Пандемия аншлюса или как становятся колониальными рабами

Пандемия аншлюса или как становятся колониальными рабами

Аншлюс. Каждый, кто впервые слышит этот термин, сразу вспоминает присоединение Австрии к нацистской Германии 13 марта 1938 г. Безусловно, это так. Во всяком случае, так принято считать официально. Но давайте прокрутим ход истории еще раз и попытаемся проанализировать как было на самом деле. Суть проблемы гораздо глубже, чем она есть на самом деле.

Я уже упоминал в одной из последних своих статей про т.н. "ось зла" и основого геополитического конструктора многих военных альянсов. Однако расписывать в подробностях колониальные захваты Британской короны я не буду - достаточно упомянуть вкратце о том, какой характер носила эта политика.

Как и у любой другой западной державы, та политика носила только экспансионистский характер. Захват, грабеж, кровавые бани, репрессии - все под благовидной маской "демократии". Но сейчас многих из нас (да и некоторых западных пробуждающихся гос-в) на манок уже не взять. Не то время, чтобы спокойно вестись на любую примитивную дешевизну ("А Балда приговаривал с укоризной: Не гонялся бы, ты, поп, за дешевизной!"). И это никогда не будет давать покоя западне. Никогда пока она существует (да-да, вы не ослышались - именно существует!), а не живет наравне со всеми.

Сколько всего было колоний у Британской короны - с ходу и не назвать, но по крайней мере 2-4 десятка набрать можно вполне точно. Но да будет вам известно, что численность всей Британской империи в середине 18-го столетия составляла (не поверите!) - 0,5 млрд. чел. с учетом самой Великой Британской Унии, Ирландии и всех тех колоний, которые бритты причисляли к сферам своего влияния (позднее одна обретет независимость и станет самостоятельным гос-вом - США, другие получат статус доминиона)! Для сравнения: численность Российской империи к началу XIX в. составляла около 200 млн., при том, что РОССИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА КОЛОНИАЛЬНОЙ ДЕРЖАВОЙ! Да и зачем идти колониальным путем, когда у тебя есть бескрайние просторы и огромные запасы природных ресурсов, которых хватит если не на целый миллениум, то как минимум на 0,5 миллениума.

Но Запад есть Запад, и природа обделила его ресурсами, и того требовал внешнеполитический курс большинства держав - захватывать (а по сути присоединять) или как если бы пришлось сказать языком политики - аннексировать. Сегодня аннексия по нормам международного права запрещена (?????; я говорю это с большой долей сомнения, потому что международное право ныне боле не функционирует, а является лишь формальной ширмой, за которой очень удобно прятать либерашистскую жопу!) и является преступлением. Возникает вопрос: что тогда считать аннексией/аншлюсом, а что не более как воссоединением исконных земель? Стоит ли ставить знак =-ва между аннексией и воссоединением?

Heim ins Reich или как Австрия стала частью Германии.

Глядя на нынешние картографический размеры Австрии трудно даже было представить, что такая маленькая по современным меркам страна, до XX в. являлась мощной силой, пока в середине 19-го столетия не образовались 1-ые трещины в обшивке этой империи. Справедливо подметил покойный социал-демократ Карл Реннер, 1-ый федеральный канцлер страны после окончания 2-ой мировой войны: "К началу 19-го столетия Австрийская империя представляла собой спрут, высасывавшего соки других народов, и прежде всего - славян". Трудно с этим не согласиться. Конечно, аппетиты Вены уступали Лондонским, но именно Австрия начала первой составлять конкуренцию Британской короне, чего Лондон, как правило, никому не прощал.

После разгрома Франции в войне 1870-1871 гг. новым политическим игроком стала бисмарковская Германия, и с этого момента общеполитический вес Австрии начал резко снижаться. 1-ый удар по Вене пришелся (снова не поверите!) 12-13 марта 1848, когда Россия была вынуждена подавить мятеж венгров, стремившихся освободиться от австрийского гнета. Тогда с трудом верилось в то, что Австрии как империи и независимому гос-ву оставалось жить всего ровно 90 лет. Далее, Австрия оказала "орлиную услугу" Пруссии в присоединении Шлезвига-Гольштейна к Германии в 1864 г. а 2 года спустя была разгромлена прусской армией под командованием И.Г. Пифке. После взятия Вены генерал организовал парад по улицам австрийской столицы и под звуки Кениггретцера маршировал вместе с солдатами. До сих пор в Австрии употребимо понятие "Piefke", обозначающее немцев северных и центральных областей Германии, и несмотря даже на один и тот же (но разный по лексическому наполнению) государственный язык наряду с Германией, неприязнь между теми и другими по-прежнему есть. В 1867 была образована Австро-Венгрия, благодаря чему многие народы империи получили статус автономий, однако по-прежнему были обязаны отчитываться перед Веной. Но уже тогда стало ясно, что 1-ый глобальный конфликт полностью покончит с имперским наследием Вены. В 1898 в результате покушения была убита императрица Елизавета (Сиси), а Первая мировая, разгоревшаяся в 1914 г. за какие-то 4 года покончила со всей государственностью союзной Оси Берлин-Вена-Будапешт. В итоге Британия обчистила как союзников, так и конкурентов, резко и дерзко укрепив свое положение.

