Миллиардеры готовятся к апокалипсису

Миллиардеры готовятся к апокалипсису

Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово "выживальщик"? Чудак в шапочке из фольги запасшийся макаронами? Хиппи схоронившийся в лесах? На самом деле речь о "выживальщиках" иного рода — миллиардерах из Кремниевой долины в Калифорнии.

Да, вы не ослышались. Эти люди всерьез готовятся выживать в условиях полного распада нашего общества. Некоторые из них покупают уже готовые роскошные бомбоубежища, снабженные бассейнами, гимнастическими залами и кинотеатрами и способные выдержать ядерный удар.

Ходят слухи, что даже Билл Гейтс имеет такие бункеры под своими поместьями в Калифорнии и штате Вашингтон.Тим Чан, глава венчурной фирмы Mayfield Fund, недавно признался репортеру журнала New Yorker, что активно скупает недвижимость, чтобы в случае чего ему было где спрятаться.

Стив Хаффман, основатель и глава компании Reddit, собирается сделать себе лазерную коррекцию зрения.

"Если нашему миру придет конец, достать контактные линзы будет большой проблемой", — говорит он.

В чем дело? Что происходит? Возможно, свет на эту загадку прольет нам Антонио Гарсиа-Мартинес, бывший сотрудник компании Facebook, недавно перебравшийся на остров Оркас в штате Вашингтон, где он проводит свои дни за написанием статей, подготовкой выступлений и советами стартапам.

Весной прошлого года, в разгар американской предвыборной кампании, Мартинес купил пять акров земли на этом островке, расположенном между Сиэтлом и Ванкувером. Первым делом он приступил к оборудованию бомбоубежища, установил солнечные батареи, подключил генераторы и запасся патронами на всю оставшуюся жизнь.

"Кроме того, я пробурил артезианскую скважину и поставил насосы", — говорит он. "Многие продвинутые люди в хай-теке сейчас говорят, что нас ждут радикальные перемены — в экономике, в технологиях. И я не думаю, что большинство осознает последствия. Но мы осознаем", — предупреждает Мартинес.

По его убеждению, люди, работающие в Кремниевой долине, могут видеть такие вещи лучше остальных. "Это может прозвучать помпезно, но я считаю, что эти люди в Сан-Франциско уже сейчас живут в будущем, — говорит он. — И не только с точки зрения технологий, но и экономически, и в социальном смысле тоже". И это будущее не особо радует.

продолжение

Рейтинг
последние 5

ГраниСвета

рейтинг

+1

просмотров

538

комментариев

0
закладки

Комментарии