Президент проявил неуважение к ветеранам

Президент проявил неуважение к ветеранам

Правящий тандем сидя отдал дань уважения ветеранам. Традиционный парад Победы, прошедший 9 мая на Красной площади, вызвал волну возмущения в блогах. Блогерам показалось странным, что верховный главнокомандующий и министр обороны приняли парад сидя. 

Президент проявил неуважение к ветеранам

Вот с таким, мягко говоря, "лицом" Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России идет мимо ветеранов. 

Около полудня набирающий обороты скандал попытался погасить источник в Кремле, объяснивший причины, по которым президент просидел большую часть парада – это было сделано, чтобы не стояли окружавшие первых лиц государства ветераны.

Парад Победы по традиции начался в 10.00 по московскому времени началась с выноса на главную площадь страны государственного флага РФ и Знамени Победы под песню Александрова «Священная война». В торжественном шествии приняло участие рекордное количество военнослужащих— 20 тыс. человек, которые впервые прошли не в парадной, а полевой форме. По площади проехало более 100 единиц боевой техники, а также пролетело 5 вертолетов «Ми-8». Парад завершился маршем «Прощание славянки», которой через год исполнится 100 лет. 

Президент, премьер и примкнувший к ним в ходе парада министр обороны расположились на трибунах рядом с ветеранами. Большую часть церемонии они просидели в установленных на трибуне креслах, что вызвало волну критики в блогах.

Блогеров возмутил сидящий на креслах правящий тандем

Одним из первых обратил внимание на то, что Путин и Медведев присели на кресла, обратил внимание ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. «А почему верховный главнокомандующий принимает военный парад сидя, это так положено?— спрашивает Варфоломеев в своем блоге.— Или он сейчас простой зритель?».
 

Наглость Медведева

Одновременно подобным вопросом озаботился журналист и издатель Андрей Мальгин. «Не врет ли моя френд-лента, что военный парад верховный главнокомандующий принимал не стоя, а развалясь на стульях?»,- интересуется Мальгин в ЖЖ, на что получает массу от читателей своего блога.

Кремль напомнил о решении пятилетней давности

Обсуждение получилось настолько бурным, что во второй половине дня дать разъяснения по поводу парада Победы пришлось источнику РИА Новости в Кремле. «Руководство страны высоко оценило проведение парада, работу министерства обороны РФ по организации торжественных мероприятий. Это было по-настоящему патриотичное зрелище. Приятно, что на трибунах, как и в прежние годы, было очень много ветеранов»,— заявили РИА «Новости» в пресс-службе президента РФ.

Представитель кремлевской пресс-службы напомнил, что пять лет назад было принято решение, что гости парада— ветераны— пожилые люди, которым тяжело выстоять более часа, могут любоваться шествием сидя. «Это решение из года в год позволяет максимально большому числу ветеранов в этот великий день присутствовать на параде»,— сказал собеседник агентства.

И действительно, в 2010 году во время проведения юбилейного парада Победы на Красной площади Медведев и Путин тоже сидели. Следует сказать ,что это еще в прошлом году вызвало возмущение у читателей GZT.RU. Впрочем, тогда обсуждение в блогах было не таким бурным и не потребовало вмешательство Кремля.
 

Блогеров возмутил сидящий на креслах правящий тандем

Кстати сказать, на прошлогоднем параде Победы сидел не только президент, но и расположившиеся рядом с ним высокопоставленные гости, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Впрочем, прошлогодний парад стал первым, который Дмитрий Медведев принял сидя. В предъюбилейный 2009 год Дмитрий Медведев и Владимир Путин с серьезными торжественными лицами наблюдали за маршем нарядных военнослужащих под палящим солнцем стоя.

Годом ранее, 9 мая 2008 года, президент Медведев также стоял, пока ветераны Великой отечественной войны за его спиной отдавали честь участникам праздничного парада.

Похожие статьи:

ПолитикаПутин патриот России?

События9 Мая в России глазами иностранца

ПолитикаСказ о том как китайцы напали на россиянию

ПолитикаПрезидент враг РОДА

Наука и технологииЧто президент обещал студентам

Александр Морган

рейтинг

+5

просмотров

6110

комментариев

8
закладки

Комментарии