Мистика Пальмиры Севера

Мистика Пальмиры Севера

Чудесный город Балтики, дивный Петербург! Он относительно молод, но плотно окружен мистическими легендами. Петровская столица стоит на грани реальности и потустороннего. Ее энергетика зашкаливает, заставляет горячо любить, завлекает в свои объятья навсегда. Порой внушает панический ужас, словно изгоняя нежеланных гостей.

Петербург, возведенный на гиблых болотах, обладает особой атмосферой. Старожилы утверждают, что даже двери парадных (подъездов) здесь служат порталами в иные миры. Увидеть весь спектр местных достопримечательностей попросту невозможно. Более того, в последние годы появляется все больше туристических программ, открывающих петербургскую мистику и таинственные места.

Рок Михайловского замка

Величественная постройка находится на улице Садовой. В народе этот замок давно получил репутацию таинственного и несущего рок. На его фасадах присутствует символика масонов. Оставил эти элементы зодчий Баженов. С Михайловским замком связана гибель Павла Первого. Горожане клянутся, что часто наблюдают здесь один и тот же призрак.

Замок строился 12 лет. Монарх требовал превратить его в настоящую крепость, настолько страшился за свою жизнь. Так возле сооружения появился ров с подъемным мостом. По периметру встала надежная охрана.

По преданиям, с гибелью Павла неразрывно связана Ксения Петербуржская, неизвестно откуда взявшаяся в замке. Самодержец прожил в своей крепости всего 40 дней, после чего покинул бренный мир. С той поры дух несчастного каждую ночь обходит владения со свечкой в руках.

Заклятые сфинксы

Сфинксы приехали в Петербург прямиком из Египта. Их установили на Университетской набережной. С тех пор ступени возле изваяний превратились в место туристического паломничества. Однако мало кто в курсе, что эти сфинксы – не обыкновенные скульптуры, а «живые» свидетели магических культов.

Дело в том, что один из египетских фараонов, Аменхотеп, был колдуном. Он пользовался в своих таинствах трупами и страшными заклятьями. В те времена сфинксы находились на каменных постаментах, на которых царь-чернокнижник начертал жуткие письмена.

Скульптуры попали в Петербург в 1833 г. Сегодня древнее колдовство спит. Но горе тому, кто посмеет его разбудить. Именно поэтому рядом с диковинными существами нужно быть предельно внимательными.

Итак, приоткроем завесу тайны. Сфинксы имеют магическую силу. Считается, что они привлекают утопленников. Возле изваяний никогда не встретишь молодоженов, хотя местные виды откровенно завораживают. Считается, что фото с египетскими скульптурами несут крах семейной жизни.

Бытует в Петербурге и другая легенда. Некоторые уверены, что именно сфинксы спасают город от потопов. К ним запрещено притрагиваться, чтобы не потревожить. А коренные ленинградцы отмечают, что существа обладают изменчивой мимикой. Уверяют, что днем они безмятежно спокойны, а в сумерках и ночью – агрессивны и страшны. Виной ли тому игра света или колдовство – неизвестно.

Дурная слава Литейного моста

В мистическом контексте Петербурга нельзя не упомянуть о Литейном мосте. Он унес огромное количество душ. Рассказывают, что некогда на невских берегах обитали племена аборигенов. Они совершали жертвоприношения на особом камне. Кровь стекала по его гладким бокам…

Времена менялись. Жертвы стали редкими. Однажды валун ожил и потребовал новых казней. Племена развязали истребительную войну, но камень оставался ненасытным. Оставшиеся в живых отчаявшиеся женщины взмолились Неве забрать это чудовище. И река услышала их, пошла волнами и утопила валун в своих водах…

Петербуржцы уверены, что страшный камень покоится именно в районе Литейного моста. Ведь ни об одном другом не ходит таких жутких легенд. А в Северной Столице 300 больших и малых мостов.

Дурная слава Литейного подтверждается и документальным путем. При его строительстве была обнаружена огромная глыба. В работах погибло около полусотни человек. Трупов не обнаружили.

Так родилась легенда, что Литейный мост – портал в иные миры. Именно он чаще других фигурирует в криминальных сводках как место убийства или самоубийства. Ученые полагают, что здесь располагается зона аномальной активности, вызывающая нарушения пространственно-временного континуума.

Убежище грифонов

Петербургские грифоны – верные хранители города. Они еженощно облетают Столицу, оберегая покой ее граждан. Мифические существа обитают в башне одного двора на Васильевском острове. Так гласит городская легенда.

Однако дворик этот существует в реальности. В нем действительно стоит небольшая вежа. Ее фотографии общедоступны. Все больше поклонников мистики изучают снимки в надежде разгадать тайну шифра красных камней. Считается, что постигший ее получит вечную жизнь и доступ к секретам всего человечества.

Высокая башня не имеет ни окон, ни дверей, ни каких бы то ни было видимых отверстий. Каждый ее кирпичик пронумерован. Местные жители не раз обращали внимание на странность: иногда цифры исчезают, а потом проявляются снова.

