Пенсионерка с Западной Украины взяла в руки оружие и взорвала интернет

Пенсионерка с Западной Украины взяла в руки оружие

Екатерина Аполлинариевна наравне с молодыми ребятами бегала, училась собирать и разбирать оружие, прицеливалась в мнимого противника и даже стреляла пластиковыми пулями по мишеням. 68-летняя львовянка Екатерина Аполлинариевна, бывшая учительница украинского языка и литературы, произвела фурор на военных учениях. 

Два года назад Интернет-сообщество сходило с ума по бабуле с предвыборного билборда, которая переписала хату на кота, узнав, что внук голосовал за «регионы». Сейчас же пользователи всемирной сети дружно веселятся, тиражируя фото стреляющей из немецкого пистолета-пулемета Heckler & Koch МР 5 пожилой львовянки в скромном сером пальто. Под фото подпись: «Узнала, что кот записался в Нацгвардию».

Однако сама пенсионерка из небольшого села Млиниска не рада свалившейся на нее славе. На все просьбы журналистов отвечает, что разговоры разговаривать ей некогда - мол, в селе и так дел невпроворот.

Пенсионерка с Западной Украины взяла в руки оружие и взорвала интернет

Эта фотография стала хитом Интернета. 

В свои 68 лет Екатерина Аполлинариевна самостоятельно обрабатывает большой огород, нянчит внуков, еще и следит за новостями о ситуации в Украине. А узнав от внука о военных учениях для всех желающих, которые проводились в лесу возле райцентра Жидачев (Львовская область), сразу же решила туда записаться - проверить свои силы. Причем до места сборов пенсионерка несколько километров добиралась пешком.

- Военные учения проводим уже не впервые, и с каждым разом к нам приходит все больше людей, - рассказал «Комсомольской правде» в Украине» один из координаторов мероприятия Роман Романив. – На последних сборах было около 30 человек, в основном молодежь. Бабушку я заметил сразу же, как только она появилась. Сначала она грелась у костра, но как только прозвучала команда от инструктора «Становись!», встала в строй.

Военные учения

С каждым разом на военные учения приходит все больше людей...

Дальше – больше! Пенсионерка наравне с молодыми ребятами бегала, училась собирать и разбирать оружие, прицеливалась в мнимого противника и даже стреляла пластиковыми пулями по мишеням, причем довольно метко. При этом не только не отставала от хлопцев, но еще и подбадривала их. И ни разу не «сошла с дистанции», а ведь учения проходили два дня по 12 часов, в болоте и снегу. Когда же бравую старушку спросили, откуда у нее такая хорошая физподготовка, Екатерина Апполинариевна пожала плечами: мол, всегда хорошо бегала. А вот стрелять – нет, раньше не пробовала ни разу, потому и решила научиться. Ведь хоть сейчас готова идти защищать Украину.Только, вот, беда - никто на Украину нападать не собирается.

Похожие статьи:

ГостинаяСбор необходимых запасов и план действий при различных вариантах Б.П.

ВидеороликиРОД ВЗВ. Зримый и незримый геноцид

ВидеороликиСоединённые Штаты топят Россию

ГостинаяБулат и дамасская сталь - загадки и история

КнигиCeltic Warrior 300 BC - AD 100

Федор Горевой

рейтинг

+15

просмотров

2527

комментариев

24
закладки

Комментарии