Почему фашистские/нацистские режимы обречены на крах с момента их установления?

Почему фашистские/нацистские режимы обречены на крах с момента их установления?

Украину превращают в фашистское и откровенно нацистское государство. Это уже очевидный факт. Но зачем устанавливать фашистский режим на славянском геополитическом пространстве? Какова цель воспевания культа авторитаризма и тоталитаризма и почему концепция сильного и независимого государства сама становится культом, превращаясь в государство насилия, беззакония и бесцеремонности и оголтелого олигархизма? Об этом - прямо сейчас.

Мечта создания сильного государства - идея любого здравомыслящего современного политика, являющегося его главой. Сильного, независимого и при этом достойного уважения других держав. Но злоупотребив властью, глава государства начинает наделять себя практически неограниченными полномочиями, т.е. через установление диктатуры, основанной на силе; зачастую - на ультрасиле, сметающую все на своем пути.

Мой интерес к фашизму/нацизму и других крайне радикальных форм правления лежит как раз через призму философии и культурологии и уже только потом - политической науки. Моей целью стоит не описать все известные фашистские режимы за всю историю человечества (в истории их можно буквально пересчитать на пальцах, и все они пали: какие-то бесславно (абсолютное большинство таковых), какие-то - с высоко поднятой головой (единичные случаи) и вовсе не героизировать т.н. "г'эроiв", я же постараюсь обратить свое внимание на социально-философские аспекты этой чумы, хуже которой можно считать разве что физиологическое грехоподобие: другими словами - социальный антитрадиционализм и содомию, являющихся одними из главных первопричин оголтелой радикализации власти и общества.

Античная поговорка, бытовавшая во время Римской империи гласила на современном итальянском следующее: "Un aquila per Legione, nessuna Legione senz' Aquila!" ("Орел каждому легиону и ни одного - без орла!"). Однако было бы слишком наивным думать, что эта поговорка со временем канет в Лету. Ничего подобного. Весь последующий ход истории это наглядно показал на примере стран Запада и США. Изображение орла являлось примером силы и воинственности, и являло собой хищника с расправленными крыльями и молнией/стрелами в когтях.

Голландский ученый Гирт (Херард Хендрик) Хофстеде предложил совокупность определенных показателей "(параметров) Хофстеде", определяющих культурные характеристики различных народов. Свои исследования он проводил в 60-70-х гг. прошлого века. Таких параметров набралось 5:

- дистанция власти (большой палец руки);

- маскулинность - феминность (указательный палец);

- индивидуализм - коллективизм (средний);

- избегание неопределенности (безымянный);

- стратегическое мышление и ориентация на будущее (краткосрочность - долгосрочность); (мизинец).

На вопрос "что есть фашизм и какова его суть?" большинство отвечают без колебаний, так что каждый из вас видит это примерно одинаково. Но если кто-то заинтересуется этим всерьез, то рекомендую труд Вольфганга Виппермана "Европейский фашизм в сравнении". Возможно, большинству она безусловно будет интересна. Но хочу заранее предупредить (особенно молодежь): крайнее восхищение этой идеологией чревато серьезными последствиями, в связи с тем, что сама идеология фашизма носит открытый антиславянский характер, а фильмы Хичкока - наглядный тому пример даже вообще всей западной дипломатии. Потому что фашист/нацист сегодня - обслуга заокеанских хозяев, и если такой обслуга будет перечить своему хозяину, его моментально устранят. Фашизм в чистом и геополитическом виде - сугубо западная и человеконенавистническая идеология; он также противоестественен, как содомия и либерализм. Фашистская идеология - первопричина демонизации гос-ва его носителя и создание из него "образа врага" и "империи зла" главным образом - через информацию, и является самим собой источником большинства войн на планете.

А теперь обратимся к вопросу об интеграции фашизма/нацизма в параметры Хофстеде:

- дистанция власти. Фашизм декларирует главным образом принцип этатизма. Муссолини, пионер фашистского строя государства и первый фашистский диктатор Запада, как-то сказал: "Все в государстве, ничего вне и против государства". Это означает, что государство как институт становится общим домом для всех исконных его обитателей (индивидов) и является Абсолютом - наивысшей силой, регулирующей экономику страны ("Германия - дом для немцев всего мира" (с) Рудольф Гесс). Человек как индивид при фашистской модели государства обязан быть максимально приближенным к нему и брать на себя роль его верного слуги, беспрекословно выполняя все требования государства, даже если большинство из них будут направлены на подавление народной воли. Индивид при фашистском режиме может уважать только себе подобных, соответственно сторонники альтернативы всегда будут уничтожаться или попросту игнорироваться.

- маскулинность - феминность (напористость-нацеленность на результат любой ценой). Одной из важных предпосылок для создания фашистских настроений в обществе или фашистского режима является аспект нацеленности на достижение результата любой ценой. Еще во время Гражданской войны на Пиренеях Франко говорил: "Чтобы не случилось, объединение Испании должно состояться любой ценой" - "А если придется расстрелять 0,5 населения Испании?" - спросили его. - "Повторяю - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!" Это признак маскулинности той или иной культуры или культурного пространства, где планируется создание такого государственного строя. Поэтому маскулинность - важный фактор становления фашизма. Страны гитлеровской Оси являли собой наглядный тому пример. США и большинство их "союзников" сегодня - не исключение.

