Общество «Мемориал» это пятая колонна ведущая вредоносную деятельность в России на деньги западных русофобов

Общество «Мемориал» это пятая колонна ведущая вредоносную деятельность в России на деньги западных русофобов

Минюст включил международное общество «Мемориал» в реестр «иностранных агентов»

 

Пятая колонна – «Мемориал»

Регулярные сообщения о финансировании деятельности «Мемориала» из зарубежных источников, в том числе и связанных со спецслужбами, уже начинают откровенно раздражать именно потому, что за ними не следует совершенно никаких действий если и не направленных на пресечение подрывной деятельности «правозащитников», то на существенную, то есть выгодную для государства, её корректировку. Политическая и идеологическая война против России – несомненная реальность. Более того, эта война именно в последние месяцы явно активизируется. Нет никакого сомнения, что в российском обществе действуют политически активные и влиятельные силы коллаборационистов. Некоторые дельцы из «Мемориала» и не скрывают, что относятся к их числу. Под прикрытием высокопарных лозунгов о демократизации российской политической сферы, эти субъекты уже преуспели в очернении и осквернении не просто всего дорогого для граждан России, но и в дискредитации системных институтов государства. Разразись завтра война, эти твари станут новыми власовцами. Сомневаться в этом не приходится – вспомним их позицию во время войны в Чечне и в Южной Осетии. Трудно припомнить хотя бы одно внешнеполитическое действие России за последние 10-15 лет, которое они бы поддержали.

В общем, перед нами подлый изощрённый враг. Доказательств тому предостаточно. Недостаточно только реальных действий по разгрому этого врага..   

Источник: http://ihlmhf.livejournal.com/386869.html

 


Минюст включил международное общество «Мемориал» в реестр «иностранных агентов»


Похоже, что псевдодемократия в России доживает последние дни. Страшная весть пронеслась над Мордором: Минюст России таки включил (вслед за правозащитным) международное общество «Мемориал» в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов. Рукопожатный люд рыдает, грантодатели не могут подобрать слов, чтобы выразить всю боль. Ну, а теперь чуть посерьезней: что же случилось? Общество «Мемориал» было организовано в СССР в 1989 году кучкой диссидентов. Работала организация на развал Союза, распространяя в народе лживые сведения о политических репрессиях в нашей стране. После крушения советского строя объявились и спонсоры, ведь настала демократия и гласность, можно действовать в открытую. Деньги в «Мемориал» повалились со всего мира: Фонд Сороса, NED, USAID и другие либерастские структуры выдавали валюту пачками на борьбу с «тоталитарным» прошлым и настоящим. Отрабатывали мемориальщики даже не за грант, а за идею и на совесть. Помимо извечной темы о количестве зэков, занималась организация и типа правозащитной деятельностью. Как правило, защищали права террористов. Известно, что один из основателей общества «Мемориал» Сергей Ковалёв во время первой чеченской призывал наших солдат, попавших в окружение, сдаваться в плен боевикам, гарантируя им жизнь. Из поверивших ему мало кто оставался в живых…

Или же другой, более близкий по времени пример. В мае 2016 года в Крыму были арестованы четыре члена террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Понятное дело, что «Мемориал», последний оплот демократии, чью деятельность благословил сам Госдеп США, не мог спокойно смотреть на чекистский беспредел и поспешил признать всех обвиняемых политзеками, требуя их немедленного освобождения. Не один год патриотическая общественность била тревогу: пора с этой госдеповской конторкой что-то делать! И вот, наконец «Мемориал» включён в список «иностранных агентов». Прямо как в песне: «этот день мы приближали как могли!». Это, конечно, не расстрельный список, надо будет всего-то штамповать на всей выпускаемой продукции, включая сайт, надпись «организация выполняет функции иностранного агента». Что для «Мемориала» является неприемлемым, ведь помимо защиты прав всякого рода террористов, велась основательная работа с образовательными организациями по формированию исторической памяти у молодёжи. Понятно, что память формировалась в соответствии с полученными иностранными грантами. Сейчас же, с учётом нового статуса «Мемориала» вести подобную работу будет затруднительно. По крайней мере, людям теперь известны их настоящие хозяева…

Источник: http://5kolonna.info/minyust-vklyuchil-mezhdunarodnoe-obshhestvo-memorial-v-reestr-inostrannyx-agentov/

Источник: http://5kolonna.info/tag/memorial/

 

«Мемориал» не выдержал правды о себе

Правозащитный центр «Мемориал», который год назад был признан иностранным агентом и не скрывает сотрудничества с западными фондами, раздувает международный скандал из доклада Минюста по результатам плановой проверки. Ведомство открыто обвинило мемориаловцев в подрыве конституционного строя РФ и призывах к смене власти в стране.  Несогласные с такими выводами правозащитники требуют извинений от властей.

http://пятаяколонна.рф/docs/post2076.html

США увеличили финансирование российских НКО Опубликовано 13.05.2015 Как сообщают «Известия», развитием демократии в России от имени США руководит дочь украинского националиста-бандеровца. В 2014 году финансируемый из бюджета США и распределяющий гранты по всему миру Национальный фонд поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED) направил на поддержку российских некоммерческих организаций $9,3 млн. Такие данные содержатся в отчетности NED за 2014 год (есть у Читать далее →

Иностранных агентов обяжут заплатить Опубликовано

18.08.2015 Некоммерческие организации, официально признанные иностранными агентами, попались на нарушении правил работы, которые установлены для НКО с подобным статусом. Правоохранители выяснили, что они продолжают заниматься распространением материалов в интернете без пометки «иностранный агент». На нарушениях пока попались шесть некоммерческих структур: Transparency International-Russia, две организации «Мемориала», движение «За права человека», «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова»,«Гражданское Читать далее →

«Бревна»-то и не видят: к вопросу о политзаключенных

 Опубликовано  05.06.2015 «в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать» — русская поговорка Ни дня не проходит в иностранной и российской либеральной прессе без обвинений России и «путинского режима» в игнорировании прав человека, напоминании о политических заключенных и требований отпустить их на волю. Помните слова Навального, которых придерживаются теперь все «антипутинские»: Сейчас ситуация в Читать далее →

Источник: http://5kolonna.info/tag/memorial/

Похожие статьи:

СобытияДело ЮКОСа: радость русофобов оказалась преждевременной

Cвятослав

рейтинг

0

просмотров

477

комментариев

5
закладки

Комментарии