Пелагея - коллекционное издание (2003)

Пелагея - коллекционное издание (2003)

Год выпуска диска: 2003
Производитель диска: Россия
Продолжительность: 1:04:16
Размер: 376.82 Мб
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless

Треклист:
01 Любо, братцы, любо!
02 Я ехала домой
03 Позарастали стежки-дорожки...
04 Не вечерняя...
05 Думы
06 Вечериночная
07 Отжил я свой век. Духовный стих
08 Не для тебя
09 Не уходи, побудь со мной
10 Рождественская
11 Казак
12 Раным рано
13 Сидел Ваня на диване
14 Когда мы были на войне
15 Фонтанка
16 Любо, братцы, любо! (акустическая версия)
Бонус-треки:
17 Жертва вечерняя
18 Позарастали стежки-дорожки... (ремикс)

Пелагея Ханова – обладательница одного из лучших голосов страны.
У неё есть диапазон в три с половиной октавы и нет преподавателя вокала – никто за неё не берётся,
потому что боятся испортить. Пелагея поёт русские народные песни – удивительный выбор для юной барышни: сейчас это не модно.

Пелагея Ханова родилась в Новосибирске, в 1986 году, 14 июля. В грудном возрасте уже проявляла себя как незаурядная музыкальная натура, повторяя за мамиными колыбельными целые фразы. Тем самым чрезвычайно удивляла окружающих, особенно детских врачей. В три года научилась читать (первая книга ее была “Гаргантюа и Пантагрюэль”). В три с половиной печатала на машинке рассказы собственного сочинения. Гармонично и не спеша развиваясь как “гуманитарный вундеркинд”, однажды оказалась на сцене. Это историческое событие произошло в Питере, на одной из многочисленных авангардных выставок, в которых участвовала мама Пелагеи, Светлана Ханова — профессиональный театральный режиссер, певица в прошлом. С этого момента принято вести отчет сценической жизни артиста Пелагеи.
Следует заметить, что “Пелагея” — это не псевдоним, как многие думают, а настоящее имя, данное девочке при рождении (именины этого имени отмечаются 21 октября). В 8 лет Пелагея поступает без экзаменов в спецшколу при Новосибирской Консерватории и становится первой ученицей-вокалисткой за 25-летнюю историю школы. Будучи стипендиатом фонда “Юные дарования Сибири” и участницей Международной программы ООН “Новые имена Планеты”, она все чаще выступает на самых престижных площадках страны — таких как Театр Эстрады, ГКЗ Россия, Васильевский спуск Красной площади, Кремлевский дворец съездов. Репертуар певицы составляют романсы и популярные в народе русские песни.

В 9-летнем возрасте она знакомится с лидером группы “Калинов Мост” Димой Ревякиным и он направляет в Москву на “Утреннюю Звезду” видеокассету Пелагеи, но, так как в это время там еще нет фольклорного блока, то Юрий Николаев предлагает ей участвовать в конкурсе Победителей “Утренней Звезды”, где она благополучно занимает первое место и становится обладателем почетного звания “Лучший исполнитель народной песни в России 1996 года” и премией в 1000$. А тем временем, записанная на скорую руку в Новосибирске, и случайно оказавшаяся в вещмешке одного из бойцов Новосибирского ОМОНа, исполненная Пелагеей как Гимн воину, песня "Любо, братцы, любо!” становится хитом в Чечне… Получив приглашение от Московской Патриархии участвовать в одном из концертов в Кремле и вести его, Пелагея знакомится с Патриархом Всея Руси Алексием II и получает от него благославление на творчество.

Среди высокопоставленных людей, с которыми познакомилась за это время 9-летняя девочка из Сибири были Иосиф Кобзон, Никита Михалков, Хилари Клинтон, Наина Ельцина… 1997 год становится поворотным в судьбе певицы: происходит сразу несколько важных событий…. Пелагея становится членом команды КВН Новосибирского Государственного Университета и самой юной участницей КВН за всю его историю. Голливудский режиссер Михалков-Кончаловский приглашает ее участвовать в грандиозном шоу на Красной Площади, посвященном 850-летию Москвы! Пелагея, исполнившая свой хит “Любо, братцы, любо!”, становится главной трагической фигурой представления, которое транслируется телеканалом BBC на весь мир. С этого момента СМИ станут называть ее “Национальным достоянием” и “Символом Перестройки”. И, наконец, происходит знакомство с Генеральным директором звукозаписывающей компании “Фирма грамзаписи Фили” Игорем Тонких. После непродолжительных переговоров Пелагея подписывает с этой компанией эксклюзивный контракт на запись 3-х альбомов.

