Глумление над правосудием

Глумление над правосудием

За время правления «демократов» в нашей стране каких только чудачеств мы не насмотрелись, чего они нам только не демонстрировали, потешая народ, открыто издеваясь над здравым смыслом, а то и вовсе над законом и правом. Недавнее сообщение региональных СМИ о том, что бывшая чиновница министерства обороны Евгения Васильева, находясь под домашним арестом, умудряется еще и клипы снимать и что этот арест не помешает ей спеть с Сергеем Зверевым, повергли нормальных людей в шоковое состояние.

Глумление над правосудием

Экс-руководитель департамента имущественных отношений министерства обороны Евгения Васильева, которая является основной обвиняемой по делу о хищениях в «Оборонсервисе», намерена записать песню вместе с певцом и стилистом Сергеем Зверевым.
Как сообщил сам Зверев, преградой для записи композиции не станет даже то, что Васильева находится под домашним арестом.

Глумление над правосудием

Между тем адвокат фигурантки Хасан Бороков не смог подтвердить «Интерфаксу» эту информацию. «Я, к сожалению, не в курсе» – ответил он.
Васильевой инкриминируется 12 эпизодов преступной деятельности, связанных с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис». Ущерб от ее действий оценивается более чем в три миллиарда рублей.

Глумление над правосудием

19 июня этого года ей были вручены под роспись копии обвинительного заключения, уголовное дело направлено на рассмотрение в Пресненский районный суд Москвы.
Однако за последние несколько месяцев она превратилась в светскую львицу, художницу и певицу, не выходя при этом из дома. В 2014 году Васильева выпустила книгу стихов «Васильковые песни Жени Васильевой», а также организовала выставку своих картин «Жизнь за стеклом». Особый интерес публики вызвала картина «Портрет», на котором изображен экс-министр обороны Анатолий Сердюков.
А 20 июня в одном из московских клубов бывшая чиновница презентовала свой первый видеоклип на песню «Ни за что». Данную композицию она исполняет в стиле хип-хоп.

Вот он, наглядный пример провозглашенного в Конституции «новой» России равенства всех граждан перед законом.
Человек, совершивший в составе организованной группы преступление, умыкнувший в результате хищений и распродажи государственного имущества огромную сумму, сидит дома, в своей тринадцатикомнатной квартире, и занимается не только творчеством, но и всем тем, чем ей заблагорассудится.

А девушки из «Пусси Райот» за совершение мелкого хулиганства тут же были упрятаны в тюрьму сроком на два года.

По притянутым за уши мотивам осудили и отправили в тюрьму на длительный срок лишения свободы престарелого полковника в отставке Квачкова якобы за попытку организации вооруженного мятежа. Здравомыслящий человек может поверить в это? Никогда! Какую опасность и для кого представлял этот старый пенсионер, непонятно.
По поводу такого пренебрежительного отношения к закону и праву в нашей стране очень хорошо написал один из воронежцев: «Н-да. Если простой человек совершит преступление, накажут сверх строгости закона, а эти уроды то за кордон свалят, то жалости просят, а теперь, еще лучше, в звезды лезут, и так шоу бизнес наркоманами, проститутками и педиками переполнен – нет, мало, пополнять ряды нужно. Где справедливость, где работа чиновников, законы не для всех категорий граждан, нет, мы – простой народ – и не народ вовсе??? Уже никто и ничему не удивлен, если депутат Валуев с самоваром на кухне рекламу МТС несет в народ, а потом «законы пишет», писать и думать нечем, но его туда же посадили для массовки, что ли? Ой, в очередной раз доказательство, что страна наша – посмешище, в управленческом аппарате убогие и жалкие». А второй резонно подметил: «Вот что происходит, если человека держать под домашним арестом. В тюрьме бы и то больше пользы было от нее». И с этими высказываниями, как говорится, не поспоришь. Но соответствующей реакции на такие чудачества судебной власти со стороны народа что-то не наблюдается. Видимо, каждый считает, что его это не касается? Напрасно! При таком раскладе подобная участь может постигнуть каждого, да так, что мало не покажется. Вот над чем стоило бы задуматься нашему народу, а не уподобляться страусам.

П.Н. ДОЛГИХ
г. Воронеж


«Стучит в висках моих боль,
Я знаю, все сбылось,
Как жаль и как печально,
Что весь остаток жизни не с
тобой,
Что все, окончен вечер наш
прощальный,
И боле нет лица передо
мной,
Стоп. Все, что
восхитительно,
торжественно,
печально,
Стучит в моих висках
боль.
Я знаю, все сбылось,
Как жаль и как
печально»,

– читаю я вслух и думаю о том, что эта красивая молодая женщина испытала настоящее чувство, и представляю, какую бурю вызвало ее появление cреди военных функционеров. Яркая внешность, безупречный английский, наряды только от-кутюр. (Теперь вся страна знает, что она любила заходить в бутик Chanel.) Евгения показала людям в форме новый мир, открыла совсем другую жизнь, где есть поэзия, живопись, путешествия. А они… Они после ухода Васильевой набрали в штат других молодых и красивых. Ушлые авторы по этому поводу даже роман успели выпустить – «Сердюков и женский батальон» называется.

Похожие статьи:

ПоэзияШуты

ГостинаяФемида - правосудие или проституция...

КультураЭстрадный юмор обезоруживает... борющихся со злом!

ПолитикаПрислушивайтесь к простым людям

ВидеороликиПолитический заказ книги Николая Левашова

Рейтинг
последние 5

Serfar

рейтинг

+2

просмотров

2173

комментариев

1
закладки

Комментарии