- индивидуализм - коллективизм (обособленность - сплоченность). Для фашизма человек воспринимается как индивид, единый с нацией (о чем уже было сказано выше), чье осуществление духовной жизни достигается через самоотрицание и самопожертвование своими частными интересами. Данный принцип вытекает из мушкетерского слогана "Один за всех - и все за одного". Поэтому принцип взаимопомощи другим также чужд фашизму, что обусловлено социальным эгоизмом с оголтелым национализмом или другими словами нацизмом. Т.е. фашистский элемент проявляется в формуле "что ты сделал сам на благо нации, а не то что ты сделал в паре с товарищем; чего добился лично для процветания страны". Фашизм желает сверхактивного человека, мужественно преодолевающего любые трудности, для которого жизнь - война, где он обязан любой ценой завоевывать себе место под солнцем; буквально - создавая из себя орудие/оружие (отсюда и рождение фильма-эпопеи "ТермиНАТОр"), поддерживает принцип нонконформизма. Индивид в отличие от государства-Абсолюта всегда относителен. Такое устройство общества больше разобщает народ, нежели сплочает его, а это уже причина зависти одного человека к другому. Худшее последствие такого разобщения - ликвидация самого фашистского государства.

- избегание неопределенности. Фашизм не принимает неопределенность как таковую в принципе; понятие неопределенности для фашизма ничтожно и не должно играть вообще никакой роли как в обществе, так и в государстве. Фашизм требует четкой конкретики по всем сферам жизни государства и, благодаря маскулинности своего характера, прибегает к жестким (иногда к жестоким) мерам, включая откровенный терроризм в чистом виде, если в том или ином соцаспекте возникает явная неразрешимая неопределенность.

- стратегическое мышление и ориентация на будущее (краткосрочность - долгосрочность). На первоначальном этапе своего существования главной целью фашизма является подавление различного рода контры: от просто несогласных рядовых граждан с позицией силового управления вплоть до мафиозных кланов; позднее - тотальная экспансия сначала внутри самого государства-источника, непосредственно - в собственном обществе, а затем - выход в открытое геополитическое пространство для ликвидации конкурентов и установлению своей власти и своего порядка на обширной территории.

Социологические аспекты фашизма

Что значит "фашистское общество"? Ответ на этот вопрос нужно искать в соответствующих утверждениях и учении о теории государства и права. Вот что мы находим:

тезисы:

- нация - длящаяся в истории группа, множество людей, объединенных одной идеей (E Pluribus Unum - такой слоган присутствует на гербе США), цель которой - достижение господства. Нация - не раса и тем более не географическая местность;

- государство выступает в роли отца и матери нации одновременно, давая ему волю и эффективное существование народу, осознающему собственное моральное единство (это уже является основой для зарождения сатанизма; Сатана в Библии является гермафродитом, отсюда следует и появление секс-меньшинств в обществе);

муниципально-правовые аспекты:

- государство - Абсолют, индивид - относительность;

- государство превыше всего во всех сферах жизни общества (Deutschland ueber alles);

- государство - высшая воспитательная сила, наделяющая человека всеми необходимыми качествами и ценностями для выполнения им своей исторической миссии на благо государства; оно же - гарант Нацбезопасности, прошлое, настоящее и будущее общества;

- фашистское государство ставит одной из своих целей организовать нацию, оставив при этом огромное пространство за индивидом, усиливая его в своем значении.

принципы:

- антииндивидуализм, тоталитарность: Фашистская концепция государства антииндивидуалистична; фашизм признает индивида, поскольку он совпадает с государством, представляющем универсальное сознание и волю человека в его историческом существовании (зомбированная марионетка);

- построение корпоративного государства, основанного не на партийном принципе, а на базе естественной демократии - производственной, профессиональной общности людей;

- отрицание пацифизма, милитаризм: Прежде всего, фашизм не верит в возможность и пользу постоянного мира, поскольку в общем дело касается будущего развития человечества, и оставляются в стороне соображения текущей политики. Поэтому он отвергает пацифизм, прикрывающий отказ от борьбы и боязнь жертвы. Только война напрягает до высшей степени все человеческие силы и налагает печать благородства на народы, имеющие смелость предпринять таковую. Все другие испытания являются второстепенными, так как не ставят человека перед самим собой в выборе жизни или смерти. Поэтому доктрина, исходящая из предпосылки мира, чужда фашизму;

- антидемократизм:

1. Фашизм против демократии, приравнивающей народ к большинству, и снижающей его до уровня многих.

2. Фашизм отрицает, что число, просто как таковое, может управлять человеческим обществом.

3. Можно определить демократические режимы тем, что при них, время от времени, народу дается иллюзия собственного суверенитета, между тем как действительный, настоящий суверенитет покоится на других силах, часто безответственных и тайных (демократура, либерашизм).