Вместе с мамой девочка переезжает в Москву, снимает квартиру, учится в музыкальной школе при Гнесинском училище на фортепианном отделении и записывает свой первый альбом с рабочим названием “Любо!”. В записи принимают участие самые разные музыканты: Оркестр русских народных инструментов им. Осипова и Алексей Зубарев (гитарист “Аквариума”), Академический хор им. Свешникова и Макс Головин (проект “Эклектика”), гитарист Леонтьева Валерий Долгин, забайкальский казачий ансамбль “Забузоры”, обладатель премии Чайковского, виолончелист Боря Андриянов, гитарист “Мегаполиса” Макс Леонов…

Вокалом Пелагея занимается с мамой, развивая и укрепляя свою традиционно-сибирскую манеру — с так называемой “жесткой вокальной подачей”. Имея диапазон в четыре октавы, она постепенно осваивает и кантиленное, белькантовое пение. Живя в Москве, Пелагея активно участвует в различных официальных мероприятиях, таких как церемония вручения Национальной кинематографической премии НИКА и Всероссийской театральной — “Золотая маска”, концертах (“Пасха в Кремле” и т.д.), благотворительных акциях… В марте 1998 года после выходов в эфир “Антропологии” Диброва с ее участием, 11-летняя певица получает невероятное предложение от самого Президента России…

Впервые со времен 2-ой Мировой войны встречаются главы сразу трех держав: Франции, Германии и России. И на этом саммите единственной культурной программой Протоколом предусматривается небольшой сольный концерт Пелагеи. Информационные агентства разносят по всему миру: Жак Ширак назвал девочку “русской Эдит Пиаф!", а Ельцин, прослезившись, — “символом возрождающейся России”.

Через неделю в одном из рок-н-рольных клубов “символ” радовал журналистов и посетителей исполнением своих песен в дуэте с Александром Ф.Скляром под нескромный аккомпанемент “Ва-Банка”… Сотрудничество со Скляром на этом не закончилось — Пелагея участвовала в Фестивале “Учитесь плавать” летом 1998 г. и почему-то имела большой успех и у эстонского местного населения. В ноябре 1998 года она участвует в записи трибьютного альбома Depeche Mode “Депеша для Depeche Mode”, который издает “ФИЛИ”, с композицией “Home”, и журнал “FUZZ” называет эту кавер-версию самой удачной. В это же время видные деятели российской культуры обращаются с прошением к Мэру Москвы об улучшении жилищных условий певицы, и решением Правительства Москвы, Пелагея становится москвичкой. Правда, несмотря на этот факт, журналисты и в России, и за рубежом продолжают называть ее “девочка из Сибири”. В июле 1999 года по приглашению Мстислава Ростроповича она участвует в одном из самых престижных музыкальных фестивалей в Эвиане (Швейцария), наряду с такими мировыми величинами, как Лео Маркус, Евгений Кисин, Рави Шанкар, Паата Бурчиладзе, Би Би Кинг… Галина Вишневская в интервью французской прессе называет Пелагею “будущим Мировой оперной сцены”…

И, наконец, в августе 1999 года певица участвует в самом крупном в мире театрально-фольклорном международном фестивале — FRINGE EDINBURGH FESTIVAL. Проект, который объединил в себе концертные программы Пелагеи и молодой украинской исполнительницы Кати Чили, назывался PRODIGIES, и имел достойный успех у искушенного Эдинбургского зрителя. Пелагея, вместе с приехавшими с ней в Шотландию музыкантами (Михаил Соколов — перкуссия, Владимир Лукашеня — клавиши, Макс Леонов — гитара), дали 18 концертов. Результатом Этой поездки стали не только многочисленные съемки и интервью на BBC, трансляция ее выступления на огромный телеэкран в центральном парке Лондона, предложение заместителя Мэра Эдинбурга по культуре записать альбом в Шотландии, но и знакомство с менеджером легендарного итальянского тенора Хосе Каррераса, который сделал официальное предложение Пелагее участвовать в мировой премьере оперной звезды, которая состоится в Англии в 2000 году. Сейчас артистка стоит на пороге нового этапа в своем творчестве — параллельно с формированием принципиально нового репертуара и иной исполнительской манеры и сценического имиджа, идет конкурсный отбор музыкантов в группу под рабочим названием “Пелагея”. Этот проект ляжет в основу второго альбома, где будет звучать только живая музыка и аутентичное пение. Работа над третьим, напротив, электронным альбомом, уже началась.
 

Скачать:

ifolder.ru
depositfiles.com
letitbit.net
vip-file.com
kissvip.ru

 

Похожие статьи:

МузыкаСлавянский Меч - Третий (2010)

МузыкаНемного Нервно - Координаты Чудес (2010)

МузыкаПелагея - Тропы (2010)

ПраздникиВечер Традиционной славянской культуры

МузыкаХельга Восточный Ветер и группа Ветры Времен - Не оставляй меня в темноте (2010)

Рейтинг
последние 5

Славяне

рейтинг

+3

просмотров

2675

комментариев

2
закладки

Комментарии