Идеология лжи. способы организации. Ч. 1

Если столкнулись с фактом лжи, то у вас что-то украли 

 Ложь обслуживает воровство. Сейчас лгут и обвиняют других во лжи все, начиная от президентов до рядовых граждан.  Солгать, легче, чем сказать правду. Криминализация сознания в мире стала всеобщей. Интернет наполнен советами, программами воровства чужих денег, идей, изобретений. Главное, чтобы тебя не поймали на этом.  Маркетолог Александр Герасименко даже рекомендации дает: «В школе нас учили хорошо, но не тому. Надо было хотя бы факультативно ввести дисциплину “Как правильно воровать”. Вообще не шучу. Вы посмотрите на результаты вокруг себя.

Билл Гейтс украл у Стива Джобса идею с иконками на компьютере. Если вам приходит на ум — “какой подлец”, то посмотрите куда убегут ваши мысли, когда вы узнаете, что Джобс до этого украл ее у Хьюлит Паккард? Помните фразу из фильма “In time”: “Разве это считается воровством, если это уже украдено?” и так далее. Продвижением идеологии лжи и воровства занимаются все СМИ, не только в России.

К этому призывают и обязательные пометки в изданиях «Издательство не несёт ответственности за мнение автора».  Иными словами мы  можем напечатать любую ложную информацию, а если заплатите, то создадим о вас привлекательный имидж у населения. Честные и профессиональные журналисты и авторы в СМИ стали невостребованными. Им напомнят, «Ваш материал выполнен не в формате нашего издания». Такая идеология лжи имеет свои организационные принципы, которые ей позволяют утвердиться и стать востребованной

Принцип № 1 СМИ и телевидение навязывают гражданам идеологию лжи — «Все воруют!».  В некоторых странах это стало политикой. Американцы воруют «мозги», китайцы изобретения, бренды, а японская мудрость учит – «Возьми чужую идею. Улучши ее. И она станет твоей собственностью». В России люди тоже привыкли, что им говорят неправду. И это началось не вчера….

Для мотивации к совершению воровства и обеспечения  сохранения украденного существует всеобщий закон: 

Принцип №2 «Если ты воруешь по мелкому, тебя презирают, если по-крупному, тебе поклоняются». Ложь тоже должна обладать всеобщими свойствами, как сетевые комбинации, типа МММ… или соответствовать принципам  пропаганды Гебельса.

В 90-е годы один авторитетный вор  обосновывал, что существуют «честные воры». Он не скрывает, что живет воровством, поддерживает воровские законы и доказывал мне, что остальные люди лживые  – они воруют, но всем доказывают, что они честные. Воруют все! Кто-то тащит с предприятия бумагу, другой меньше работает, но доказывает обратное, что делает больше всех. Поэтому эти люди  не достойны уважения и их необходимо обворовывать. И он не один так думает.

Несколько лет назад, бывший губернатор Челябинской области М. Юревич, на которого возбуждено уголовное дело за коррупцию и взятки, называл народ  России «быдлом», даже при посторонних. Он, как и многие чиновники, считал, что эти люди не достойны уважения  и их можно обворовывать.

Принцип  №3.«Степень  неуважения к человеку в прямой пропорциональности  увеличивает количество людей, желающих обворовать его, оставшись безнаказанным».

Все жалуются на вороватых руководителей, ЖКХ, медицину, образование, где так же, как и продавцы в магазине обвешивают, обсчитывают – дают меньше, а берут больше. Притом эти стремления не скрывают. Как –то при мне продавцы заявили собственнику магазина, что без обмана и обвешивания покупателей, они не смогут прожить на эту зарплату. Поэтому воровство провоцируется: преподаватели провоцируют родителей на дополнительные вознаграждения за репетиторство, особое отношение к успеваемости и даже за право сидеть на первых партах; врач без вознаграждения ограничится только формальным выполнением  обязанностей; сантехник  напомнит о дополнительной работе, которые не оговорены в заявке, например, консультирование по пользованию оборудованием и т. д… И чем выше по чиновничьей лестнице, тем схемы сложнее и организованнее.

Мой сосед по подъезду проследил схему10% -го и более,  отката губернатору М. Юревичу за строительство объектов. В течении двух лет они с приятелем неплохо зарабатывали, отдавая плату исполнителям регистрации документации, а львиную долю отката оставляли себе. Потом был суд, и наказание 3,5 года.  Материалы Дела даже обсуждали в интернете на 74 ru.  Казалось бы, что может справедливее обворовать воров! Большинство американских фильмов прославляют такие мотивы граждан. Но не в России. В криминальном мире не возбраняется отобрать  украденное, если тот не является вором в законе.

