Кудрин решил избавится от лишних пенсионеров

Алексей Кудрин, в прошлом глава Минфина, ныне возглавляющий Центр стратегических разработок, предложил свой вариант выхода из пенсионного кризиса: сократить число пенсионеров.

Документ «Стратегия-2035», который аналитическое ведомство Алексея Кудрина подготовило для Владимира Путина, предлагает уменьшить объем выплачиваемых пенсионных пособий путем увеличения пенсионного возраста.

Руководитель Центра стратегических разработок считает, к 2019 году мужчины должны выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63 года.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин придумал, как облегчить жизнь российской экономике.  По мнению главы Центра стратегических разработок, нужно уменьшать число пенсионеров, повышая пенсионный возраст.

Кудрин считает, что число пенсионеров в России надо сократить на 3,87 миллиона человек, то есть на 9%. Таким образом, по планам бывшего министра, в стране останется 38,52 миллиона получающих пенсию.

Центр стратегических разработок Кудрина разработал стратегию развития до 2035 года, согласно которой пенсионный возраст мужчин будет доведен до 65 лет, а женщин — до 63 лет. Этих отметок планируется достигнуть к 2019 году, повышая его каждые полгода. Кроме того, экс-министр предлагает установить минимальный стаж в 20 лет для получения права на пенсию, а для права на досрочную пенсию — в 35 лет (для учителей и медиков).

Эти меры обеспечат пенсионерам приемлемый уровень жизни, полагают в Центре стратегических разработок.

Ранее Алексей Кудрин прогнозировал, что в течение 15 лет трудоспособное население в России уменьшится на 10 миллионов человек.

Похожие статьи:

Русское делоБорьба за власть над Россией

ЭкономикаВраг – не только в ЦБ РФ! Интернациональный антирусский капитал

ЭкономикаДолговая яма для России

ПолитикаКвачков, Мухин, следующий – ты?

Cвятослав

рейтинг

0

просмотров

380

комментариев

3
закладки

Комментарии