Кто играет на нашем патриотизме? Или отчего, мы не ищем «золотую» середину?

патриотизм

Изначально, я разместил эту статью у себя в блоге.. но видя в ленте, не задумываясь, а может, и специально размещают статьи о «нашем» прошлом… захотелось, ещё раз. Повторить, свою точку зрения."Кто играет на нашем патриотизме? Или отчего, мы не ищем «золотую» середину?" 

Осознавая себя Русским, и буду достаточно импульсивным, конечно понимаешь желание других. Рубить сплеча, разобраться по «взрослому». И нежеланию искать компромисса с «контрой»
Но отчего, мы так часто совершаем ошибки, и так доверчивы? Особенно доверчивы к тем, кто вчера был нашим врагом, а сегодня «лучший друг». Или внимаем тем словам, за которые наши отцы, да и сами. Ещё несколько лет назад, готовы были послать подальше.

У нас, как на плодородной почве. Посеяли всякой заразы. И она дала удивительные всходы. Удивительные не в том смысле, что хорошие, в том. Насколько хорошо прижились и стали, чуть ли не «ХЛЕБОМ» нашим.. едим, всё. Что нам скармливают.. . Как раньше было плохо, какая наша власть была гнилая, и как сладка будет жизнь, если мы выберем именно тех. Кого надо.
И попутно нам « скармливают» западную культуру, нравы и прочее.

Даже не понятно, как это воспринимать, как большой секонд-хенд?
И конечно, всё что нам дают. Идёт с учётом, нашей психологии и менталитета. Выискивают, чем можно нас « взять». Новой политикой, причём на любой вкус. Хочешь демократии, хочешь капитализм, хочешь коммунизм. Для особо сомневающихся – религию, «разрешить» Ну и ещё пяток направлений, на любителя.. играй, во что хочется.

Особенно интересно, как вдруг ни откуда. Развелось всяко знатоков религий. Куда не глянь, шаманы, ведуны, потомственные колдуны, жрецы.. « И всяк кулик, болото своё хвалит»
Развелось форумов религиозных, ТВ передачи. Где новоявленные проповедники. Настойчиво и доходчиво рассказывают нам, о том, что мы «хотим» услышать..

Появляются «учённые» научно доказывая, происхождение слов, народов, вероисповеданий..
И мы снова. Как в болоте. Утопаем, спорим, доказываем, причём самим себе….. Зачастую ищем истину, которой нет, или ищем не там.. А нам ещё исторических фактов «на гора» и снова мы внимаем, и спорим, друг с другом..

А так ли нам это надо? Насколько важно, доказывать друг другу, что - то из нашего прошлого, зачастую, просто выдуманного. И ладно если эти «академики» просто ошибаются, а если направленно, «капают» на мозги?

А что бы «играть» было интереснее. Нас учат «дышать свободно» «говорить свободно», «выражать своё мнение». Аля выступление фокусника, иллюзия есть, а видишь то, что тебе хотят показать, и делаешь то, что от тебя ждут..

И вот мы уже, как на арене цирка… только зрителя не видно.

Так к чему я об этом..?
Думается, что по большому счёту, не так уж и важно, что было тысячи лет назад. Мы всё равно уже давно, являемся «другими» мы многое потеряли, многое приобрели, но ни когда не станем такими же, как ранее, и по большому счёту, мы даже не знаем, какими именно мы хотим быть.
Зато мы можем сейчас стать другими. Приобрести, что - то «ценное и хорошее». Стать «просветлённой» нацией, жить в ладу с собой и природой, а не уподобляться западным торгашам и не становится теми, кем нас хотят видеть, наши «добрые» соседи. 

Похожие статьи:

ВидеороликиПолитика по вытеснению русских с Кавказа!

СобытияУрок патриотизма

ФилософияСатанизм глазами язычника

СобытияПрактический патриотизм

ТрадицииМенталитет русского народа

Рейтинг
последние 5

Эстет

рейтинг

+2

просмотров

1483

комментариев

3
закладки

Комментарии