Кубанский казачий центр «Баско» стал Лауреатом I степени

Кубанский казачий центр «Баско» стал Лауреатом I степени

По крупицам собирали это почти утерянное искусство нашего народа

 

 

17-27 августа 2019г. на XXVI Всероссийском фестивале-конкурсе «Казачок Тамани» город-курорт Геленджик, Краснодарского края представляла автономная некоммерческая казачья организация «Кубанский казачий военно-патриотический культурно-спортивный центр «Баско» под руководством атамана Тархова Сергея Анатольевича.

При подведении итогов Кубанский казачий центр «Баско» стал Лауреатом I степени в смешанной возрастной категории за участие в конкурсе: «Казачьему роду нет переводу» в номинации «Казачья культура и казачьи боевые искусства».

Наш коллектив уже много лет занимается сохранением и развитием культуры и боевых искусств казачьего народа и, пожалуй, мы единственные в Краснодарском крае, которые возрождают традиционное казачье искусство – казачий боевой пляс. Специалистов и хореографов по данному виду искусству в крае нет. Мы несколько лет ездили по станицам и хуторам Южного Федерального округа и по крупицам собирали это почти утерянное искусство нашего народа.

После выступления пообщались с руководителем Казачьего Информационно-Аналитического Центра (КИАЦ) Зборовским Алексеем Альбертовичем, познакомились с удивительным человеком — председателем оргкомитета Фестиваля Лопатиной Ниной Георгиевной.

Затем наши специалисты по казачьей культуре и инструкторы по казачьим боевым искусствам Тюнькина Анна Сергеевна и Ноздрин-Плотницкая Наталья Николаевна провели мастер-классы для участников фестиваля: «Владение казачьей шашкой» и «Казачья хореография и казачий боевой пояс». Детвора была очень довольна! Во время мастер-классов реализовали для казачат из разных регионов России более 20 наших учебно-тренировочных шашек.

Фотоальбом: https://vk.com/album-44020980_266441136

Отдел общественных связей
Кубанского казачьего центра «Баско»

Андрей Щербань

рейтинг

0

просмотров

591

комментариев

0
закладки

Комментарии