Non-Waltz)
7. I riden sе... (Ye ride so care)
8. Sjцjungfrun och konungadottern (The mermaid and the princess)
9. Folkesongen (Folk song)
10. Elviras vals-Oravais menuett (Elvira's waltz-Oravais minuet)
11. Eldgjald (Galder song)
12. Ramunder
13. Kulning (Calling)
14. Epilogue

Биография:
Gjallarhorn (Гьяллархорн) — музыкальный коллектив, играющий этническую музыку, уходящую своими корнями в народную музыку Финляндии. Квартет был образован в 1994 году. В творчестве группы находят отражение древние традиции народной музыки Скандинавии со средневековыми балладами, менуэтами, молитвами и исландскими римами.

Группа была образована в Южной Остроботнии, шведоязычной области на западном побережье Финляндии, одной из четырёх областей исторической провинции Остроботнии и единственной области в Финляндии за пределами Аландских островах, где больше людей говорить по-шведски, чем по-фински. В состав вошли: Jenny Wilhelms, Christopher Ohman (альт, мандола) и Jacob Frankenhaeuser (диджериду). Группа начинала как трио, но стала квартетом с перкуссией в 1996 году.

В 1997 году вышел дебютный альбом Ranarop. С 1998 года группа начала активно гастролировать и выступать на международных фестивалях джаза и фолка. Gjallarhorn проводили турне по Европе, США, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Японии.

Второй альбом Sjofn был выпущен в 2000 году, и спустя два года за ним последовал Grimborg, который в 2003 году был награждён французской премией Академии Шарля Кро, а сама группа за музыкальные достижения была номинирована на премию Северного совета.
В 2004 году группа провела турне в честь 10-летнего юбилея, а Шведский культурный фонд Финляндии выбрал Gjallarhorn с Дженни Вильгельм для ежегодной почётной награды.
В 2005 году группа начала работать над новым материалом. Четвертый альбом Rimfaxe был выпущен в 2006 году. Он был сведён в США Брюсом Суэдьеном.

Мифологическая информация:
Есть в богатейшей скандинавской мифологии персонаж с именем Хеймдалль (Heimdallr). Он — страж богов, не смыкая глаз охраняющий мост-радугу Биврёст на границе Асгарда и Мидгарда от великанов-ётунов. Он видит на сто миль вокруг и слышит, как падают листья, как растёт трава в поле и шерсть на овцах.

На его поясе висит золотой рог Гьяллархорн (Gjallarhorn), звук которого достигнет всех уголков мира. Именно его мы услышим, когда начнётся Рагнарёк (конец света), возвестить о котором должен будет Хеймдалль.

Скачать:
LetItBit
DepositFiles
TurboBit
Share4web
 

Похожие статьи:

МузыкаHvarna – Koła Viartańniaŭ (2010)

ПраздникиВ глухой пермской глубинке состоялся этнофестиваль

МузыкаРусский духовный стих

МузыкаСергей Калугин – Nigredo (1994)

МузыкаОктай (Тува) – Старообрядческий духовный стих

Фолк

рейтинг

+4

просмотров

3757

комментариев

2
закладки

Комментарии