Обращение к донским казакам

донские казаки готовы выступить против Евромайдана

Неужели это звёздный час казачества - стать кремлёвскими «титушками»? Недавно прозвучало заявление, что донские казаки готовы выступить против Евромайдана. Поехать в Украину, поддержать партию власти, которая срослась с мафией, и хочет задушить народный протест. 

…Когда-то в России радовались возрождению казачества. Тысячи вспомнили о своих отважных предках, стали обсуждать их историю, развивать культурные традиции, воспитывать молодёжь в воинском духе. Но от казаков ждали большего, помня, что эта героическая нация не раз восставали против произвола власти, и за бунтарями-атаманами шли люди разных национальностей. Когда-нибудь казаки должны были заявить о себе в большой политике. И вот заявили… Неужели это звёздный час казачества - стать кремлёвскими «титушками»? Атаман-«единоросс» пообещал выслать на подавление украинской революции 760 тысяч казаков. Потом, правда, поправился и снизил размеры потешного войска уже до пятнадцати тысяч. Каков будет следующий шаг таких вояк – вместе с полицией избивать протестующих в Москве, а то и в Ростове?

Триста лет назад отгремела на Дону война 1706-1709 годов, которую вели казаки за независимость своей Родины от крепостнической России. Давно упокоились гордый донской атаман Кондратий Булавин и верный сподвижник его, так и не покорившийся русским царям Игнат Некрасов. Никогда не забудет Дон виселицы на плотах и сожженные Петром Первым станицы. Страшную цену тогда заплатили казаки, едва не половину народа потеряв в борьбе за свою Свободу. И вместе с ними полегли в донскую землю братья-запорожцы, пришедшие к нам на помощь из казачьей Сечи. Не должны ли сейчас донцы прийти на помощь их потомкам, борющимся за свободу украинского народа? Запорожские казаки вместе с активистами Майдана и движения «Правый Сектор» создали Народную гвардию и намерены стоять до конца, не желая жить в полицейско-чиновничьем концлагере. Казалось бы, можно только порадоваться за украинцев, которые, не в пример нашим соотечественникам, оказались столь легки на подъем. Так нет же, угрозы Майдану слышны не только от представителей российской власти, но и от тех, кто набрался наглости причислить себя к донским казакам…

Казаки, подумайте - с кем вы заодно и кто вами руководит? Попрятавшие свои партбилеты чекисты и большевики, в своё время заливавшие Дон нашей кровью. Веками цинично используя казачество в своих политических интересах, Российская власть даже народом нас не признаёт! И также не считает народом украинцев, с имперской спесью называя Украину историческим недоразумением. Не слушайте ряженых, которые приняли в казачество Путина. А ранее, в 1936-м году приняли туда людоеда Сталина, когда советская власть убила уже большую половину казаков. И место ваше сейчас не рядом с полицейскими, а с братьями в Украине, которые поднялись на борьбу за свободу и справедливость.

© Сергей Кара 

Похожие статьи:

ПолитикаНедруги России

Вторая мировая войнаСС «Галичина» против Украины

ПолитикаВо Львове отменили Великую Отечественную войну

ИсторияКазацкая Республика Украина

ИсторияОни зовут себя Православными Русинами

Рейтинг
последние 5

Сергей Кара

рейтинг

-3

просмотров

5883

комментариев

61
закладки

Комментарии