Запад закрыл глаза на кошмар и ужас который принес новоиспеченный киевский лидер в Донбасс

Запад закрыл глаза на кошмар и ужас который принес новоиспеченный киевский лидер в Донбасс

В Киеве старательно не замечают бедственного положения армии и гонят солдат в атаку. Одним из предвыборных обещаний победившего в президентской гонке Петра Порошенко было разгромить силы ополчения за несколько часов. Минувшие сутки стали самыми кровавыми за все время конфликта — как для военных, так и для самообороны. Но Киев, имея поддержку Запада, готов пойти дальше и, похоже, не боится исторических параллелей. 

Страшнее было только в 41-м и 43-м, когда Донецк (тогда еще Сталино) утюжили "Мессеры" и "Фокке-Вульфы" Геринга. Теперь над городом — клинья Су-25 и звенья армейских вертолетов Ми-24. Пилоты буднично жмут на гашетки, уничтожая все, что кажется им подозрительным. Командиры из Киева тут же списывают жертвы на АТО.

Майдан

Каждый погибший для триумфаторов Майдана — если не террорист, то "несвидомый ватник". И пожилая женщина, что не вовремя вышла из дома, и таксист, расстрелянный на дороге, и молодой парень с сумкой, не успевший укрыться от града крупнокалиберных пуль. Вооруженные или нет — эти люди в воскресенье не голосовали, не ходили на Майданы и не сдавали объявленных сепаратистами активистов за деньги на блок-посты. То есть новому Киеву с ними не по пути, а, значит, не жалко. Приказано — уничтожить, зачистить донецкое поле для "шоколадного короля". Он уже объявил, что на Донбасс поедет, а до конца карательной операции остались часы.

И даже при этом "Украина — цэ Европа". Когда в моргах Донбасса некуда складывать убитых, стоны раненых из больниц слышны в соседних кварталах, уцелевшие переехали в подвалы и подполы. Когда ночью по жилым кварталам работает артиллерия, где за пушками — подобранные на Майдане западенские гвардейцы, а днем авиация на бреющем, нарочито демонстрируя трезубец на хвостах, проходит над серыми шахтерскими хрущевками. А вечером те, кто живет в них, под рев двигателей БТРов, свист пуль, вой ракет смотрят новости из столицы. Вожаки АТО говорят Донбассу о позитиве.

Война на Украине

От позитива по-аваковски бегут из Донецка те, кто должен был перевести его слова на английский, французский, немецкий. Западные репортеры под бомбежками боятся оставаться. Обама, Меркель, Баррозу, Эштон, Пасе, ОБСЕ, американские и западные телеканалы не молчат. Они рукоплещут триумфатору. И пусть избранный президент в первый же день после выборов утопил восток страны в крови, у Петра Алексеевича Порошенко — карт-бланш, безлимитный, но не беспроцентный кредит западного доверия.

Очередной олигарх прошел западный фильтр. Процесс формирования официальной олигархократии на Украине почти завершен. Три олигарх-губернатора Коломойский, Тарута, Палица, олигарх-президент Порошенко. Восток для них — болезненная заноза. Не только против современных нацистов — против миллиардеров — восстали люди, которым каждая гривня дается потом и смертельными болезнями. За гроши здесь люди убиваются в шахтах и на рудниках, на металлургических и химзаводах. Киев проложил здесь не только идеологическую, но и классовую межу. 

Война на Украине

Сколько стоит жизнь украинца? Почему их массовое уничтожение на востоке Запад не замечает? Совсем недавно, едва полковник Каддафи поднял в небо боевые самолеты, всю Ливию Европа и Америка объявили беспилотной зоной. Эсминцы навели на Триполи "Томагавки", город забросали бомбами только для того, чтобы осмелившегося воевать с повстанцами вождя революции затем на куски разорвали его противники.

Война на Украине

На Украине мирные жители будто не гибнут — информация об этом как школьным ластиком стирается из западных репортажей и отчетов. Точка невозврата пройдена еще до Донбасса — в Одессе заживо сожжены инакомыслящие. В Доме профсоюзов Киев как будто проверил — Запад "проглотит" или нет. Но Вашингтон и Брюссель как по нотам к массовому убийству не проявили особого интереса. Так и теперь — в Донецке и Славянске, в Горловке и Мариуполе, в Луганске, Константиновке, Дзержинске и Шахтерске, где Петр Порошенко начинает правление с кошмара, несмотря на то, что плохое начало — всегда предтеча страшного конца.

Похожие статьи:

СобытияДесантник убит за отказ стрелять в русских

СобытияЧто удерживает Кремль от ввода войск на Украину

ПолитикаБитва двух олигархов за Украину

СобытияДонбасс выиграл бой

СобытияГерои Донбасса

Рейтинг
последние 5

Serfar

рейтинг

+2

просмотров

2103

комментариев

12
закладки

Комментарии