Хоръ донскихъ казаковъ (1920-1940)

ХОР СЕРГЕЯ ЖАРОВА

Архивные записи 1920-1940 годов из коллекции священника Андрея Дьяконова. Записи не подвергались цифровой реставрации и обработке. Аналоговый ремастеринг А. Лихницкий. Внутри архива дополнительные сканы обложки и разворота с историей хора Жарова. 

Вашему вниманию предлагается издание второго диска с записью легендарного и всемирно известного Хора Донских казаков под управлением Сергея Жарова. Это записи 1925-1940 гг., сделанных с пластинок на 78 оборотов. Они представляют собой большой интерес и ценность тем, что позволяют услышать звучание первого состава хора. Как известно, все 55 лет существования хора его бессменным руководителем оставался Сергей Алексеевич Жаров, и в 1976 году, когда он дирижировал юбилейным концертом, ему было уже 80 лет.
В хоре в разное время участвовало более 300 певцов. На этом диске вы услышите голоса людей, певших в первом составе хора и снискавших ему славу. После того, как осенью 1920 года они покинули Россию, никому из них уже не суждено было ее увидеть. И только в пении общение с Родиной могло повторяться снова, в песне выражалась тоска по России, выливалось все горе, скопившееся за годы изгнания. Несмотря на то, что многим пластинкам почти 80 лет, мощь и красота пения покрывают все недостатки старой звугозаписи. Вслушаемся в известный и привычный для нашего слуха романс "Очи Черные" - у Жарова но звучит как симфоническое произведение, как Вечная Память о той России, которая безвозвратно утеряна...

Восстановленные по технологии АМЛ+ исторические записи доносят до слушателей музыкальные исполнения такими, какими они много лет назад были зафиксированы на грампластинках. Поэтому включенные в настоящий компакт-диск записи никаким компьютерным обработкам (в том числе очистке и украшательствам) не подвергались.

Скачать:

ifolder.ru

Похожие статьи:

МузыкаХор «Казаки Дона» - Лучшие русские песни (2003)

ИсторияКазацкая Республика Украина

ИсторияКазачья вольница и Церковь: история взаимоотношений

ИсторияВеликий Запорожский Атаман и Казак-Характерник Иван Дмитриевич Сирко

Русское делоРусский путь

Рейтинг
последние 5

Сергей Кузнецов

рейтинг

+1

просмотров

4403

комментариев

1
закладки

Комментарии