До Октябрьской Революции в строении располагалась аптека алхимика Пеля. Он был фанатично увлечен изобретением формулы счастья. Говорят, даже преуспел. И поэтому решил оградить свое творение от алчных людей. Аптекарь вывел породу диковинных птиц, срастив воедино льва и орла. С тех пор незримые защитники, хлопая крыльями, суетятся в башне, наводя страх на полуночных путников.

Однако грифоны пугают далеко не всех. Многие люди приходят к кирпичной постройке и просят помощи. Говорят, желание, загаданное у красных стен, непременно сбывается. После посещения вежи у просителей меняются судьбы, жизнь наполняется счастьем.

Страшный Обводной канал

«Полный потусторонний мир». Так называл Обводной канал И. Бродский. В 20-е годы прошлого века на склонах водной артерии проходил ремонт, принесший жуткие находки. Когда строители подняли камень плит, обнаружили испещренный письменами алтарь и человеческие останки. Разгадать символы не удалось до сих пор.

Пока ученые бились над расшифровкой, народная молва «вспомнила» страшную легенду об Обводном канале. Говорили, что здесь жил языческий колдун, наславший проклятие. Вода и земля впитали энергетику и стали привлекать самоубийц. Однако ученые мужи объясняют разрушительное влияние на психику сброшенными в канал химикатами.

Питерский подъезд с Ротондой

Речь идет о Ротонде на ул. Гороховая. Это – одно из самых мистических мест Северной Столицы. О нем ходит множество легенд. Считается, что здесь обитают злые духи.

Ротонда – это архитектурная форма. Она представляет собой 6-колонную конструкцию с куполом под чердачным этажом. Наша Ротонда располагается в одном их питерских парадных. Имеет 2 винтовые лесенки, ведущие в тупик.

Подъезд, где прячется это чудо, испещрен разными надписями и масонскими дореволюционными символами. Считается, что именно здесь проводились тайные мистерии. Лет 30-40 назад в парадном проходили неформальные тусовки поклонников паранормального. Та же молодежь прозвала это место «Центром мироздания».

Другая городская легенда гласит, что в Питере 5 таких построек. Все вместе они складываются в пентакль (пятиконечный сатанинский символ). Но никто не сможет доподлинно указать, где располагаются остальные 4. Высказывается мнение, что в пространстве гороховской Ротонды открываются двери в иной мир.

Мистическая Петропавловка

Практически весь Питер стоит на аномальных зонах. Это подтверждают даже ученые мужи. Большинство таких точек располагается в старой части города, на Васильевском острове, вблизи рек и каналов.

В петровские времена «гиблые места» вычислялись с помощью ломтя мяса. Где планировалась стройка, подвешивали сырой кусок. Если он быстро загнивал, возведение дома переносили в другое место.

По словам Павла Глобы, одним из жутких местечек является знаменитая Петропавловская крепость. Она выстроена в точке языческого капища, где практиковались человеческие жертвоприношения.

Петр Великий также питал слабость к мистике и кормил диких орлов, считая их проводниками паранормального. Там, где они принимались кружить, он приказывал начинать строительство. Так возникла и Петропавловка. А вокруг нее разросся настоящий город.

Крепость – место призраков. Здесь часто видят дух княжны Таракановой. Да и сам Петр Алексеевич «посещает» любимое детище. Погибшая княжна, как правило, плачет, а император проходит стремительным шагом, осматривая владения. В подтверждение последнего существует целый ряд фотографий.

В Петропавловской крепости «живут» и духи пяти казненных декабристов. Однако они никогда не причиняют никому вреда, изредка проявляясь на фото в виде белых пятен. При СССР на них устраивали облавы, считая активность деятельностью вандалов.

Ленинградская область

Одним из мистических мест области по праву признается Малоохтинское кладбище. В этом «гиблом месте» похоронено много самоубийц и приверженцев черных культов, проще – колдунов. Церковь во все времена запрещала хоронить их рядом с православными праведниками. Потому этих людей свозили в местечко с плохой репутацией.

Посетители кладбища неоднократно видели в белом тумане странные силуэты, чувствовали удушливый шлейф ладана. Иногда возникало зеленоватое свечение, которое принято называть огнями святого Эльма. В некоторых случаях людям чудился глухой скрежет ломающегося дерева. А иногда – могильные стоны, плач и даже крики…

Верить или нет – решать вам. Но жутких мест в Петербурге действительно много. Любители паранормальных явлений без труда найдут себе развлечение, поистине жуткое и невероятно интересное.

Похожие статьи:

ГостинаяПростой шаг в обретении счастливой жизни!

Красота и здоровьеЖенщине важно относиться к себе хорошо

ЖизньЯ желаю тебе счастья

ЖизньМенталитет изобилия

ЖизньО людских предрассудках

Рейтинг
последние 5

Любовь Дорохова

рейтинг

+1

просмотров

1544

комментариев

15
закладки

Комментарии