Месть обезглавленных богов

Месть обезглавленных богов

Аномальный снегопад поразивший все без исключения древнеславянские земли, сменился резким потеплением с паводками, и, по прогнозам синоптиков, может продолжится грозами с проливными дождями.

Выступая во всевозможных изданиях, экологи напрямую связывают игры проснувшейся природы с глобальным изменением климата. Не нужно быть мудрецом, чтобы понимать простые вещи - регулярное вмешательство в природную среду и разрушение баланса в пользу человека рано или поздно обернется чем-то дурным.

Выступая во всевозможных изданиях, экологи напрямую связывают игры проснувшейся природы с глобальным изменением климата. Не нужно быть мудрецом, чтобы понимать простые вещи - регулярное вмешательство в природную среду и разрушение баланса в пользу человека рано или поздно обернется чем-то дурным.

Это гораздо проще осознать, представив лодку посреди океана, в которой один из пассажиров внезапно начинает раскачивать ее из стороны в сторону. Результат предсказуем - за бортом окажется либо вся команда, либо один возмутитель спокойствия.

Потребительское и часто безответственное отношение к природе не может закончится ничем хорошим - возникающий дисбаланс она будет восстанавливать в присущей ей манере. Возможно, снегопад, окрещенный "аномальным" оказался для жителей Украины первой ласточкой нового порядка вещей, в котором человеку придется искать новые пути для комфортного существования. Ну что ж - мы, молчаливые соучастники преступлений против мира в котором живем, должны отвечать за содеянное.

Что с нами произошло? Почему мы стали слепцами, не замечающими как ежедневно, нашу кормящую матушку-природу уничтожает бесконтрольная жадность? Разве такими были наши предки?

История говорит, что нет. Как бы ни хотелось очернить древнюю веру предков, но силы природы, суть языческие боги, вызывали лишь почтение и благоговейный страх. Не усатые изваяния из дерева или камня, а суть грома и молний, солнца, ветра, земли вызывали у них восхищение. И чувствуя себе детьми этого безграничного, могущественного мира они находили в нем свое место - создавая города и поселения, минимальным образом вмешивающиеся в баланс существующих в местности условий.

Славянские капища и жрецы были своеобразными блюстителями порядка, возникшего на основе уникального договора между человеком и силами природы - не вредить друг другу. И прославление божеств было не более чем выражением сыновней благодарности за тот покой и благодать, которую обрели тысячелетия назад наши предки на этой земле.

Но со временем люди ослепли. И в их представлении древние изваяния превратились в бессмысленных истуканов, божков, которые не смогут ответить на беспечные акты вандализма, прокатившегося волной по языческим капищам, с любовью воссоздаваемым наследниками старой веры предков. Словно природа, такая же слепая, как и вандалы, не обратит внимания на то, что ее порождение давно пытается изнасиловать и обезглавить ее саму.

Настоящий акт вандализма - это мы сами. Люди, не замечающие брошенных мимо урны бумажек, люди, оставляющие за собой горы мусора после пикников на природе, люди, не желающие принимать ответственности за чистоту и порядок в своем собственном доме. Люди, обезглавливающие самих себя. Люди, ставшие причиной глобальных изменений благодаря мелкой, ежедневной бесхозяйственности и лени в обустройстве нашего общего жилища. Люди, переставшие любить свою мать. Люди, которым не помогут никакие усилия властей и никакие молитвы попов. Нас может спасти только собственное пробуждение и самодисциплина. Иначе мы будем получать урожай за неурожаем и одну экологическую катастрофу за другой.

В природе слепое животное обречено на гибель. Обезумевший матрос, раскачивающий лодку и рискующий жизнями других пассажиров оказывается за бортом. Человек, насилующий и отрубающий голову собственной матери превращается в выродка, изгоя, которого ждет неминуемая гибель. Любое нарушение правил общежития этой маленькой планеты грозит выселением. 

Истинные боги никогда не прощают дерзости. 

Похожие статьи:

ГеополитикаЭкология Земли - отражение экологии души

СобытияИнформация о большинстве природных пожаров скрывается

ПриродаКак жить в гармонии с природой?

СобытияСтихия власти губительней пожаров и наводнений

СобытияЭкологические проблемы России

RuEcology

рейтинг

+11

просмотров

3249

комментариев

5
закладки

Комментарии