Полынья - Капли на листьях (2007)

Полынья - Капли на листьях

Музыка Полыньи — это возможно зарождающиеся новое направления в музыкальном мире. Особенность музыки такова, что она играет и на подсознательном уровне настраивает на что-то легкое, сказочное. Замечательный вокал настраивает на лирический лад, да и в конце концов просто хороший фон, жить под такую музыку хочется!... 

Девиз таков: «Делай что можешь, и будь что будет!» Уверенность такова: «У нас будет все, но только тогда, когда мы будем к этому готовы и этого достойны!»

Группа Полынья обратила на себя внимание в начале 2006 года, с успехом выступив на фестивале "Кислород: Рок-Театр". Акустический состав с дудочками и женскими вокалами — сколько их вроде бы было и будет, а этот вдруг запомнился.
Полынья — не такая. Не такая стерильная, как все эти мальчики и девочки с музыкальным образованием, исполняющие фолк-темы, как хорошо заученные уроки, на "административно-молодежных" мероприятиях. Не столь намеренно заточенная под нехитрые эскапистские вкусы студентов — ролевиков, как Мельница и пара-тройка и ее клонов. И уж явно не страдающая раздолбайством, как репетирующие друг у друга на квартирах хиппи выходного дня.
Песни группы не страдают "намеренностью". Сочиняли их без особой оглядки на аудиторию, которой это придется по вкусу. И о том, к какому бы модному течению было бы выгоднее примкнуть, музыканты тоже не особо задумывались. Результат — десяток абсолютно непохожих друг на друга песен. Каждая из них обязательно найдет своего слушателя, и чуть-чуть возвышается над тем жанром, к которому ее формально можно было бы привязать.
Скажем, вещица "Забрала Река" — это романс или фламенко? Вроде бы и то, и другое. Но она лишена присущего многим романсам мещанского налета, и способна заинтересовать даже тех, кого от фламенко в чистом виде тошнит. А "Ветер" можно было бы исполнить в каком-нибудь бардовском клубе — но здесь группа вытащила и соединила в одном номере все, что есть в бардовской песне хорошего. Когда же команда выходит на темы "обнаженного нерва" в таких песнях, как "Зелье" или "Белые Стены", копаться, какой жанр музыканты расширили и углубили, просто не хочется. Хочется внимать и сопереживать.

Состав группы:
Ольга Безлюдова — вокал, музыка, тексты (1, 3-8, 10)
Анастасия Уткина — вокал, музыка, тексты (2, 9)
Андрей Безлюдов — гитара
Виктор Уткин — гитара
Марина Чуприкова — перкуссия
Филипп Сахаров — перкуссия
Елена Анищенко — бэк-вокал (1, 4, 10)
Владимир Яновский — бас (1, 6)
Алексей Овчинников — бас (3-5, 7, 9, 10)
Олег Степанюк — бас (2)
Александр сергеев — бас (8)
Владислав Бартель (Ястреб) — флейта (1)
Дмитрий Тюряев — варган (4)
Александр Шимчук — бойран (6)
Алла Шадская — рояль (8)

Автор: Полынья
Название диска: Капли на листьях
Жанр диска: Folk, Art
Год выхода альбома: 2007
Суммарное время: 40:23
Формат: mp3 | 320kbps
Объем: 84.97 MB

Треклист
01. Колодец
02. Белые стены
03. Ветер
04. Забрала река
05. Ole!
06. Зелье
07. Осень
08. Ведьмино счастье
09. Маленький человек
10. Весна

Скачать
letitbit.net
filesonic.com
depositfiles.com

Похожие статьи:

МузыкаСколот - Песни земли русской (2005)

МузыкаЯрос - Славянский день (2008)

МузыкаСколот - В Добрый Путь! (2010)

МузыкаАлевтина - Танец перехода (2009)

МузыкаЯроС - Урал (2008)

Рейтинг
последние 5

Фолк

рейтинг

+2

просмотров

3546

комментариев

0
закладки

Комментарии