Мистика Сибири. Андрей Буровский. Древние знания



Где искать первобытный лес? Как современному человеку выжить среди дикой природы? Какие древние знания хранят сибиряки?

Чем уникальна Сибирь? Можно ли сравнивать климат этого региона с климатом Канады? Почему в Сибири всегда существовал очаговый тип расселения, при котором люди жили в котловинах, а не на возвышенностях?

Сохранился ли в Сибири первобытный лес? Если ли всего в 50 км от Красноярска места, где не ступала нога человека, нет дорог или следов рубки леса? Почему животные, которые водятся в европейской части страны, более мелкие по сравнению с животными Сибири?

Почему жители Русской равнины не верят, что холод может убивать человека? Какое понимание жизни и ощущение пространства вырабатывается у человека, вокруг которого нет никого на сотни километров? Как в экспедициях у современных европейцев исчезают навыки цивилизации, понятия километража и времени, но появляется интуитивное чувство опасности? Как сибиряк взаимодействует с природой? Как найти дорогу и пропитание в диком лесу? Когда включается невидимый компас?

Андрей Буровский, кандидат исторических наук, писатель, рассказывает о своих экспедициях в Сибирь, встречах с хищными животными и необычными людьми, нашими современниками и соотечественниками, обладающими особым пониманием жизни и уникальным уровнем взаимодействия с природой.
 

 

Похожие статьи:

ИсторияРусский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы

ЯзыкознаниеО силе слов

ЯзыкознаниеЧаромутие, или Священный язык магов, волхвов и жрецов

КультураВ защиту русского языка

ЯзыкознаниеЕще один шаг к языку

Рейтинг
последние 5

Русдар

рейтинг

+1

просмотров

1543

комментариев

1
закладки

Комментарии