Поддубный: железный Иван гнет Америку

Поддубный: железный Иван гнет Америку

Рецензия на фильм, опубликованная на сайте Эхо Москвы, вышла под заголовком «Поддубный»: унавоженная почва российского империализма». Похожим образом о картине высказались и журналисты Ленты.ру, Росбалта и Афишы. Как вы уже догадались, фильм хороший и смотреть его стоит.

Во-первых, русский силач Поддубный показан в фильме трезвенником, во-вторых, патриотом своей страны, и в-третьих, главному герою присущи лучшие черты характера простого русского человека из народа: он добрый, честный, открытый, доверчивый, смелый, чтит родителей, умеет любить.

Есть в фильме и ряд идеологически-верных моментов. Например, поездки Поддубного во Францию и США постоянно сопровождаются попытками просвещенных народов обмануть «русского медведя», иногда им это удается.

Правильно показана античеловечная суть банковской системы, в которой люди служат банкам, а не наоборот.

Нашлось место в картине и евреям-ростовщикам, которые в фильме держат ломбард; и казуистам, которые с помощью запутанных контрактов и крючкотворства пытаются подчинить себе «русского медведя»; и американскому миру с его меркантильными устоями, когда тебе улыбаются только до тех пор, пока это сулит выгоду; и русской душе, для которой Родина – это не там, где сыто и комфортно, а там, где можно жить в ладу со своей совестью.

Поддубный: железный Иван гнет Америку

Душно с вами, дашать нечем...

Тем не менее, есть в фильме и ряд недостатков. Например, хотя главный герой и показан трезвенником, в картине поддерживается миф о русском пьянстве. Выпивают не только отрицательные герои, но и представители элиты. Что еще хуже, пьющим показан и простой народ. При просмотре фильма вместе с детьми, нужно обращать их внимание на ошибочность подобных трактовок.

Подведем итог, фильм «Поддубный» пропагандирует:
— жизнь по-совести
— любовь к Родине
— трезвость
— поддерживает миф о пьянстве русского народа

Отдельно надо сказать о режиссере Глебе Орлове, снявшем эту картину. Предыдущей его работой был фильм «Наша Russia. Яйца судьбы», который, как вы понимаете, учит совсем другим ценностям. Пересмотрел Глеб свои взгляды и перешел на сторону добра, или он просто конъюктурщик, который чувствует, куда движется ситуация, и пытается заранее перекраситься в патриота, покажет время.

В любом случае человек может измениться в лучшую сторону, надо просто прикладывать усилия в этом направлении.

Похожие статьи:

ЭкономикаРоссия обогнала Европу по росту экономики

ПолитикаА. Никитин "Три угрозы существованию России".

ПолитикаИз-за чего Е.А. Козловский отказался от Почетной грамоты Президента РФ

ЭкономикаНародно – экономическое движение Русский Путь

ПолитикаЧеловечеству придется отвыкать от прогресса

Русдар

рейтинг

-4

просмотров

1550

комментариев

6
закладки

Комментарии