В Горловке местные жители чуть не растерзали наблюдателей ОБСЕ

В Горловке местные жители чуть не растерзали наблюдателей ОБСЕ
Жители города возмущены лицемерием западных посланцев, которые делают вид, что не замечают истребления мирного населения киевскими боевиками.Жители украинского города Горловки, расположенного в границах провозглашенной Донецкой народной республики, набросились на машины наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые прибыли в город 11 июня, сообщают СМИ.

Как говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии данной организации на Украине (СММ), около 70 жителей города окружили наблюдателей, «они были явно расстроены и высказывались агрессивно». Членам СММ угрожали физической расправой, а с одного из автомобилей был сорван флаг организации и брошен на землю.

В последнее Горловка подвергается массированным обстрелам со стороны украинских карателей. Многие дома города разрушены, а десятки тысяч жителей были вынуждены бежать, бросив все свое имущество. Это происходит на фоне т. н. перемирия, постоянно нарушаемого украинскими военными, в ходе которого погибли уже тысячи мирных граждан страны, в том числе и горловчан.

Целенаправленное нежелание сотрудников ОБСЕ фиксировать нарушения Минских соглашений со стороны Киева и способствовать мирному урегулированию конфликта на востоке Украины порождает соответствующую реакцию со стороны граждан, проживающих на данной территории.

Ежедневный террор украинской армии, осуществляемый отношении мирного населения, и отсутствие адекватной реакции на трагедию со стороны Запада, вызвали совсем закономерную реакцию, которая так испугала и возмутила посланцев одной из самых ненужных, но хорошо оплачиваемых в Европе организаций.
Новое обострение ситуации на востоке Украины, унесшее уже множество жертв, ни для кого не тайна — разве что для сотрудников ОБСЕ, делающих вид, что «они ничего не знают». Поэтому и неудивительна реакция жителей региона на этих почему-то слепых к геноциду и массовым убийствам чистеньких западных посланцев: не хочешь рассказать миру о том, что здесь творят украинские власти - убирайся вон, пока цел!

ФОТО: Женщина у дома, пострадавшего в результате обстрела украинскими силовиками в Горловке.
© Ирина Геращенко/РИА Новости.

Похожие статьи:

СобытияВопреки ожиданиям Пентагона

СобытияВосток сражается

Военное делоЧем и как воюет на Донбассе украинская армия

Военное делоМобилизованные в украинскую армию думают, что идут на юго-восток воевать с русскими

СобытияДонецк и Луганск берут измором

Тимур Тишин

рейтинг

+19

просмотров

1135

комментариев

20
закладки

Комментарии