Обращение к Дагам

Обращение дагестанского студента к своим соотечественникам взорвало интернет. В сети активно обсуждается видеоролик под названием «Обращение к Дагам». Он появился на Youtube за день до того, как за стрельбу в центре Москвы был остановлен дагестанский свадебный кортеж, и вызвал невероятное количество положительных откликов. На видео молодой человек из Дагестана стыдит своих соотечественников за недостойное поведение, вызывающее неприязнь у тех, кто посвящает себя не прожиганию жизни, а учебе.

Дагестанец

- Я сам дагестанец и хочу обратиться к дагестанцам, — говорит парень. — Не ко всем, конечно, а к тем, кто ведет себя не как мужчина. Почему, объясните, вы приезжаете в Москву и ведете себя, как быки? Ведете себя так, как в Дагестане позволить себе не можете.

Молодой человек объясняет, что решил снять это видео после рассказа подвозившего его таксиста о том, как с ним постоянно не расплачиваются дагестанцы.

- Чего вы этим добиваетесь? Попробуйте в Дагестане кинуть такого же таксиста, у которого свой ствол есть. Может, кто-то из вас, кинув таксиста, считает себя достойным человеком? Мне так обидно было это слышать, поэтому я решил снять это видео, — рассказывает герой ролика. — Кому-то это обращение может не понравиться, но я с каждым готов поговорить. Я не считаю вас мужиками и могу объяснить, почему. Не всех. Некоторые следуют исламу, учатся нормально, спортом занимаются. А другие приезжают с прическами, зауженными брюками, красными мокасинами, кепками. Пропадаете целыми днями на хатах. Родители вам последние деньги отдают, чтобы вы учились, чего-то добивались в жизни, а вы на хатах зависаете, пары прогуливаете, в «плейстейшены» играете, курите, пьете, по клубам шатаетесь, с путанами общаетесь. Эти ваши бесконечные движения в «Европейском». Своими глазами видел, как даги с дагами в «Европейском» дрались. Как вы можете? Неужели языком нельзя решать эти вопросы. Нет, вам надо показать, что вы крепкие, сильные, Гераклы. Проходит русский парень с девушкой, вы его плечом задеваете, когда вас три-четыре человека на одного. Потом гордитесь, что толпой побили кого-то! Стволы свои носите. В универ с ними приходите. Это не только к дагам относится. Я знаю многих чеченцев, которые так же себя ведут. Чего вы этим добиваетесь? Если вы такие способные, выйдите на ринг, покажите себя там, чтобы все знали: Мага и Умар — пацаны-камни.

(Адам (в центре) со своими одногруппниками по медвузу.)

(Адам (в центре) со своими одногруппниками по медвузу.) 

Герой ролика призывает своих соотечественников вести себя достойно и не позорить Кавказ:

- Я стольких дагестанцев знаю, которые ведут себя достойно. Кто в спортазалах пропадает, кто с книжками сидит, кто бизнесом занимается. А вы приезжаете, хату снимаете, одеваетесь и ходите по Манежке и «Европейскому», создаете «кипиши», кого-то цепляете. Вам самим не стыдно? Когда вы в последний раз радовали своих родителей? Чей отец может сказать о вас: «Я воспитал мужчину, которым я горжусь, который мне помогает, звонит и спрашивает, чем тебе помочь?».

Почему я, такой же дагестанец, должен краснеть за вас? Почему из-за 10-15 человек нас должны ненавидеть? Проходят девочки — вы их подкалываете и бьете ребят, которые за них вступаются. А когда вас забирают в ГОВД, своими глазами видел, вы там сидите-плачете: «Отпустите, пожалуйста, я больше не буду». Хватит, пацаны, ведите себя достойней. Делайте так, чтобы ваши родители за вас радовались, придите в религию, а не позорьте себя и нас, таких же дагестанцев, как и вы!».

За три дня ролик на Youtube успели посмотреть почти 200 тысяч человек. Запись появилась и в социальных сетях. «КП» удалось узнать, что автор обращения — студент одного из медицинских вузов Москвы Адам Муртузалиев. Свою страницу в социальной сети он удалил, однако успел высказаться по поводу стилистики своего «обращения к Дагам»: «объяснял языком быка для быков».

Напомним, записать видеообращение Адама Муртузалиева побудили скандальные истории с участием кавказской молодежи, происходившие на протяжении последних месяцев в Москве: поножовщина возле ТЦ "Европейский" между выходцами из Чечни и болельщиками "Спартака", закончившаяся ренимацией для одного из участников драки; нападение кавказцев на журналиста интернет-издания "Фонтанка.ру" Кирилла Панченко.; стрельба из травматического оружия во время дагестанской свадьбы в центре столицы.

Похожие статьи:

ПолитикаКавказский бизнес в России

СобытияЧеченцы возводят победные боевые башни на улице Кадырова в Москве

ПолитикаЕсть только один способ заставить мусульман считаться с нами, он называется депортация

СобытияВ Москве убит таксист, избивший беременную

СобытияРепортаж из детского лагеря «Дон»

Андрей Дашков

рейтинг

+3

просмотров

5578

комментариев

20
закладки

Комментарии