Интервью с Нобелевским номинантом в области литературы от России писателем Андреем Валентиновичем Малышевым

Интервью с Нобелевским номинантом в области литературы от России писателем Андреем Валентиновичем Малышевым

Важнее Истина, та, что в Любви Божией есть, и та, которая Бог есть!

Ну а что до Нобелевки, да, весьма хорошо иметь миллион и сознавать, что этими деньгами ты можешь помочь кому либо.

Что для Вас важнее: истина или Нобелевская премия?

Важнее Истина, та, что в Любви Божией есть, и та, которая Бог есть!

Ну а что до Нобелевки, да, весьма хорошо иметь миллион и сознавать, что этими деньгами ты можешь помочь кому либо.

 

Вы считаете, что Нобелевский фонд и Шведская академия отошли от завещания своего учредителя?

Да, увы, Вы правы! Сейчас как никогда понимаешь, что и Нобелевский фонд, и шведские академики самоустранились и отошли от завещания великого учредителя — Альфреда Нобеля, в частности, в области литературы! Где тот высочайший божественный идеал, воспевший красоту Бога в человеке и человека в Боге?! Нет его — вы видите? И мне искренне жаль Нобеля, идеалы которого нынешние его последователи предали и исказили.

 

Вы понимаете, что после таких слов Вы лишаете себя шанса стать нобелевским лауреатом?

Для меня ничто так не важно, как Правда и Истина, о которых говорил и Альфред Нобель.

Важнее для меня быть с ним душой, поддерживая в том числе и его Правду, чем шуршать в своем кармане долларами, полученными не за его Истину!

 

Вы четырежды номинировались на Нобелевскую премию по литературе, почему Вы сторонитесь политики? Правда ли, что Вы не поддерживаете Алексея Навального или идеи блоггера Дмитрия Иванова («Камикадзе»)?

Я поддерживаю их взгляды и убеждения, хотя только последний клинический идиот обвинил бы меня в крайностях и назвал бы «либерастом» или «кремлевцем»!

Нет, право, я не такой. Хотя Россия-Родина одна у нас. Но, в то же время, понимаю и ясно осознаю, что последнее Слово в этой борьбе будет за Всемогущим, и хочу заверить читателей, что ответ его отнюдь не за горами. Ждите, недолго уже осталось, ибо тот, кого зовут и русским Богом, и египетским, и Святым Израилевым — НЕ ДАЛЕЧЕ, и на замедлит Он в ответе своем!

 

Скажите, что в Вашей жизни потрясло Вас больше всего?

Насколько прост вопрос, ровно насколько будет ясен и мой ответ. Скажу Вам, что когда-то я, показав все дела свои людям, спасая их, получил в ответ лишь черную неблагодарность и забвение Дел своих!

 

Вы как Данко отдали людям свое сердце, пытаясь позвать их к свету…

Вероятно, Вы правы! И не забыть мне: каково — после того как я проливал кровь за людей и спасал свой город много-много раз — увидеть, как люди моего города отвернулись от меня. А ведь я ради спасения людей не только себя отдал целиком, но и Матерью своей пожертвовал во имя Славы Божией и Истины Любви! И не отомстил, ибо на чаше Божией были и Отмщение, и Любовь. Я же выбрал Любовь! И к слову сказать, ранее неоднократно и Парламент России, и общественные организации ходатайствовали за меня.

Что же самое интересное я отметил в те годы: мою землячку, «спасшую» скот с блатной фермы-комплекса при пале травы, удостоили с барского плеча аж Звездой Героя России, а меня, выносившего на себе ЖИВЫХ и МЕРТВЫХ пропавших земляков, наградили забвением.

Впрочем, ладно, как говорится, все к лучшему, просто власти мира сего ясно показали, что принадлежащий им скот гораздо дороже Человека!

 

Скажите пожалуйста, почему в своих произведениях Вы стремитесь к краткости?

Считаю, что за предельным лаконизмом и новой формой художественного слова и спрятана Истина. Не хочу и не буду никогда многословным в суетности мира сего, отражая то, что можно пропустить и избегнуть.

 

В Ваших произведениях, на первый взгляд фантастичных — все сказка или присутствуют иносказания? К примеру, в романе «Удерживатель».

Постараюсь быть кратким. Все, что я написал в своей прозе — было, есть и будет!

 

О чем Вы мечтаете в качестве Нобелевского номинанта в области литературы?

Я, как и Альфред Нобель, мечтал и хотел бы, чтобы люди всей Земли, нашей прекрасной голубой божественной планеты, стали наконец-то НАСТОЯЩИМИ Людьми, ибо, поверьте, для Господа нет ни эллина, ни иудея. И истинно говорю Вам, истинно, что и русский, и еврей, и американец с китайцем равны для меня, когда в Истине Света пребывают.

И помните, что Истина, о которой я писал и говорил всегда — одна, и это — Любовь!

Рейтинг
последние 5

Клуб Неформат

рейтинг

+1

просмотров

1292

комментариев

0
закладки

Комментарии