Но бесплатный сыр, как известно бывает только в одном месте: за 2 послевоенных года Гвардия ее величества оказалась совершенно бессильна перед свободолюбивыми ирландцами, на крови выцарапавших свою независимость. Сен-Жерменский мир полностью оторвал подконтрольные Австрии территории: Венгрия объявила о независимости, балканские славяне (за исключением Болгарии) образовали свое союзное государство Югославия, чехи и словаки также последовали примеру сербов, хорватов, македонцев и босняков, а Южный Тироль и вовсе отдали за бесценок итальянцам плюс с распадом Османской империи на Балканах образовался "гнойный нарыв" под названием Албания.

Вена находилась просто в аховом состоянии: из мощной морской державы Австрия превратилась в чисто сухопутную. Экономика разбита и обчищена, армии больше нет, а делать что-то надо. И тут в австрийских кругах начали ходить пангерманские настроения: мечта о союзе с Германией стала для некоторых австрийцев желанной мечтой, которую следовало воплотить в реальность! Но и кроме этого: среди простых граждан стали резко возрастать антисемитские и антиславянские настроения.

По мнению немецкого историка Карла-Дитриха Брахера "не было никаких сомнений в том, что очаг нацизма возник именно в Австрии, где господствовал антиславянский и антисемитский национализм, достигший своего апогея к началу 20-го столетия". Достаточно добавить, что к представителям балканских народов стало употребляться их негативное обозначение Tschusch (чушь), свидетельсвующее о неполноценности славянских народов, об их дикости и культуре речи. Еще в XIX веке чуть ли не главным принципом, бытовавшем в рядах австрийской элиты был такой: Ohne Juda, Ohne Rom bauen wir Germaniens Dom (Без жида и без Рима, собор Германии построим неотвратимо!). Один из тогдашних австрийских политиков Г. Риттер фон Шенерер любил повторять: "Жид или христианин - неважно; все свинство в расе". Ему вторил другой антисемит д-р Карл Люгер, бургомистр Вены, известный в то время адвокат: "Я сам решаю, кто жид!" Неудивительно, но именно позиция Люгера во многом определила настроения молодого Гитлера.

Многие из вас спросят: откуда появился в Европе расизм в отношении к славянам и евреям? Удивительный факт подметил Игорь Прокопенко (зрители РЕН ТВ знают его по ВТ и ТЗ): в Европе до середины XIX в. совершенно не мылись (в отличие от нас с вами), потому что считали, что мыться (окунаться) позволено только при рождении и крещении. Трудно себе представить, что на протяжении долгого времени крыши зданий европейских городов были попросту загажены "добром", а на улице и в интерьерах зданий просто нестерпимо воняло. Ну так скажите мне, кто на самом деле страдал расовой неполноценностью, как не создатели расизма? Не только расовой, но и духовно-психической неполноценностью! Вот для чего зародившуюся на Британских о-вах евгенику и раскручивали в качестве огнестрела во вред тем, кто с древности следил за своей гигиеной и вообще - внешним видом!

Славяне воспринимались как еврорабы не столько по расовому, сколько по лингвистическому признаку. В английском языке есть такие лексемы как "Slav" и "slave", означающие "славянин" и "раб" соответственно. На общности корня этих лексем и зародился стереотип о рабах. Образуем прилагательные от этих лексем. Получаем: Slavonic от 1-ой и slavish от 2-ой. Да-да, а что вы подумали? Сам термин "Славия" обозначает все государства славянского мира и является составной частью концепции панславизма. А знаете ли вы, как называется одна из областей Хорватии? Правильно, Славония! А термин "Славия" в Европе просто исказили и придали ему значение как "империя рабов"; для европейцев корень "-слав-" имел обозначение раба (различие между кириллицей и латиницей сыграло свою роль, и продолжает играть до сих пор), но не представителя одного из народов. Как Гоголь называл "немцем" любого чужака, так в Европе распространялся стереотип "раба" в отношении любого выходца с Евразийско- Восточного пространства.

