"Живые мертвецы"

"Живые мертвецы"


«Было сказано столько о конце Кали Юги и столько пророчеств дано, что было бы неубедительно закрывать глаза на действительность, неотвратимую, как наступающий день. Новая Эпоха Огня должна наступить. Конечно, наступит она в огне и буре. И очистителем будет Огонь. Огненные волны идут, нарастая. Их в силах вместить только организмы, уже предрасположенные к принятию Огня и могущие его выдержать. Люди, имеющие в себе хотя бы искры Света-Огня, выдержат натиск огненной стихии. Но не выдержат те, в ком нет даже искры»
(Община, 25)

«Сказано, что умысел равен действию, но нужно иметь в виду действие мысленное.»
(Cердце 52. )



"Живые мертвецы" (Ходящие мертвецы) — так назывались люди, в которых всеначальная энергия прекращала свое движение. Можно припомнить немало людей, которые продолжали проявлять физические функции, но их энергия уже отмирала. О таких людях можно иметь показание, как о мертвецах, — в сущности, они и есть мертвецы.

«Бездушные существа» – это люди, расточившие свою психическую энергию. Она у них когда-то была, поскольку без нее человек не сможет воплотиться. Ни один человек не рождается без психической энергии. Но он может ее расточить, и такое расточение происходит в повседневности, в буднях и сумерках духа. Крошечные, ничтожные действия и мелкие мысли останавливают нарастание психической энергии. «Когда тьма покрывает усовершенствование, тогда Огонь незаметно, но, химически доказано, уходит из негодного вместилища.» 
(МО1, 183).

Таким образом, при отсутствии стремления к совершенствованию происходит растрата божественного зерна духа, ибо остановок в жизни нет ни в чём. Если зерно духа не нарастает, то оно убывает. Энергии духа истощаются, и дух теряет способность к активному проявлению, как бы «уходит из негодного вместилища». Человек становится бездушным и беззащитным перед нападением сил тьмы. 
Человек неуравновешенный, подверженный порокам и вожделениям распускает свою психическую энергию. Она у него неорганизованна и хаотична. Распущенность очень агрессивна. Стоит только ослабить контроль над своими мыслями, эмоциями и чувствами, утерять стремление к самосовершенствованию, как тут же начинается перерождение всех энергий микрокосма. Незаметно для себя человек утрачивает свои лучшие накопления и постепенно превращается в «бездушное существо». Такой человек легко подпадает под одержание.

До одержания воздействие зла подготавливает слабый дух, соответственно перестраивая энергетику человека. И когда в микрокосме появляется много энергии, тождественной энергии одержателя (низкие мысли, чувства, эмоции), тогда на оболочке ауры образуются большие пятна, сотканные из этих энергий. Образуются как бы шлюзы, или входные ворота для одержателей, через которые они и проникают вовнутрь микрокосма. Слабая воля способствует этому процессу. «Через слабость сердца влезает одержание. Огонь сердца опаляет всех мохнатых гостей» (С, 77). 

« Урусвати знает, что тонкое тело питается добрыми деяниями. Многие примут это за парадокс или за нелепость. Для них тонкое тело не существует, а понятие добрых деяний весьма относительно. Но, на самом деле, тонкое тело крепнет от всего возвышенного, потому добрые мысли и деяния так полезны.
         Также искусство приносит мгновения высшей проявленной радости, такая пища для тонкого тела самая питательная. Когда древние речения напоминали о питании воздухом, они имели в виду воздействие добрых сочетаний на тонкое тело.
         Иные полагают, что тонкое тело нерушимо, и потому никакие земные воздействия не могут нарушить его, но такое толкование не основательно. Тонкое тело есть, все-таки, тело вещественное. Оно может болеть, может укрепляться или даже разлагаться. Оно имеет свою жизнь, иногда она даже не согласуется с плотным телом. Среди разных влияний именно тонкое тело может отзвучать ранее плотного.
         Мы говорили о так называемых живых мертвецах. Они успели умереть в тонком теле, хотя плотное еще живет. Психическая энергия находится в таких случаях в ненормальном состоянии. Она почти выходит за тонким телом, но если физическая работа сердца происходит, то и энергия продолжает быть привязанной к разложенной оболочке.
         Нужно понять, что такие организмы уже не могут творить поступательно и катятся по наклонной плоскости. У Нас называют такие организмы пустыми оболочками. Но не нужно смешивать их с одержанием, которое может происходить при ослаблении тонкого тела, поистине, оно питается возвышенными деяниями.
         Мыслитель настаивал, чтобы человек обновлял сердце музыкой. Явление музыки понималось как вся сфера Муз.»
(Братство" ("Надземное"", ч.2) пар. 557. )

Умершие в духе, но не умершие в теле и продолжающие жить на Земле, то есть так называемые живые мертвецы, — это есть люди, растратившие свой запас Агни, — пустые оболочки. Их пребывание в Мире Тонком особенно печально, так как, лишенные психической энергии, они не могут не только летать, но даже порой и двигаться. Много истуканов толпятся в соответствующих слоях Внеплотного Мира.

