Памятник Светославу Храброму на Кавказских Минеральных Водах

Памятник Светославу Храброму

Руководителям предприятий, частным лицам, заинтересованным в возрождении русской культуры. Общественное движение «РАРОГЪ» при поддержке славянских общин Ставрополья и всех заинтересованных людей организует создание в регионе Кавказских Минеральных Вод 
памятника русскому князю Светославу Игоревичу.
 

Памятник Светославу

Памятник Светославу

Памятник будет стоять здесь!

Помнить великие победы наших предков – святой долг каждого из нас: в знании прошлого ключи к будущему. Как почитаем мы победу дедов наших в Великой Отечественной войне над гитлеровским нацизмом 1945 года, так должны мы чтить и помнить неоценимый вклад в развитие Руси победы князя Светослава Храброго над Хазарским Каганатом.
Не за горами тот день, когда наш Великий предок – Светлый Воин, Киевский князь Светослав по прозвищу Храбрый, будет объявлен национальным героем! А наши дети будут знать свою историю и брать пример не с бэтменов и черепашек ниндзя, а с таких мужественных, храбрых и сильных, а самое главное настоящих героев нашей Великой Родины!
Мы можем и должны проявить заботу о будущем земли русской! Ради детей наших надо чтить подвиги великих людей Россиии. Не дожидаясь милости от государства, народ может возрождать свою Родину.
Памятник Светославу рождается на народные средства. И сейчас каждый, кому дорога славная русская история, может внести свой вклад в это дело.
Памятник планируется поставить к 3 июля 2012года – Дню Победы русского войска над Хазарией.

Организаторы благодарят всех, кто найдет возможность внести свою лепту в это доброе дело.
Средства на создание памятника можно перечислить на счет:

Северо-Кавказский Банк Сбербанка России ОАО
г.Ставрополь БИК 040702660
Сч. № 30101810600000000660
Банк получателя
ИНН 2629011610 КПП 262901001 Сч. №
40703810960080000981
СРОД ЦРРЭК «РАРОГЪ»

Получатель
Назначение платежа:
Добровольная благотворительная помощь на строительство памятника. Без НДС

Председатель правления Ставр. РОД ЦРРЭК “РАРОГЪ”
Профессор, кандидат технических наук Е.Г. Павлюк

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Радетель за величие русского государства и традиции предков, сын великого князя Игоря и княгини Ольги, Светослав с 4 лет участвовал в походах. Древняя летопись «Повесть временных лет» повествует о князе Светославе, как об истинном воине: ночевал он не в шатре, а на конской попоне, с седлом в головах. Такими же выносливыми были и его воины. Когда выходил он в поход, то всегда посылал в чужие земли весть: «Иду на вы!».

Не нападать без предупреждения, не стрелять в безоружного – это кодекс воинской чести, древняя традиция, которую чтил и соблюдал великий Светлый Воин князь Светослав. Защищая интересы русского государства Киевской Руси, Светослав не проиграл ни одного сражения.
«Походы Святослава 965—968 годов представляют собой как бы единый сабельный удар, прочертивший на карте Европы широкий полукруг от Среднего Поволжья до Каспия и далее по Северному Кавказу и Причерноморью до балканских земель Византии» - Рыбаков Б.А.

Самым знаменательным вкладом в мировую историю стала победа руссов под руководством Светослава над паразитическим государством Хазарским Каганатом, который находился на юго-востоке от границ Киевской Руси. 
По свидетельствам средневековых путешественников, Хазарский Каганат – государство, которое жило исключительно за счёт работорговли, ростовщичества и контроля над торговыми путями, так называемым «великим шелковым путём». К концу 10 века, со своими поселениями-факториями во всех странах Европы и Азии, Хазария тянула «жизненные соки» изо всех подчинённых им государств.
Регулярные набеги на соседние земли (преимущественно славянские) давали хазарам большое количество рабов, которых продавали по всему миру. Киевская Русь оказалась самым могучим и последовательным врагом Хазарского Каганата.
В 964 году Светослав, будучи 22 лет от роду, с 20-тысячным войском на 500 ладьях по Оке спустился до Волги и далее двинулся на Итиль – столицу Хазарии; взял её штурмом и, как пишут летописи, не оставил в ней камня на камне. Далее Светлый Воин предпринял поход по Северному-Кавказу, где разбил опорный пункт хазар – крепость Семендер.
После этого дружина Светослава прошла вдоль Кавказских гор на Дон, где штурмом взяла и разрушила восточную крепость хазар – Саркел. Так возродилась Русколань, которая приняла имя Руси Тмутороканской.
В результате этих походов Хазарский Каганат, прекратил своё существование. Положив конец хазарской кабале, Русь добилась безопасности своих юго-восточных рубежей, убрала со своего пути военный заслон, закрывающий торговые пути на Восток. Древнерусское государство стало в тот период основной силой в Европе. Одновременно были спасены славянские и многие другие народы, проживавшие вокруг.
Победа 3 июля 964 года над Хазарией, приносившей славяно-ариям неисчислимые беды, означала торжество русского оружия и непобедимого духа над паразитической системой. Уничтожение Хазарии было очень важно для будущего всей нашей цивилизации.
 

Похожие статьи:

ИсторияФальсификация «татаро-монгольского ига»

ПоэзияПоэма Князь Святослав

ПолитикаХазарию попытаются возродить на территории России

ПоэзияСвятослав. Стихи

ПраздникиИду на Вы!

СП

рейтинг

+18

просмотров

4646

комментариев

18
закладки

Комментарии