Старейший кинотеатр Петербурга продали сектантам

"Колизей" на Невском проспекте

Кинотеатр "Колизей", расположенный на Невском проспекте, 100, был продан. Его покупателями оказались пасторы Церкви евангельских христиан миссии "Благая весть". Здание кинотеатра, закрытого в марте 2011 года, было продано в начале сентября. "Колизей" на Невском пр. стал четвертым кинотеатром, в котором собираются приверженцы миссии "Благая весть".

Старейший кинотеатр Петербурга продали сектантам

"Они, насколько мне известно, планируют сдавать его в аренду. Возможно, там будут проходить культурные, досуговые мероприятия", - сказал Н.Пашков, чья компания курировала сделку.

Собеседник не уточнил сумму сделки и название общества, купившего здание кинотеатра. Но сумма примерно стала известна, кинотеатр был закрыт и выставлен на продажу в начале марта этого года. Начальная стоимость "Колизея" оценивалась в 15 миллионов долларов. По оценкам экспертов, в итоге сумма сделки, закрытой в начале сентября, составила 10-12 миллионов долларов. 

Между тем, по данным газеты "Ведомости", собственником стало ОАО "Центр досуга "Колизей", владельцем которого называют Ольгу Голикову, а гендиректором - Сергея Голикова. По информации издания, они являются пасторами Церкви евангельских христиан в духе апостолов "Миссия Благая весть".

Вместе с тем в самой церкви "Интерфаксу" не смогли прокомментировать информацию о покупке здания "Колизея".

"Сейчас мы крайне заняты. Вы можете перезвонить нам в другой день, а лучше приходите, и мы с вами обо всем поговорим", - сказал собеседник агентства.

На официальном сайте религиозного движения сообщается, что эта церковь существует в Петербурге с 1914 года. В 1975 году община была зарегистрирована. В 1990-м для осуществления широкой духовно-просветительской деятельности церковь открыла миссию "Благая весть".

О.Голикова является пастором церкви, она также ведет телевизионные проповеди.

Ранее сообщалось, что бывший владелец кинотеатра - компания "Каро фильм" - решила закрыть его из-за отсутствия зрителей.

Здание доходного дома №100, во дворе которого находится кинотеатр, построено в 1866-1868 годах для купца 1-й гильдии И.Лопатина по проекту архитектора Михаила Макарова.

В 1907 году на участке дома архитектор Леонид Фуфаевский возвел во дворе оригинальное круглое сооружение для круговой панорамы. Первоначально в нем размещалась художественная панорама "Страдание Христа" ("Голгофа"), а с 1910 года - скейтинг-ринг. В 1913-м здесь был размещен кинематограф "Галант". В 1915 году к зданию было пристроено помещение, которое позже стало использоваться как малый зал кинотеатра.

Название "Колизей" кинотеатр получил в 1930 году. В августе 2001-го кинотеатр открыли после очередной реконструкции. Большой зал кинотеатра рассчитан на 690 мест, малый - на 100. 

Похожие статьи:

РелигияИерарх Левашов и его секта

ФилософияКлассификации религий

ОбразованиеЛожь Левашова. Разгром научного шарлатанства. Endlösung der Lewaschow-Frage

ЮморСвидетели Иеговы и как их повежливее послать?

РелигияСекты

Сергей Кузнецов

рейтинг

+5

просмотров

4221

комментариев

5
закладки

Комментарии