Живые мертвецы воплощаются до тех пор, пока не произойдет полного разъединения высшей триады с низшими принципами. Но сонное состояние психической энергии или отсутствие устремления в человеке дает уже право считать его духовным мертвецом, так как при таком состоянии лишь в редчайших случаях может произойти пробуждение энергии под влиянием какого-либо большого потрясения.
-----------------------------------------------------------

"ЖИВЫЕ МЕРТВЕЦЫ" — КАК СЛЕДСТВИЕ ОДЕРЖАНИЯ
         
Элементарии сознательно бьются за вытеснение истинной сущности человека. Хотя исход Высшей Сущности (и, как следствие, разрыв с Духовной Триадой) может происходить и у грубых материалистов, и у погрязших в разврате, не обязательно у истинных одержимых. Но у одержимых элементариями с последующим вытеснением Истинной Сущности — исход происходит всегда.
         
Вокруг ауры, начиная с головы, формируется замкнутый темный контур, который можно принять за темную пустоту, разрыв. Это не разрыв — это грязные, как жирная копоть, осевшая на ауре, энергии. Человек, с более сильной формой ясновидения, увидел бы множество темных паразитов-элементалов, присосавшихся к ауре.
         
Мы определяем живых мертвецов по этому признаку, других пока не имеем в своем арсенале. Можно увидеть начало этого процесса — контур ауры будет не замкнут в темное кольцо, а как бы обвешан кусками темных образований.
         
Очень интересное наблюдение — все пациенты с диагнозом "рассеянный склероз", которых мы только могли видеть — живые мертвецы.
         
"Безобразное явление склероза — от неработающей психической энергии" — Живая Этика.
         
Определить, по какой причине человек стал живым мертвецом хоть и непросто, но все-таки иногда можно — по причине ли одержания, или по собственной никчёмности…. В случае наступления полного одержания с замещением, человек становится "живым мертвецом" достаточно скоро — мы это наблюдали, буквально в течение нескольких месяцев. Если просканировать такого, то вы можете увидеть (прочувствовать) его "жильца" — он агрессивен, злобен, напряжен изнутри, его состояние можно сравнить с ощущением огрызающейся собаки в конуре (хотя несправедливо, наверное, сравнивать хорошее животное с этим явлением).
         
Аурическое излучение "живого мертвеца" по краям ауры выглядит как бы оторванным, отграниченым от окружающей среды темными, похожими на жирную копоть, прослойками. Это ядовитые, темные энергии сущности одержателя, занимающей это тело вкупе с облепившими его элементалами. Но такие темные наслоения может творить и вытеснившая бывшего истинного хозяина его собственная низшая животная сущность, не обязательно одержатель. Не отсюда ли выражение — "Не живет, а коптит небо"?
         
         
В том случае, когда человек сам негодными действиями растратил свои огни и превратился в живого мертвеца, ни агрессии, ни злобы, как при одержании, исходить при сканировании не будет, только неприятные тошнотворные ощущения. И, если ваши ощущения и видение позволят дальше разглядеть, то вы можете прочувствовать или увидеть нечто, утрачивающее форму и имеющее как бы осклизлую, размягченную субстанцию. То есть то, что вы можете назвать как "никакой".
         
Но нет строгих рамок такого определения, все эти ощущения сугубо индивидуальны, интуитивны. И, если человек стал злобным, раскормил в себе это качество, то, конечно же, его фон в качестве живого мертвеца будет не менее злобным, чем фон одержимого злобным одержателем.
         
Если рассматривать этот вопрос с позиций грамотного оккультиста, то, наверное, наши наблюдения можно критиковать, расширять и дополнять бесконечно. Но у нас, к сожалению, пока нет глубоких оккультных знаний. Мы пытаемся понять хотя бы основную суть явления одержания, опираясь на доступные нам теоретические материалы и поделиться своими практическими наблюдениями с теми, кто понимает эту острейшую проблему.
         
Чем дальше продвигаются наши наблюдения, тем больше мы понимаем, как необходимо разрабатывать сейчас приборы, диагностирующие одержание и мертвые ауры "живых мертвецов"!

Источник http://www.odkk.ru/book2/kn2-zm.html

Источник http://informationfordevelopment24.blogspot.ru/p/blog-page_24.html

 

Mir

рейтинг

0

просмотров

831

комментариев

2
закладки

Комментарии