Открытое письмо в защиту протоирея Евгения Попиченко.

В Екатеринбурге идет судебный процесс над настоятелем собора во имя Успения Пресвятой Богородицы протоиереем Евгением Попиченко, который сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером. 

 

Открытое письмо в защиту протоирея Евгения Попиченко.

 

В Екатеринбурге идет судебный процесс над настоятелем собора во имя Успения Пресвятой Богородицы протоиереем Евгением Попиченко, который сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером. Иск к священнослужителю подал председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области “Защитники Отечества”. Поводом к судебному разбирательству стало интервью протоиерея телеканалу «Союз», которое после было опубликовано в «Православной газете». Священнослужитель отвечал на вопрос о переименовании улиц, названных в честь советских деятелей.

« А почему бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева или в честь Геббельса, или в честь Геринга? Это же по сути одно и то же – Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их «труды», которые причинили столько страданий, горя, крови… Они – как две стороны одной монеты…

В чем причина такого противостояния?

В России исчезла государственная идеология и даже нет этики. Хотя этических Кодексов множество и каждый защищает свои корпоративные интересы. Представление о человеке стали в образовании создаваться по аналогии  презентации автомобиля: есть металл, технические и ходовые  данные, есть тело человека, физиология, внутренние органы, мозг, тактические возможности решения задач в пространстве с помощью мышления.  Это абстрактный человек – ещё  в 1917-ои году у него обрезали  духовную культуру и религиозные верования.   В 90-е годы из представлений о человеке выбросили также науки о самоорганизации, организации памяти и интуиции.  А без них наши  представления о человеке тоже обрезанные. Пустоту заполнили фантазиями на эту тему — иррационализмом, экзист -м, транс-м, эзотерика и прочие –измами. В 2000 году выбросили педагогику и дидактику, науки организующие передачу социального опыта поколениям. Причем это обрезание сделали неафишируя. В педвузах объем часов уменьшили  раз в десять, а в других вузах эти предметы просто выбросили.

 

 В такой организации жизни, согласно представлениям о человеке  духовные ценности исчезают. Религии можно не критиковать, сами отомрут  за ненадобностью.  Атеизм, как  наука стал неактуален, люди без веры стали ходить в храмы, мечети и костёлы как на экзотическую экскурсию.

Науку этику тоже по  тихому  ликвидировали. Теперь учат в школах и ВУЗах, что каждая «кочка» имеет право на свои нормы этики. Например, Базовая теория этики уже лет пять запрещена. Без афиширования конечно, как и все технологии разрушения России изнутри.

 

Технологии разрушения России примитивные. Чтобы велосипед не ездил, необходимо незаметно выбросить одну деталь и всем говорить, что много работают по его улучшению – мероприятия, инициативы необходимо перечислять как можно чаще и чтобы все были разные..

По количеству разрушенных храмов различных религий, организаций убийств и репрессий против священнослужителей и верующих Ленин только в одной России превзошёл Гитлера, который устанавливал фашистский режим во всей Европе. Протоиерей Евгений Попиченко  прав высказывая своё недоумение в своём интервью!!! Тем более, что В. Путин назвал Ленина чуть ли не святым, в какой то своей тайной системе духовных ценностей.

 

Используя плюрализм мнений в подковёрной идеологии теперь можно отдать по суд не только  православного священника, но и каждого гражданина России  обвинить в отсутствии патриотизма, в оценке деятельности чиновников, оскорблении каких-то их  чувств, обвинении в «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Но это достоинство с "обрезанными" духовными ценностями.

Так что обвинить теперь можно любого гражданина и прав будет тот у кого власть… или больше денег. При плюрализме мнений законность исчезает.

Николай Мигашкин, автор Базовой теории этики

 

 

Похожие статьи:

ПоэзияЛеонид Корнилов – Мавзолей

ВидеороликиСША захватили Россию в 1917 году

СССРСлово "социализм" набирает популярность во всем мире

СССР"С чего начиналась Родина..." или как образовался СССР

Рейтинг
последние 5

Normokog

рейтинг

-1

просмотров

1010

комментариев

12
закладки

Комментарии