Как научиться писать без ошибок

Как научиться писать без ошибок

 

Каждый образованный и уважающий себя человек должен писать грамотно. От этого зависит как успех в карьере, так и в личной жизни. Ведь одной ошибкой можно сорвать важную сделку и разочаровать предмет ухаживаний. Со словами нужно быть крайне осторожным!

 

Сколько раз уже задавали вопрос о том, как правильно: «прийти» или «придти»? Невозможно подсчитать. Но здесь нет никакого подвоха или хитрого правила, нужно просто запомнить, что правильно писать «прийти». Запомни — и больше никаких ошибок!

Типичная кондукторская ошибка — «оплатите за проезд». Только вот за проезд можно или заплатить, или тогда уж «оплатить проезд», но никак иначе.

«Класть» или «ложить» — вот в чём вопрос? И ответ прост — «класть», и никаких больше сомнений. Второй вариант можно использовать только с приставками, к примеру «переложить».

«Вообщем» и «вобщем» — нет таких слов. Правильно писать: «вообще» и «в общем».

Ты всё еще сомневаешься в правописании «-тся» и «-ться»? Видимо, уроки русского в пятом классе ты благополучно проспал. Так вот, напоминаем тебе: поставь к глаголу вопрос «Что ©делать?» или «Что ©делает?». Если в вопросе есть «ь», то и в глаголе он должен быть.

Если ты решил принести извинения в письменном виде — делай это правильно, не то придется извиняться еще раз. Правильно писать «извини», никак иначе.

«Будующий»? Нет, только не так! Правильно — «будущий», не нужно здесь лишних букв.

Пару слов о кофе. Если ты закажешь «экспрессо», то бариста тебя не только не поймет, но и, вполне возможно, испортит твой кофе. Ведь правильно — «эспрессо». А еще не забывай про «капучино» (с одной «ч») и «латте» (с ударением на первый слог).

Поздравлять людей нужно без ошибок, так намного приятнее. Правильно — «день рождения», а не «день рождение».

«Ихний» и «евошний» — не нужно этого, просто забудь об этом навсегда! Пообещай, что после прочтения ты будешь говорить только «их» и «его».

Когда ты хочешь сказать о двух мужчинах, то нужно говорить «оба», а не «обои», разве что ты собрался клеить этих несчастных мужчин на стену. Если речь о женщинах — «обе». «Для обоих» — в том случае, если речь только о мужчинах или о мужчине и женщине. «Для обеих» — речь только о женщинах.

Много вопросов возникает по поводу написания «то же» и «так же». Здесь нужно запомнить правило: они пишутся раздельно, если их нельзя заменить союзом «и».

Неоспоримый хит — «одеть» и «надеть». Запомни, одевают кого-то, а надевают на себя. «Надеть одежду, одеть Надежду» — так запомнить будет проще.

Не ставишь дефисы? Тогда запомни стишок: «То, либо, нибудь — черточку не забудь!» Вспоминай его, когда будешь сомневаться.

И еще немного о дефисах, чтобы разобраться. «Все-таки» с дефисом. «Точь-в-точь» — тоже. Но «бок о бок» – без него.

Вот они — самые распространенные ошибки в русском языке. Теперь ты знаешь, как их избежать, и мы надеемся, что больше ты на этом не попадешься.

Сохрани себе и обязательно поделись этой полезной шпаргалкой с друзьями!

Екатерина Ходюк

https://takprosto.cc/kak-naychitsya-pisat-bez-oshibok/

======================================= 

КАК Я МИЛУЮ ЛЮБИЛ...

Как я милую любил 
Вы едва ли сможете!
А за что её убил 
Так за слово ЛОЖИТЕ .

Уж и доброю была,
Нежной и покорною,
Но себя же обрекла
Тем, что кофе ЧЁРНОЕ .

Вспоминаю, как в бреду,
И доселе ночи те!
Но она, как на беду,
Говорила ХОЧИТЕ .

Слышал, как приду домой,
ИХНИХ да ЕВОННУЮ ,
Так что был поступок мой
Самообороною!

Был уверен наперед,
Без зазренья совести,
В том, что суд меня поймёт,
Оправдает полностью!

Но с суровостью жреца
Объявил судья мне,
Что ОТЛОЖИВАЕТСЯ 
Нынче заседание...

(http://fishki.net/2319366-naibolee-otvratitelynye-oshibki-v-russkom-jazyke.html) 

Похожие статьи:

ЯзыкознаниеТайный код древнего языка Славян

КнигиЛ.Н. Рыжков - О древностях русского языка

Документальные фильмыДрево языков

Альтернативная историяКонстантин Александрович Пензев - Арии древней Руси

КнигиДёмин В.Н.

Рейтинг
последние 5

Лидия

рейтинг

+2

просмотров

416

комментариев

6
закладки

Комментарии