Строительство дорог в России

Строительство дорог в России

Недавно у меня произошел диалог с одним из руководителей дорожно-строительной организации ремонтирующей объездную дорогу. Когда он озвучил цифру (которая меня удивила, т.к. образование у меня именно автодорожное), я предположил что до дорожников дойдет процентов 25 от суммы. Он помолчал и отреагировал "Ну, ты преувеличиваешь, половина-то должна дойти.." 

Россия – одна из немногих стран мира, где стоимость строительства дорог с каждым годом растет, несмотря на все усилия властей. И сегодня многократно превышает аналогичные мировые показатели.

На претензии президента Дмитрия Медведева, руководство Минтранса ответило разъяснениями, согласно которым факт дороговизны объясняется затратами на выкуп земель и устаревшими строительными нормами. Эксперты уверены, что основная проблема – в коррупционной составляющей, достигающей в отрасли 40%, пишет «Независимая газета».

С тем, что строительные нормы устарели, согласны и в Министерстве транспорта. Между тем, согласно оценкам экспертов, на данный момент средняя стоимость строительства дорог в России выше по сравнению со странами Евросоюза в 2,6 раза, с США – в 3 раза, с Китаем – в 7,3 раза. В абсолютных цифрах картина выглядит следующим образом: в странах Евросоюза один километр дороги стоит 6,9 млн., в США – 5,9 млн., в Китае – 2,4 млн., а в России – 17,6 млн. долл.

При этом с 1995 по 2007 год протяженность автомобильных дорог в нашей стране практически не изменилась. Если в 1995 году она составляла 940 тыс. км, то в 2007 году – 963 тыс. км, в том числе дорог с твердым покрытием – соответственно 750 тыс. и 771 тыс. км.

Опрошенные «НГ» эксперты считают, что борьба за стоимость километра может завершиться полным успехом, но для этого нужно лишь ограничить коррупцию – из сферы дорожного строительства в частности и из всей строительной отрасли вообще.

Как считают аналитики, любой, кто занимался строительством самостоятельно, скажет, что квадратный метр жилья обойдется в 300-400 долл., тогда как власти ведут дискуссию, можно ли строить жилье дешевле 25 тыс. рублей за «квадрат». Между тем строительство жилья и дороги мало чем отличается.

У дорожного строительства в России слишком много проблем, и понять, куда же уходят выделяемые ежегодно федеральным бюджетом средства, практически невозможно.

В этом году принято решение дополнительно повысить расход бюджета на строительство дорог, правительство добавило еще 10 миллиардов к и без того высокой сумме, которую запланировано потратить на дорожное строительство. Есть ли надежда, что дороги в этом году станут лучше, и их станет больше?

Первой проблемой строительства автодорог в России является высокая стоимость такой «стройки». При этом реальные затраты именно на дорожно-строительные цели не превышают одной трети от итоговой суммы затрат. Примерно треть суммы уходит на подготовительный этап строительства, в который входит освобождение земли, расселение жителей населенных пунктов, через которые пройдет новая дорога, решение вопросов с проводкой коммуникаций.

Еще треть затрат исчезает в неопределенном направлении. Любому владельцу автомобиля в России понятно, что если строят дорогу, значит кто-то на этом очень хорошо «наживется», а о качественном дорожном покрытии не приходится и мечтать. Ситуация доходит до парадоксальной. По оценкам специалистов, сегодня построить подземный туннель протяженностью в несколько километров стоит дешевле, чем проложить такую же по длительности дорогу на поверхности.

Дороги в России стали бы строиться в соответствии с европейскими требованиями только при внесении следующих изменений:

- разделения затрат на строительство дорог на предварительные и основные, что позволило бы сделать расход денег более прозрачным;
— внесения кардинальных правок в нормативные акты, регулирующие нормы дорожного строительства. Не стоит удивляться плохому качеству дорог, если они строятся по нормам, принятым еще в 1970-х годах;
— усиления контроля за распределением средств и их использованием, особенно в регионах.

Жители регионов больше всего страдают от плохого качества дорог. При этом они охотнее поверят в возможность снять квартиру без посредников в столице быстро и дешево, чем получить в свое распоряжение новую автодорогу, соответствующую европейским стандартам.

Новый бюджет предполагает распределение средств в основном на строительство дорог в регионах, при этом первоначально будут выделяться деньги на требующие срочного ремонта или строительства автодороги. Если учесть, что требуют ремонта все без исключения дороги России, не принимая в расчет Москву, то выделенных денег хватит не более чем на 25% из них. 

Похожие статьи:

ПолитикаКремль бросил русских в Киргизии на произвол судьбы

ПолитикаДмитрий Пучков (Гоблин) о И.В. Сталине, сталинизме, В.В. Путине и реформе милиции.

СобытияВидеоролики вызвали возмущение россиян по отношению к милиции

ЭкономикаПенсии должны пойти на строительство дорог

РелигияНовосибирцы вышли на митинг против возведения храма в сквере Чаплыгина

Рейтинг
последние 5

Сергей Кузнецов

рейтинг

+2

просмотров

2984

комментариев

4
закладки

Комментарии