Награды за верность Родине

Награды за верность Родине

 

Преподаватели и инструкторы Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско» награждены почетной правительственной медалью «Патриот России»

 

 

Это особенно приятно на фоне скандального награждения Путиным орденом Почета печально знаменитого жениха-многостаночника Фили Киркорова.

 

Среди награжденных кубанцев из «Баско» атаман Тархов Сергей Анатольевич, инструкторы Тюнькина Анна Сергеевна, Ноздрин-Плотницкая Наталья Николаевна.

Кубанская казачья спортивная школа Геленджикского Центра РФС «Баско» является некоммерческой социально-ориентированной организацией и общественным объединением кубанского казачества. Приоритетные задачи: развитие массовой физической культуры и детско-юношеского спорта, военно-прикладных и традиционных видов спорта, развитие национальных видов спорта, традиционных казачьих боевых искусств как сферы социально-культурной деятельности в исторически сложившихся этнических группах и общностях, работа с инвалидами, взаимодействие с силовыми ведомствами, участие в ликвидации последствий ЧС, социальная помощь ветеранам войны и приравненных к ним лицам, морально-волевое, культурное, патриотическое и физическое воспитание молодежи и подготовка её к службе в вооруженных силах и других структурах, шефская помощь побратимам – чернобыльцам России, сохранение культурного наследия, возрождения казачьих традиций и казачьего уклада жизни и т.д. Согласно законодательству Краснодарского края общественные объединения кубанского казачества, наряду с органами государственной власти, органами местного самоуправления в Краснодарском крае, Кубанским казачьим войском занимаются духовно-нравственным, патриотическим воспитанием подрастающего поколения Краснодарского края.

Наш преподавательский состав в течение многих лет прививает подрастающему поколению активную жизненную позицию. Найти в себе мотивацию, самоорганизоваться, и собственными силами и средствами построить себе Центр и Школу. Несколько поколений передавали эстафету молодежной строительной бригады. Парни и девчата освоили несколько строительных специальностей, воспитали в себе трудолюбие и ответственность за порученное дело, что позволило потом, на удивление родителей, не только делать качественные ремонты у себя дома, но стать людьми которые любят и уважают труд.

Работа с детьми строится исключительно на личном примере. Важно помочь ребенку ощутить себя ответственным за свою семью, род, народ и за всё Отечество. Чтобы не жил по принципу: моя хата с краю. А чтобы до всего было дело. Наш народ тем и отличен от других племен, что он мыслит и живет другими категориями, более масштабными.

Простой пример: рассказали детям о подвиге ликвидаторов во время Чернобыльской Битвы и о подвиге жить, когда они вернулись домой. Провели несколько дружеских встреч с чернобыльцами, воодушевили молодежь и их сердца отозвались: они много помогали чернобыльцам и чернобыльским вдовам. Организовывали вместе Дни Памяти и отмечали Чернобыльский День Победы, проводили чернобыльские уроки мужества в школах, сделали капитальный ремонт чернобыльского штаба, помогли приобрести мебель и оргтехнику, отстаивали интересы чернобыльцев в судах всех инстанций и т.д.

Летом 2012 года наши воспитанники и преподаватели были на учебно-тренировочных сборах в спортивном лагере. Приехало много спортивных команд из разных городов России. Когда узнали о большой беде в Крымске и в Геленджике то, не раздумывая, свернули пребывание в лагере, и выехали на помощь людям ликвидировать последствия наводнения. В условиях Чрезвычайной ситуации разбирали завалы, выносили скарб из затопленных домов, помогали взрослым и детям в городских больницах Крымска и Геленджика. Кроме наших, с этих сборов никто не поехал. 

В 2014 году наши казаки и казачки очень переживали за происходящее в Украине. И когда понадобилась помощь во время «Русской Весны», то добровольцами помогли народу Крыма провести референдум и вернуться в Россию. 
Когда загорелся Юго-восток Украины и была нужна поддержка Донбассу, то собирали гуманитарную помощь – новогодние подарки для детей Донбасса и т.д.

В родном Краснодарском крае в течение многих лет проводили занятия по вневойсковой подготовке казаков. Всего приняли участие в 28-ти военно-полевых сборах и через наши занятия прошло более 8000 казаков Кубани, Дона, Терека и Крыма. Находили время и ездили за свой счет, чтобы проводить семинары и мастер-классы по казачьим боевым искусствам в кадетских корпусах Кубани и республики Крым, на полевых сборах казачьей допризывной молодежи, в военно-патриотических клубах и организациях, в казачьих отделах и т.д. Всего через занятия прошло 800 кадет и казаков.