Поэтому большинство студентов в России хотят стать чиновником в законе. В прошлом году проводили конкурсный отбор лидеров для трудоустройства чиновниками. Среди победителей  были кандидаты наук, а один   имел даже ученую степень  доктора  медицинских наук… .

Ложь, воровство травмируют граждан и рождают болезни не только духа, но и тела.  Одна поселковая женщина была вынуждена ходить за покупками к одному и тому же продавцу, которая под изумленным взглядом её обвешивала и обсчитывала. Она приходила домой, всё проверяла и  ещё раз убеждалась в своей правоте. Сказать об этом продавцу было ей неловко, даже немного стыдно. Поскольку ситуации повторялись в течении трёх лет, то она стала страдать депрессией, которая спровоцировала появление различных соматических болезней.

Принцип № 4 Чем больше унижен  человек, тем легче его обворовывать.

Когда она по совету психолога, она  дома предварительно потренировалась громко и уверенно произнести фразу: «Вы меня обсчитали и обвесили! Как вам не стыдно!». На этом её мучения закончились. Но только у неё. Остальные находятся под влиянием передач ТВ и СМИ, где сильный вор, чаще всего оказывается победителем, а представители власти, его сообщниками.

Украсть легко, если этого никто не видит, а если заметил, то смолчит, потому что ему неприлично об этом говорить. Воры это учитывают. В этих случаях воруют у людей их достоинство и совестливость и делают из них подельников.  Если человек читает детективы, часто смотрит скандальные истории, склоки, то сознание его дезориентируется в оценках событий. Например, он понимает, что у Президента и Председателя правительства не может быть зарплата меньше в десять раз, чем у Министра без портфеля и министра финансов, но он смолчит и не никому об этом не будет говорить, что его обманывают. Себе  дороже.

Принцип № 5. «Сохранить украденное можно только в системе криминальных отношений».

Вор несет украденное в свою криминальную среду, которая содержится за счет его дележки. Конспиративность  среды обеспечивается наличием своего слэнга, системой невербальных сигналов и пр… Этому обучают с детства, а потом  в воровских «академиях», во время отсидки. Опытные воры учат новичков, что надо украсть один раз и много, чтобы на всю жизнь хватило. Но воровские программы срабатывают, даже когда денег стало много. Как у Шуры Балаганова, когда получил большую сумму  от Остапа Бендера, но полез в чужой карман за кошельком.

Вот так и коррупционеры не смогут остановиться, даже если дом будет полной чашей, а комната забита миллионами долларов. Но коррупционерам сложнее. Открыто систему криминальных отношений  тоже не могут создавать. Даже команду из друзей и товарищей опасно иметь – их необходимо обучить. Они же ничего не умеют и могут спалить тебя от усердия и жадности.  Если в воровском мире,  добытчики находятся внизу пирамиды, то в коррупционной схеме, они во главе пирамиды. Например, десятилетия продавали липовый раствор, с выжатым соком из кожуры картофеля, для очистных предприятий. Но даже экспертиза из РАН не смогла остановить преступную схему, во главе которой был Чиновник.

Существование монополий в разных видах деятельности провоцирует чиновников на создание коррупционных схем, где выпускаемый продукт может быть и вредным. Даже в такое системе, как организация образования. Например, монопольным правом обладает издательство «Просвещение» для выпуска школьных и ВУЗовских книг. На некоторые учебники я посылал экспертные анализы, в том числе и организации расходования бюджетных средств на некоторые Стратегии… .

Принцип №6. Монополизация общественного хозяйства позволяет сохранить «хорошую мину» даже при большом количестве нарушений Закона, с помощью обещаний что-то улучшить, обилии новаций по повышению эффективности работы и способы создания лжи»

Часть первая, продолжение следует. Ничего нового, всё это есть в работах Збигнева Бзежинского и Дж. Сороса.

Николай Мигашкин, автор  Базовой этики, законы сотрудничества, которой одинаковы для всех, независимо от возраста, статуса, принадлежности к национальности и религии.

Похожие статьи:

РелигияИерарх Левашов и его секта

ВидеороликиМы рабы системы!

ГостинаяВнедрение неправды за счёт резонанса

ЖизньВедическая женщина

ТрадицииСлавянские сказки

Рейтинг
последние 5

Normokog

рейтинг

+1

просмотров

1000

комментариев

13
закладки

Комментарии