Собираем урожай: как привлечь богатство в дом

Собираем урожай: как привлечь богатство в дом

«Сей хлеб – не спи: будешь жать – некогда будет дремать!» – приговаривали встарь за работой. Как лето перевалит за макушку, начинается особая пора – сбор урожая, подаренного людям Матерью Сырой Землёй. У кого уж жатва, кто собирает ягоды да грибы, а кто ждёт в августе урожай яблок да свежий мёд… Кажется, в городах мы уж оторваны от ритма жизни, который задаёт сама природа. Но найдётся и у нас свой урожай!  

Стало у вас летом больше встреч с близкими и новых знакомств, закружил вас круговорот дел? Так проявляются ритмы природы в нашей, городской, жизни. Так что и пора и нам готовиться собирать свой урожай, делать обереги для богатства и привлекать достаток в дом! 

 

Неси в дом, а не из дому!  

По весне вкладываем мы свои силы в создание нового. Встарь в это время сеяли на полях, нынче же мы весной затеваем новое, строим планы на лето и осень, щедро делимся своими силами с другими людьми. После макушки лета пора вспоминать, как привлечь богатство в дом. Нынче возвращаем то, что было вложено ранее, да не просто так, а с прибытком! 

Что делать нам, нынешним людям, в городах? Пора вспоминать не о далёких планах, а о семье да доме. Постепенно возвращаемся к родным, меньше времени проводим с чужими людьми. Весной избавлялись от лишнего в хозяйстве, а нынче проверяем, всего ли в достатке в доме, готовы ли вы к зиме. Торопиться пока не следует, впереди ещё щедрая осень, когда можно собрать свои плоды. А вот планировать, когда и какой урожай вы получите, сейчас уже можно. Если чувствуете, что убытки в доме больше прибылей, сейчас ещё не поздно всё поправить! Но взяться за работу придётся усердно.  

 

Август и у рыб сытая пора! 

Ныне пришёл август, месяц трёх Спасов. 14 августа празднуем Медовый Спас, 19 – Яблочный Спас, и последний, Ореховый или Хлебный Спас 29 августа. Встарь в это время запасали свежий мёд, яблоки да орехи, приносили домой спелые, тяжёлые, колосья пшеницы. А знаете ли, что эти дары природы – тоже обереги для богатства? 

 

 

Достаток издревле связывали с сытой и сладкой жизнью. Потому вспомним здесь первым мёд, который собирают с середины августа. Связывают его золотистый цвет с цветом сокровищ, а сладкий вкус – с богатой, радостной жизнью. Потому непременно запасите нынче мёд. Ешьте вдоволь, готовьте медовые пироги, а одну небольшую баночку непременно запасите отдельно, чтобы открыть её после праздника Коляды и вновь впустить в дом достаток. 

Оберегом на достаток может стать и яблочное варенье, которое вы сохранили на зиму. Тут лучше всего если сделано оно в дни Яблочного Спаса да хорошо бы с заговором-шепотком или же просто можно приклеить снизу к баночке с вареньем монетку. Для богатства используют и яблочные семечки, которые кладут в кошелёк. 

Зерном из колосьев, принесённых в дом осенью, можно наполнить оберег для богатства – куколку-Крупеничку.  

 

Поможет Бог тому, кто сам не плох! 

Конечно, главным секретом того, как привлечь богатство, всегда был усердный труд. Но обратиться при том за помощью к Родным Богам никогда худым делом не считалось. Потому, коли желаете обрести достаток, заведите дома обереги для богатства. 

 

 

С просьбами о материальном благополучии обращаются чаще всего: 

  • к Сварогу, Небесному Кузнецу и покровителю мастеровых людей;  
  • к Домовому, хранителю домашнего очага; 
  • к Чуру, хранителю Рода; 
  • к Купало, Богу Летнего Солнца; 
  • к Коляде, Богу Зимнего Солнца; 
  • к Хорсу, Богу Солнечного Диска; 
  • да к самому Роду-Творцу. 

Пусть в ваш дом придёт достаток! На благо! 

Похожие статьи:

Славянские символыСолнечный Оберег

Славянские символыОбереги, амулеты и талисманы у поморов

Славянские символыЗвериные славянские обереги

Blood & HonourBulletin 88 (15.06.12)

Blood & HonourBulletin 88 (23.05.12)

Наталья

рейтинг

0

просмотров

812

комментариев

0
закладки

Комментарии