Националисты начали готовиться к «Русскому маршу»

Националисты начали готовиться к «Русскому маршу»

Националисты подали первые заявки в московскую мэрию в рамках подготовки к проведению десятого «Русского марша», который планируется на 4 ноября — День народного единства. Об этом «Интерфаксу» сообщил лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин. 

Националисты начали готовиться к «Русскому маршу»

Среди документов, в частности, заявки на концерты, которые планируется провести по окончании шествий и митингов. Уведомления о них националисты планируют подать столичным властям позднее.

«Мы подали заявки на концерт в Новопушкинском сквере и на площади у памятника Солдату Отечества на Люблинской улице. Мы указываем, что по окончании шествия в количестве 30 тысяч человек, как мы предполагаем, и митинга, нами планируется концерт с количеством участников в десять тысяч человек», — сообщил Демушкин.

Националисты начали готовиться к «Русскому маршу»

«Интерфакс» со ссылкой на Демушкина отмечает, что в мероприятии могут принять участие как сторонники Новороссии, так и симпатзирующие украинским праворадикалам. «Тех и других будет менее десяти процентов от общей численности "Русского марша"», — добавил он.

«Выйдут все националисты: от имперцев до национал-демократов, и каждый может заявлять свою позицию. Это смотр всех националистических сил, а не какой-то одной организации», — подчеркнул Демушкин. Он также отметил, что главным лозунгом акции станет «Русский марш за русское единство».

«Русские марши» проводятся с 2005 года. Первая акция состоялась в центре Москвы. Как правило, в московском шествии участвуют несколько тысяч человек. В прошлом году мероприятие также состоялось в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других городов России. 

Похожие статьи:

Древний мирИстория мировых войн и одинизм

ПолитикаКак хорошо в стране Советской жить

Blood & HonourЮлиус Эвола. Фашизм и традиционная политическая идея

СобытияЧто такое «пакет Яровой». Чем он грозит российскому обществу

МузыкаИнтервью с группой Laibach

Рейтинг
последние 5

Егор Сафронов

рейтинг

+3

просмотров

1868

комментариев

51
закладки

Комментарии