Наркотические соли

Наркотические соли

Новые виды синтетических наркотиков. Соли для ванн, спайсы уже давно следует признать наркотическим веществом, так как именно они способны вызывать галлюцинации, психотропные расстройства, потерю памяти и даже паранойю. Наркотик Cristalius (кристалиус) появился на мировом рынке приблизительно два года назад и начал активно занимать свою нишу. 

Cristalius (кристалиус) – как утверждают производители – это соль для ванн, которая обладает релаксирующим эффектом при использовании ее по назначению. Не смотря на то, что производители Cristalius в состав, печатаемый на упаковке, включают Vitamin C, Magnesium, Creatine, Vitamin B6, Caffeine, Herbal Blends, Hoodia, и другие «суповые приправы», состав его, далеко менее полезен.

На самом деле, состав Cristalius – это мефедрон и его аналоги. Мефедрон – синтетический стимулятор ЦНС, по своим эффектам является чем-то средним между амфетамином и экстази, некоторые даже приравнивают его к кокаину.

Cristalius производит волнообразное воздействие. Вначале насупает эйфорическое состояние, но затем волна отходит, что часто заставляет употребляющего принять новую дозу. Но здесь кроется опасность: наркотик накапливается в организме и после повторного употребления может наступить передозировка.

Разработанный в конце двадцатого века в США Александром Шульгиным, кристаллический пара-метилэфедрон, должен был стать лекарством, но оказалось, что он ещё более опасен для здоровья, чем героин и имеет ещё больше побочных эффектов. В ходе последних исследований была обнаружена связь между длительным употреблением мефедрона и возникающей после этого тяжёлой формой рака лёгких.

Последствия действия мефедрона, входящего в состав соли для ванн Cristalius, поначалу могут быть незаметными. Зависимость формируется постепенно. Последствиями отказа от употребления соли для ванн Cristalius является классический синдром отмены со всемы вытекающими отсюда симптомами – появляется сильнейшее чувство утраты, страха, паники, агресси. Помимо психических расстройств, побочными эффектами являются частые носовые кровотечения, болиь в груди, горле, носу, затрудненное дыхание, синюшность конечностей, которая возникает вследствие сужения сосудов.

К последствиям употребления Cristalius также относится нервный тик, мышечные спазмы, бруксизм (скрежет зубами), высыпания, тошнота, бессонница. Помимо этого, возрастает риск инфаркта миокарда, гипертонии, аритмии и острой сердечной недостаточности.
Они рекламируются в интернете как средства, служащие гражданину, но под этими средствами камуфлируются наркотики. ФСКН относит их к «дизайнерским наркотикам», которые позволяют химикам выстраивать формулу синтетического препарата, обладающего алкалоидным действием, то есть оказывающим наркотическое воздействие на нервную систему человека, а название служит прикрытием.

Эти наркотики очень опасные, вызывают зависимость и приводят к истощению компенсаторной способности центральной нервной системы, что достаточно быстро может привести к шизофрении, депрессии. Зафиксированы случаи суицидов среди молодёжи, принимающей такие наркотики.

Широкое распространение в некоторых магазинах бытовой химии получили различного вида «соли для ванны», удобрения, иногда они маскировались под корм для рыб. Однако в различных «солях» и «мелах» содержались мощнейшие психотропные вещества: либопировалерон, либомефедрон, либометилон, приводящие к различным нарушениям нервной системы человека, доходящее до суицидальных приступов. Однако многие из этих веществ не запрещены в России и не приравнены к наркотикам. 
«Соль для вен»: человек высыхает за неделю

Стеклянные глаза, исколотые руки, гиперактивность, приступы параноидального страха и постоянное желание «догнаться» — колоть в вену еще и еще, вот состояние «солевого» наркомана. 

«Соль» — вещество, похожее на очень мелкий порошок, пыль. Этот заграничный продукт именуется как «соль для ванн», или «легальный наркотик».
Ломки с «соли» нет, но желание уколоться еще возникает сразу. Непреодолимое.

Всплеск произошел этим летом: героиновые наркоманы стали переходить на «соль». Удобно. И легально. Пляски, похоть, психушка ...
Оказывается, «соль» — идеальный наркотик для клубной тусовочной молодежи. Под «солью» можно протанцевать всю ночь или всю ночь заниматься сексом. Гиперактивный сексуальный гигант. Романтика. Позитив! Но есть одно обстоятельство у этого пока еще легального энергетика…

— Под солью невозможно остановиться, колешь себе еще и еще, через каждые часполтора, постоянный недогон, спускаешь все деньги, сколько есть. Не спишь, не ешь. Теряешь в весе. А потом ты чувствуешь, что реально сходишь с ума. Если уколотого человека испугать, то страх превращается в параною, в манию преследования. Он начинает прятаться, никому двери не открывать, отключать телефон. Страшно то, что «соль» пользуется бешеным спросом, на каждом углу.

И это в ситуации, когда никакой уголовной ответственности за хранение и продажу «соли» не предусмотрено. Подобное положение было с курительными смесями (спайсами). Сейчас они внесены в перечень наркотических средств и за продажу, например, 0,5 г «JWH018» вам грозит до 20 лет зоны.  

Похожие статьи:

Серега

рейтинг

+3

просмотров

5177

комментариев

6
закладки

Комментарии

Фолк

Все таки самый сильный наркотик для нас, это водка, никак не могу понять почему никто не признает что это тоже наркотический препарат который кстати намного эффективней чем многие другие.

Джигурда

Спасибо автору за наводку hi

Burzum

Аптеки, торгующие этой, пока не запрещенной дрянью - "на карандаш", хозяевам объяснить, что если будут продавать - проблемы с помощью всех известных легальных методов будут обеспечены. И соответствующим органам как можно скорее включить эту гадость в перечень наркотических средств.

Казак

Статья попахивает бредом и выдает что автор не в теме, активным веществом "соли" является Мефедрон (4-метилметкатинон, 4-MMC) — химическое соединение класса замещенных амфетаминов, психостимулятор и эмпатоген, вызывающий эйфорию. 

Мефедрон внесён в список наркотических веществ Постановлением от 29 июля 2010 г. №578 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств".

Burzum

Автор не в теме, это как раз и хорошо неправда ли afd0758e94ac4f2166a1189959b98a2a

Андрей Ивахин

Всё по Фрейду - в людях мортидо играет, т.е. тяга к смерти. Лучше всего, на мой взгляд, описана еще до Фрейда в стихах Тютчева: "Сумрак тихий, сумрак сонный Лейся вглубь моей души, Тихий, темный, благовонный, Все залей и утиши. Чувства мглой самозабвенья Переполни через край!.. Дай вкусить уничтоженья, с миром дремлющим смешай!"