Задорнов назвал украинцев еврохохлами

Задорнов назвал украинцев еврохохлами

Юмориста возмутили некачественные украинские конфеты, пенка для бритья и события в Украине. Российский сатирик Михаил Задорнов в неуважительной форме высказался об украинцах и поинтересовался "не разбежался ли Евромайдан", на котором митингуют "еврохохлы". 

"Еврохохлы так называемые... они нас обвиняют, что Россия делает Украину колонией. Какая колония может быть из страны, которая ничего не производит?", — отметил Задорнов в эфире российского "Радио Неформат".

Также он добавил, что все украинские товары — некачественные. "У меня пенка для бритья — украинская, ею даже бриться нельзя. Конфеты есть нельзя", — сообщил он.

"А Кличко! Как вам нравится этот человек, который был воспитан советской семьей, которого воспитала советская школа бокса и который платит налоги в Германии и хочет прилепить Украины в Европу ... хочет подсунуть, подложить Украину под Европу. Это его собственное желание. А такой классный наш богатырь был когда-то", — сказал Задорнов.

Задорнов также поинтересовался, как обстоят дела на Майдане: "А кстати, Майдан разбежался уже или хватает еще у олигархов денег его содержать?".

На это ведущий ответил: "Разошелся с достоинством".

"Им все надо перевести на "евро" : "Евромайдан", "ЕвроКрещатик", "ЕвроКиев". Один только город будет сопротивляться — "ЕвроДонбасс" (Донецк) не допустит, чтобы его так оскорбляли", — сказал Задорнов.

Нардеп советует Кожаре отреагировать на высказывание о "еврохохлах"

Балога считает, что министр должен вызвать Зурабова «на ковер»

Депутат Верховной Рады Виктор Балога призвал министра иностранных дел Украины Леонида Кожару отреагировать на заявления российского артиста Михаила Задорнова, которые оскорбляют Украину

Об этом Балога написал на своей странице в Facebook, отметив, что Кожара должен был потребовать объяснений от посла России Михаила Зурабова по факту такого заявления Задорнова.

«Считаю, когда гражданин соседнего государства, даже если он комик, оскорбляет Украину, то наш министр иностранных дел должен немедленно оторваться от предрождественских дел и вызвать для объяснений российского посла», — написал Балога.

«Гсподин Кожара, если вы проглотите «еврохохлов» в исполнении российского комика, обещаю, больше никогда не подам вам руки. В таком случае вас, как министра, не будет существовать. Имейте уважение, если не к стране, в которой живете, то хотя бы к себе и должности, которую занимаете», — считает Балога.

Как сообщалось ранее, известный российский юморист Михаил Задорнов в крайне неуважительной форме высказался об украинцах и поинтересовался «не разбежался ли Майдан»

МИД Украины не будет реагировать на высказывание Задорнова

В ведомстве считают, что политика и эстрада — разные плоскости, которые не соприкасаются.

МИД Украины считает неприемлимым каким-то образом реагировать на высказывания российского сатирика Михаила Задорнова в адрес Украины и украинцев.

"Международная политика и зарубежная сатирико-юмористическая эстрада — это совершенно разные несоприкасающиеся плоскости. Кто такой Михаил Задорнов, чтобы МИД реагировало на его высказывания? Мало ли кто из простых граждан, которые не являются влиятельными политиками за рубежом, что-то говорит об Украине. Неужели МИД должно реагировать на каждый такой выпад? Поэтому каким-то образом реагировать на высказывания зарубежного сатирика со стороны украинского МИД было бы совсем неприемлемым", — отметили в пресс-службе МИД Украины.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Виктор Балога призвал министра иностранных дел Украины Леонида Кожару отреагировать на заявления российского артиста Михаила Задорнова, которые оскорбляют Украину.

Похожие статьи:

ИсторияРусские и украинцы — один народ?

ИсторияКазацкая Республика Украина

ФилософияРусские - Древний и монолитный народ

ИсторияВосточные славяне

ФольклористикаКак оберегали невест от порчи, а мужиков - от недорода

Serfar

рейтинг

+6

просмотров

3406

комментариев

19
закладки

Комментарии