Теория ветвящейся Вселенной и наше будущее

Теория ветвящейся Вселенной и наше будущее

Что ждать от будущего? А стоит ли его ждать, если оно, возможно, уже наступило? Помним ли мы будущее так же, как прошлое? Эти банальные и странные одновременно вопросы ждут своих ответов, которые готова дать теория ветвящейся Вселенной.

Несколько лет назад на страницах другого сайта я уже поднимал тему о загадках человеческой памяти, о так называемом «эффекте Манделы», ложных воспоминаниях и «Дежа Вю». Мои статьи тогда попали в топ поисковых систем и быстро разошлись по сети. С того времени различные ресурсы неоднократно просили продолжить данную серию статей, но подходящего и действительного интересного материала для размышлений никак не подворачивалось. До этого времени.

Сегодня я расскажу лишь об одной из теорий, ранее мной упоминавшихся, но теперь — уже достаточно подробно.

Это теория ветвящейся Вселенной (дендроконтинуума), которая, в том числе, объясняет и многие эффекты нашей памяти.

Сегодня уже никто не будет спорить, что мы живём во время перемен. И в каждый последующий момент может произойти то, что учёные назвали бы это точкой бифуркации. Прошли мы её или она только маячит впереди, неизвестно; возможно, она не одна, и их гораздо больше.

В этой связи интересны предсказания многих провидцев, касающиеся судьбы нашей Родины и славянских народов в целом. Так, расшифровки пророчеств Нострадамуса и Ванги, кроме прочего, содержат и описания ситуаций, очень сильно напоминающие то, что происходило в последние годы в мире. Особенное внимание провидцы, что характерно, уделяли Ближнему Востоку, нестабильность на котором, по их почти солидарному мнению, приведёт к серьёзным мировым потрясениям. И что тут скрывать, сейчас мы их и видим. Но нам всем должно быть более интересно, что эти потрясения, по мнению, например, Ванги, приведут в итоге к возрождению России, в её лучшем, справедливом варианте.

Произойдёт ли это? Права ли была Ванга? Самое странное здесь то, что ответы на эти два вопроса могут быть противоположны. И объясняется это той самой теорией – теорией дендроконтинуума.

Про ветвящуюся Вселенную сказано уже очень много, эта гипотеза давно уже стала не только прерогативой фантастов, но и предметом серьёзных обсуждений физиков. Я остановлюсь лишь коротко на ней, так как нас всех больше интересуют её следствия, а не причины.

Если объяснить просто, то существует множество Вселенных, сильно или практически незаметно отличающихся от той, в которой Вы, дорогой читатель, сейчас находитесь. Рождение новой Вселенной происходит, скорее всего, почти ежеминутно – как только где-то в мире случается событие выбора. То есть, когда любой человек, причём это может быть как президент державы, так и простой солдат где-нибудь на границе Сирии с Турцией, принимает решение из альтернативных вариантов, каждый из которых, гипотетически, ведёт к серьёзным последствиям.

Теория дендроконтинуума, как Вы уже, наверное, поняли, подразумевает, что каждый из упомянутых альтернативных вариантов реализуется в «ветвях» древа-Вселенной.

Так при чём тут человеческая память?

А всё очень просто. Не вдаваясь в дебри космологии, попробуем начать издалека. Если предположить, что разделение ветвей-Вселенных происходит постоянно и с начала зарождения мультиверсума, и учесть гипотетически пусть даже минимальные различия в физических константах (скажем, гравитационной постоянной), то можно прийти к выводу, что время в совершенно одинаковых или отличающихся друг от друга деталями Вселенных может идти с разной скоростью. Другими словами, даже различий в доли секунды будет достаточно, чтобы одни Вселенные уходили вперёд во времени, а другие – отставали при том, что события в них развиваются одинаково.

Ещё проще, чтобы читатель уложил это в голове, можно объяснить так. Есть параллельная Россия, в которой сейчас, например, 2017 год. И есть та, в которой 2007. «Наш» 2007 уже не вернуть, а будущее ещё не наступило, путешествия во времени – это фантастика. А попасть в параллельный 2007 вполне себе можно. Скажу даже больше – это под силу каждому человеку.

Дежа Вю (уже увиденное) и озарения-предсказания будущего тут легко сосуществуют друг с другом и объясняются, стоит лишь сделать одно маленькое допущение. Допустив связь каждого человека со своими бесчисленными воплощениями в других мирах и временных зонах, то есть существование поля Акаши.

И вот тут всё встаёт на свои места. И ложные воспоминания (отличия во Вселенных, либо умение запоминать состояние до точки бифуркации), и Дежа Вю (в другой Вселенной события уже происходили), и Жамэ Вю (в большинстве других Вселенных эти события не происходили), и ощущение надвигающейся опасности (причём она необязательно должна произойти в этой Вселенной, но доверять ощущению всё равно стоит, спавшиеся при катастрофах этому подтверждение) и даже «экстрасенсорные» способности.

Эту теорию, которая, конечно, не является моей авторской, я вполне могу заметно расширить и объяснить ей большинство тех невероятных вещей, что происходят иногда с человеческим сознанием. Если эта статья вызовет интерес, я с удовольствием продолжу,  изаодно расскажу о нашем с Вами будущем.

Похожие статьи:

ТрадицииСлавянские заговоры

ИсторияОбщинное устройство славянских племен

ТрадицииОбряды славян

ИсторияКуликовская битва и Куликово поле

КультураДни славянской письменности и культуры традиционно пройдут в Москве

Рейтинг
последние 5

Макс Говоров

рейтинг

+2

просмотров

1148

комментариев

20
закладки

Комментарии