Ключ Давида "дверь" в духовный мир

  Возможно ли полюбить себя в Боге?

 Богоподобие нормативно, то есть, духовное по природе своей.  Его нельзя увидеть через сходство телесных или материальных признаков. Духовная Норма самоорганизована и мы ей подчиняемся через интуицию даже в мышлении. Благодаря духовной норме, наш организм и тело обладают индивидуальной целостностью. 

К пониманию содержания Ключа Давида я шёл долго, хотя в начале пути  не понимал его смысла даже  в «Откровении» Иоанна Богослова 3:7 :

[u]  "И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит"[/u]

Было много вопросов. Что за мир такой, если дверь в него открылась, то уже никто не сможет закрыть.? И почему, если она затворится, то никто не отворит в неё и не попадёт в этот мир?

 Какой –то парадоксальный Ключ, с точки зрения законов физического мира:  если он открыл, то никто не закроет, а если закрыл, то и никто не откроет. Елюч Давид сам открывает и закрывает? Как это возможно? 

 Представляете картину, если вы заходите в этот мир, то в нём исчезают все двери, а если  затворилась дверь, то вы уже никогда не выйдете из этого мира.

Не буду вас мучить, а постараюсь коротко объяснить смысл этой труднейшей мудрой головоломки, которую нам задал Бог не только через видения Иоанна Богослова, а горазда раньше.

Через  Ключ Давида нам объясняются законы существования духовного мира и его отличия от физического, причём не каждое существо может попасть в духовные миры. В содержании Откровения сообщается, что их 24, по числу Старцев вокруг трона Бога.

 

Если кто-то попал в духовный мир, то уже никто не сможет отворить эту дверь обратно.

Ключ Давида содержит законы, выполнение которых позволит попасть живому существу в духовные миры. Приведу слова молитвы:

 «Господи воздвигни силы свои, чтобы люди берегли самоорганизацию нормы духовного, как основы стремлений жить в Радости, делать Добро, по Справедливости организовывать счастливую жизнь и спасение своей души». 

Раскроем её содержание:

1.  Духовный мир существует через законы самоорганизации, которые  индивидуализируют всё живое и косное в физическом мире. Законы самоорганизции у человека существуют как богоподобие, которым он подчиняется бессознательно и интуитивно. Человек практически не вмешивается в процессы самоорганизации своего взросления, сохранения, накапления и воспроизводства интеллектуального капитала, формирования совести, этики сотрудничества и отношений к своим стремлениям. Даже честь, достоинство, естественно природная нормативноть и многое другое появляются в сознании благодаря нормам самоорганизации духовного. Человеческая цивилизация также существуеь благодаря опредмечиванию сущностных, то естьдуховных основ жизни. Истина, как светнаправления развития цивилизации,  существует тольков сфере духовного (Подробнее Теория истины, Базовая этика (Этика самоорганизации))

2.  Человек есть сначала духовное, а потом социальное и телесное существо. Тело и социальное тленны, а духовное вечное, оно нетленное и никогда не устаёт. Нормы самоорганизации, как основы разума в деятельности и отношений к себе, к другим людям и  миру в процессе жизни человека, формирует разумность чувств человека,  а рассудочное познание социальных законов  делает нормативными. Таковыми являются нормы морали, нравственности, права и всех видов деятельности. 

3.  О наличии Ключа Давида существуют множество «намёков» в виде шестиконечной звезды, которая появлялась у разных народов. Она имела очень странную форму – взаимопроникающие треугольники.

Звезда Давида имеет более древнее происхождение. Археологи находили предметы с её изображением по всему миру – у народов Ближнего Востока, в Индии и даже у британских кельтов. У этого символа много названий. В разных источниках он упоминается как магендовид, звезда Соломона и помимо этого, его нарекли щитом Давида и даже звездой Творца. 

Но если представить, что таким образом изjбра; ёт раскручивающийся и скручивающийся треугольник, то мы получим последовательность этапов самопознания Абсолютной Идеи Гегеля. Таким образом, Гегель в своей философии мир самоорганизации законов духовного и способы управления физическим миром. Такой вывод позволяет сделать и биография самого Гегеля — он  закончил богословский факультет и защитил магистерскую диссертацию. Но официальная наука не признаёт  факт существования  самоорганизации духовного в течении трёхсот лет.

4.  Название Звезда Давида он получил в период правления еврейского царя Давида(1035- 965 до н. э.).  С тех пор знак осел в одной культуре и стал своего рода эмблемой еврейского народа. Даже без раскрытия своего смысла он обладал притягательной силой для еврейской национальности.    Долгое время знак использовался в качестве декора, а потому встречался исключительно на предметах бытового характера.

Притягательной, опять же бессознательной мотивацией к сохранению этого знака служила притча царя Давида о мудрости, которая появляется при соблюдении единства Радости, Добра и Справедливости.     Очевидно, что и у других народов имели место подобные легенды, но не сохранились.

Поскольку еврейские учёные рассматривали их только по отдельности, то тайна единства Звезды Давида и притчи сохранялась до появления Гегелевского закона тождества «тезиса – антитезиса – синтеза». То есть радость, добро и справедливость необходимо соблюдать как закон в тождестве от элементарного  действия, до сложного и растянутого во времени процесса. И только  этом случае   они становятся законами духовного, которые человек не сможет не выполнять. А если его будут к этому принуждать, то страдания становятся несовместимыми с жизнью тела или имеющимся статусом в обществе.  (Подробнее в «Базовой этике»)

До сих пор существуют факты заболеваний от страданий и даже нелогичных поступков миллионеров, когда они раздают все деньги нуждающимся  – Владислав Тетюхин, Олаф Тон, Чак Фини и другие.