Не ради спортивной славы тренируются наши дети, а только ради того чтобы стать сильными и здоровыми. Чтобы долго быть в форме, нужно всю жизнь копить здоровье через занятия физической культурой, правильный образ жизни, мысли и питания. На соревнования едут только те, у кого избыток жизненной энергии и поэтому спорт не приносит им вреда. Наши воспитанники 10 раз становились чемпионами России и более 20 раз победителями ЮФО и СКФО. Установили: 53 рекорда Кубани и 5 рекордов России. 
Более 7 тысяч человек прошли через наши спортивно-оздоровительные занятия.

Основные дисциплины в Центре и Школе: пауэрлифтинг, гиревой спорт, рукопашный бой, штыковой бой, спортивный ножевой бой, спортивная стрельба, спортивное метание ножей, общефизическая подготовка, тактика и приемы с АК, верховая езда, джигитовка. Владение традиционным казачьим оружием (фланкировка, фехтование, рубка казачьей шашкой, работа с пикой, нагайкой, кнутом и т.д.), военно-полевые сборы, походы и конные переходы, народная хореография, прикладное творчество, фестивали, конкурсы, занимаемся вопросам сохранения культурного наследия и изучения казачьей традиционной культуры и т.д. трудовое воспитание, патриотическая работа, проведение обучающих практических семинаров, мастер-классов, показательных выступлений, проведение турниров по казачьим традиционным дисциплинами, подготовка и участие в чемпионатах России, формируем музей и т.д.
Кроме того есть группы для взрослых: фитнесс, бодибилдинг, оздоровительные группы в тренажерном зале, гимнастика, программа по растяжке всех мышечных групп, ОФП и силовое троеборье классическое.

Наши казаки и казачки участвовали в длительных конных переходах.
2012г. Крым. Севастополь-Перекоп, 300км. 
2013г. Крым. Симферополь-Феодосия-Симферополь, 300км.
Во второй казачий конный переход в состав кубанской команды были взяты воспитанники Геленджикского Центра РФС «Баско»: 15-летний юноша и 11-летний мальчишка, который был самым младшим участником конного перехода, и он с достоинством справился с полевыми трудностями.
В 2015 году после длительной и сложной подготовки приняли участие в конном переходе Казаков Юга России: Волгоград – 1500км – Севастополь.
(Когда в 2014 году конокрады украли коней с жеребенком и убили кормящую кобылу, то воспитанники под руководством тренера сами провели оперативно-розыскные мероприятия. Задержали и доставили в полицию преступников. Вернули домой жеребенка. Затем зарабатывали средства на переход, тренировали коней, готовили обоз, закупали амуницию и т.д.).
Команда Кубанской казачьей спортивной школы «Баско» конного перехода Казаков Юга России прошла более 1500км за 55 дней (29 маршевых дней). Из них: 1200км прошли самостоятельным подразделением, без тылового обеспечения и административного ресурса.

28 раз поздравляли жителей городов, сёл, станиц и хуторов нашей Родины с 70-летием Великой Победы показательной программой по казачьим боевым искусствам.

Провели казачьи уроки мужества в 18 школах Южного Федерального округа (Волгоградская и Ростовская области и Краснодарский край).
Впервые за последние 100 лет две кубанские казачки прошли верхом на конях 1500км, не сменяясь и не отдыхая в обозной машине. При этом часть пути – 300км прошли только вдвоём и вели в повод коня и двух жеребят.
Это историческое достижение!

Уже несколько лет сами отстаиваем свои права в судах различных инстанций. Защищаем интересы наших казаков, казачек и казачат. Скоро уж третий год пойдет как с нами судится администрация г.Геленджика, чтобы забрать нами же построенное помещение.

Много лет назад начинали как молодежная, спортивная организация. Прошли годы и мы подросли. На сегодняшний день мы фактически стали казачьей организацией, которая решает вопросы местного, регионального, федерального уровня. Наша команда успешно справляется с задачами по развитию физической культуры и спорта, по военно-патриотическому воспитанию, по шефской работе и социальной поддержке инвалидов, по сохранению и развитию народной культуры и искусств, по совместной работе с казачьими организациями (реестр) и общественными казачьими обществами всех регионов России и т.д.

Расцениваем награду как одобрение нашей деятельности. Будем и впредь жить по заветам дедов наших: как мать или сына – Россию любить!

Совет старейшин
Кубанской казачьей спортивной школы
Геленджикского Центра РФС «Баско»

 

От нашей администрации — ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ДУШИ!

 

Похожие статьи:

ИсторияТрадиции, быт, культура кубанского казачества

Альтернативная историяХронология древнейших летописных событий Северного Кавказа (Кубани, Дона, Ставрополья)

СобытияКубанский редут Крыма

ГостинаяТемные пятна истории кубанского казачества

КультураМонументы должны порождать гордость за предков

Славянская Культура

рейтинг

0

просмотров

611

комментариев

0
закладки

Комментарии