Но вернемся к нашим "альпийским коровам". Пытаясь хоть как-то выкарабкаться из непростого гос.кризиса, Австрия стала заручаться поддержкой соседей; главным образом Германии и Италии. В ту пору в Италии уже у власти находился Муссолини, Германия продолжала выплачивать репарации Лондону и Вашингтону. Свои условия диктовала тогдашняя Версальско-Вашингтонская система. Но после прихода к власти Гитлера, ее роль превратилась в пустую формальность.

Однако не сразу Австрия влилась в Германский Рейх. До 1937 г. страной правили австрофашистские клерикалы сперва в лице канцлера Дольфуса, который стал жертвой нацистского путча 25.07.1934 (в этом году исполнилось 80 лет этому событию), далее ситуацию на плаву пытался удержать Курт фон Шушниг, однако в 1938 г. капитулировал и он. Нацисты долго готовились в Австрии к захвату власти, а Дольфуса пришлось ликивидировать только за уголовное преследование нацистов и запрет НСДАП. В середине 30-ых Австрию начали сотрясать нацистские погромы, правительство бездействовало, а в ходе личной встречи Шушнига и Гитлера, фюрер, что называется, рвал и метал:

- Вся история Австрии - постоянная измена! <...> Если вы окажете сопротивление Германии, наша доблестная армия выметет ваши кукольные баррикады в приграничных районах! Я не хочу кровопролития братских народов!

Что ни говори, но еще задолго до Гитлера европейцы мечтали об объединении. Гитлер же выступил пионером в создании сегодняшнего ЕС.

11 марта австрийский канцлер назначил было референдум о плебисците, однако Гитлер тут же потребовал отменить от австрийского руководства все внутриполитические мероприятия и немедленного ухода в отставку. Обессиленному руководству страны во главе с президентом Вильгельмом Микласом не оставалось ничего, как посадить на пост главы государства нациста Артура Зайс-Инкварта. 12 марта части вермахта пересекли австрийскую границу, а на следующий день об акте аншлюса сообщили все мировые СМИ. Еще 2 дня спустя Гитлер, выступая на Хельденплац в Вене, объявил о выполнении своей исторической миссии: "Как австриец, канцлер и вождь Германской нации, я объявляю о вступлении моей Родины в Германский Рейх!"

На 7 долгих лет Австрия исчезла с карты мира. Только СССР выступил с резким осуждением акта аншлюса; все остальные евродержавы полностью поддержали Гитлера.

"Что имеем - не берем; за бесценок отдаем". Как Европа стала частью США.

Что мы имеем на сегодняшний день. Призрак аншлюса как был, так и остался. После провальной миссии Гитлера по объединению евронародов, эту роль взяли на себя Штаты. Как говорится, пошли со своим уставом в чужую крепость. Блок НАТО, созданный американцами стал как инструментом запугивания, так и диверсионных операций в отношении СССР/России, наряду с агрессиями, начавшимися сразу с момента своего создания. Поэтому каждое последующее гос-во, вступающее в НАТО или/и ЕС автоматически становится жертвой американского аншлюса. И это длится уже долгие 65 лет. Но и этому процессу наступит скоро закономерный конец; в первую очередь, для его организаторов.

Крымский референдум как нокаут для Запада: "контр-аншлюс" в ответ на агрессию на Украине

Победа народов Крыма на референдуме 16 и ее воплощение 19 марта 2014 г. сегодня резко подняла авторитет России в глазах в 1-ую очередь Сербии ("косовский прецендент") и народов Востока (КНДР, Китая). Вместе и Крым, и Россия искупили свои грехи за войну 1853-56 гг. буквально вычеркнув ее итоги из собственной памяти. Мать и сын воссоединились после долгой разлуки, вопреки всем n-ным заокеанским стандартам.

А что Америка? Как потомаковцы будут реагировать на ситуацию? Какой путь они изберут?

Еще до начала Второй мировой Черчиль так отозвался о Мюнхенском сговоре: "У Англии был выбор между бесчестием и войной. Она выбрала 1-ое и получит 2-ое". США сегодня находятся в похожем положении, только их 2 дороги называются "3-я мировая" и "Последний трибунал перед человечеством". Ни о каком диалоге с Россией, Китаем и тем более - Северной Кореей речи уже быть не может. Перефразируя Черчиля, могу завершить 2-ую половину мысли: "США выберут войну и получат "2-ной стандарт": войну и трибунал одновременно!"

"Tertium non datur. Tertio dialogua est! 

Похожие статьи:

ПолитикаУбрать Авакова!

ГеополитикаLwów to polskie miasto!

ПолитикаПосольство США в Киеве забросали навозом

СССРГимн Советской Украины - гимн самой жизни

ПолитикаДело Савченко закончено

Рейтинг
последние 5

Magyar Szabad

рейтинг

+1

просмотров

1068

комментариев

0
закладки

Комментарии