5.  Таким образом, Ключ Давида позволяет создать духовный мир на Земле, аналогичный духовному миру на Небе, наличие которого позволит душе человека беспрепятственно перейти жить в другие духовные миры. В этом и заключалась миссия Иисуса Христа создать условия жизни, которые обеспечат спасение душ людей после превращения тлен его тела.   Возможности создания Царства Божьего даже  на уровне жизни одного человека,  можно обнаружить в различных источниках.

Законы самоорганизации духовного, которым люди подчиняются бессознательно и интуитивно стали причиной обращений в образной форме «раб», «овцы» и другие, для  пояснений, что этот путь спасения  человеческих душ существует для всех людей, независимо от принадлежности к национальности или религиям.

Таков смысл и   обращение ко всему роду человеческому независимо от исторических эпох и принадлежности к культуре:

 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит (Пс 36)

Уменьшение сферы духовного в религиях есть основная причина конфликтом между ними. Даже в христианстве причина расколов и разногласий вызвана уменьшением связи церквей с жизнью и стремлением определить принадлежность веры по исполнению обрядов.

На светском языке Ключ Давида будет звучать так: «Соблюдать тождество мыслей, действий и обстоятельств». Такая формула сохранения здравомыслия также воссоздаёт духовную сферу в сознании отдельного человека и в общественных образованиях современной цивилизации. Тождество мыслей, действий и обстоятельств появляется только при самоорганизации духовного, когда человек верит в себя, свою нормативность и в свою интуицию. Прислушиваясь к своей богоподобной душе, мы прислушиваемся к Богу. Потому и голос Бога тихий.

Если попытаться устанавливать истину через соответствие только между мыслями и  действиями (в ручном режиме), то жизнь для людей будет обрушена в хаос конфликтов, стремительно разрушающих современную цивилизацию… .

 

Последствия непризнания духовного мира для цивилизации

Исчезновение духовного из сознания превращает человека в духовных маугли, которые живут только интересами социума, удовлетворяя потребности тела. В народе их называют: «Люди без чести, совести и флага».

Окружающий мир эти люди оценивают через призму социальных благ и телесных удовольствий, что делает их беспринципными и не воздержанными в удовлетворении потребностей тела.

Например,  ради денег и социальной славы учёные создают способы самоуничтожения человечества: ядерное, химическое, бактериологическое и другие виды убийства людей и разрушения цивилизованного мира. Без духовной сферы в своём сознании они не видят последствий своих работ в клонировании, нанотехнологиях, экспериментах с элементарными частицами. В результате чего создают условия биологического вымирания на земле всего живого, а не только людей.

 

По своему содержанию – это преступные виды деятельности, в сложной системе уничтожения человеческой цивилизации. Убивают этим оружием другие люди, но, в силу отсутствия духовности, учёные не осознают, что они являются организаторами появления новых видов убийств. Отразить этот вид преступления в Уголовном законодательстве не представляется возможным – чья –то злая рука вытравила нормативность (духовность) из законов.

Если вы посмотрите планы работы отделений РАН, то увидите, что десятки лет  они тратят деньги налогоплательщика на поиски фундаментальных наук. Но представление о них создают в ручном режиме, как пограничные состояния двух и боле наук, дисциплин и даже предметов в школе и ВУЗе.

В мире наук, сегодня даже нобелевские лауреаты не стесняются заявлять, что философия бесполезная наука (Жорес Алфёров). Поэтому нет ничего удивительного в том, что наука «ушла» из управления всеми общественными процессами и выполняет только политические заказы на обоснования очередной стратегии уничтожения цивилизации на Земле через обострение конфликтов и создании новых видов оружия.

Современная парадигмальная наука больна. Опора на опыт, математику, плюрализм мнений и конвенциализм в поисках истины  растворили фундаментализм, исчезли методология и гуманистические основы как в самих науках, так и в  организации обществ. Без них учёные обречены на категоризм и стремление всё политизировать. Поэтому во всём мире наука «ушла»  из сферы духовного в удовлетворении потребностей человеческой цивилизации, как способа обеспечения её гармоничного развития и увеличения  долголетия счастливой жизни людей.

Звучит дико и абсурдно, но наука оказалась неспособной сформировать необходимость сохранения жизни человека, концепцию его здоровья и способы защиты их  законодательством, независимо от принадлежности к какой-то культуре, обществу, национальности или верованию. Хотя эти идеи на протяжении тысячелетий «стучались в двери» сознания человечества.

Кающийся учёный – это нонсес. Их просто нет.

Похожие статьи:

ЖизньДоверьтесь интуиции

НепознанноеТехника остановка мыслей

Наука и технологииИнтуиция — это всегда ПЕРВАЯ МЫСЛЬ!

ЗдоровьеНагорная проповедь – этика самоорганизации

Наука и технологииАд - это место утилизации покалеченных человеческих Душ

Normokog

рейтинг

0

просмотров

897

комментариев

12
закладки

Комментарии