Берлин полностью разочаровался в Порошенко

Берлин полностью разочаровался в Порошенко

Надежды Германии на то, что новый президент стабилизирует страну, обернулись крахом. Когда год назад новый президент Украины Петр Порошенко вступил в должность, немецкие политики возлагали на него огромные надежды, сообщает немецкий телеканал ARD.

Увы, год спустя, Германию постигло разочарование. Порошенко, пообещавший урегулировать конфликт на востоке Украины мирным путем, погрузил страну в пучину войны. «Теперь, спустя десять месяцев, в Берлине царит сильное разочарование», — подчеркивается в материале ARD.

Большим шоком для западных союзников Украины стало и то, что в ходе переговоров в Минске, Порошенко оставил их в неведении относительно слабости украинской армии. Как предполагает ARD, возможно, что и сам Порошенко не знал, что творится в ВСУ, а это отнюдь не характеризует его как серьезного руководителя страны, уточняет РИА Новости.

Много вопросов у немецких политиков вызывает и катастрофическое поражение украинской армии в «дебальцевском котле». Как можно в момент, когда тысячи жизней потеряны напрасно, а солдаты деморализованы, с улыбкой на лице выступать и заявлять, как это сделал Порошенко, что он «горд и счастлив, что является верховным главнокомандующим таких вооруженных сил»?

«Мы имеем дело с разлагающейся и более не способной сражаться армией», — заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфгант Ишингер в интервью ARD, комментируя слабость украинской армии. Много вопросов вызывают у немцев и добровольческие батальоны украинских олигархов, которые реально не подчиняются Киеву и не соблюдают никакие международные соглашения.

Немецкие политики сильно озабочены тем, что конфликт на Донбассе усилил позиции украинских олигархов за счет руководства страны.
«Если человек вроде Коломойского защищает Днепропетровск на собственные деньги, Порошенко не сможет выступить в отношении подобного олигарха с антикоррупционной инициативой», — подчеркнула депутат бундестага от партии «Зеленых» Марилуизе Бек.

Похожие статьи:

Военное делоЧем и как воюет на Донбассе украинская армия

СобытияВзятие в «котел» стратегической высоты в ЛНР

СобытияУрал - Донбассу

СобытияВопреки ожиданиям Пентагона

Военное делоМобилизованные в украинскую армию думают, что идут на юго-восток воевать с русскими

Александр Логинов

рейтинг

+15

просмотров

1054

комментариев

13
закладки

Комментарии