- антиматериализм:

1. Фашизм отвергает понятие экономического счастья, осуществляющегося в данный момент экономической эволюции социалистически, как бы автоматически обеспечивая всем высшую меру благосостояния. Фашизм отрицает возможность материалистического понимания счастья" и предоставляет его экономистам первой половины 18 века, т. е. он отрицает равенство: - благосостояние-счастье", что превратило бы людей в скотов, думающих об одном: быть довольными и насыщенными, т. е. ограниченными простой и чисто растительной жизнь. 

2. Теперь и всегда фашизм верит в святость и героизм, т. е. в. действия, в которых отсутствует всякий - отдаленный или близкий - экономический мотив

- империализм, идея силы (социал-дарвинизм):

Фашистское государство есть воля к власти и господству. Римская традиция в этом отношении есть идея силы. В фашистской доктрине империя является не только территориальным, военным или торговым институтом, но также духовным и моральным. Можно мыслить империю, т. е. нацию, управляющую прямо или косвенно другими нациями, без необходимости завоевания даже одного километра территории (как в случае Украины США).

- философские идеи Сореля ("Размышления о насилии"), Эволы ("Традиция и раса"), Джентиле ("Доктрина фашизма"), Парето, Шпенглера ("Пруссачество и социализм", "Закат Европы"), Ницше ("Так говорил Заратустра", "По ту сторону добра и зла", "Казус Вагнера", "Воля к власти", "Утренняя заря", "Сумерки богов"), Хайдеггера

- литературное творчество Маринетти, д`Аннунцио, Папини, Пиранделло, Малапарте.

Но так уж ли ужасен фашизм, что его нужно гнобить и давить как заразу? Несомненно. Фашизм в чистом виде - зло. Фашизм декларирует силовое и насильственное наведение порядка в обществе. Но даже в откровенно злой идеологии, все-таки есть частица какого-то добра, социальной нравственности. Практически все выше перечисленное являет темную сторону фашизма. Большинство фашистских слоганов антигуманны по своей сущности:

1.Me ne frego (I don’t care, Мне насрать) - это девиз фашизма (лицемерие).

2.Libro e moschetto - fascista perfetto (Идеального фашиста делает книга и мушкет) - милитаризм

3.Viva la Morte! И без перевода понятно значение этой фразы. Майдантуые и сами сдохнуть рады, и других за собой утянуть.

А какие положения являются источником света в фашизме?

1. Дисциплинирующее начало во всех формах общественной жизни. Сильные государства выживают даже в самых суровых условиях, несмотря ни на какие санкции и угрозы в свой адрес, они играют по своим правилам, при этом не ущемляя интересы остальных держав.

2.Boia chi molla! Перевод такой: "Подонок тот, кто сдается!" Трудно с этим не согласиться. Перефразировав, можно выразиться иначе (словами Жукова в исполнении М. Ульянова): "Отойти значит отступить. Ни шагу назад! Стоять насмерть!!"

Также известны 2 варианта фашистского приветствия: "AVE!" - так приветствовали друг друга римские ликторы, позднее этим приветствием пользовались гладиаторы, произнося: "Ave, Caesarus, morituri te salutant" (Аве Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя) и т.н. римский салют. Одно отличие римского салюта от древнеславянского в том, что на Западе руку всегда вскидывали от бедра, а не от сердца.

Теперь вкратце поговорим о политике на примере 2-х стран, одна из которых пытается перенять фашистскую форму правления, а другую пытаются изобразить нацистским государством, при всем при том, что она как принято говорить "закрыта" наподобие Японии в начале XIX в. Это наши хохло@@ы-укры и Северная Корея.

С Украиной все ясно, но все попытки хунты построить Бандерштат в конечном счете потерпят полный крах. Как и в России, на Украине (по Хофстеде):

- дистанция власти от общества изначально велика;

- все славянские государства (Украина - не исключение; не говорю уже о Польше и Чехии со Словакией) - происходят из феминноначала;

- славяне - этнос, исторически склонный к коллективизму (исторически славяне всегда были вместе, друг с другом);

- славяне более сомнительно оценивают какие-либо пути решения тех или иных вопросов, им свойственно долго думать (как Задорнов противопоставляет русских американцам: "в России сначала думают, и только потом делают; американцы сперва сделают, а потом думают - НУ, ТУПЫЕ!");

- неспешность - главная черта всех славянских этносов.

То, что хунта пошла против этих правил, говорит о ее безрассудстве. Неудивительно и финансирование т.н. активисток-шлюх из FEMEN, чему наверняка обрадовались бы "защитнички" ультралиберальных "ценностей". В данном случае нарушаются 2-ой и 3-ий параметры Хофстеде: феминное начало становится культом, а женщина - индивидуалисткой, проще говоря - шалавой (Левински - наглядный тому пример, готовая на все!).

В случае с КНДР все немного иначе. Северная Корея - это Восток (да и Украина больше тяготеет к Востоку исторически, нежели к Западу), а большинство восточных цивилизаций построено по принципу коллективизма. Опять же - "Восток - дело тонкое". Все дело в идеологии: "чучхе" в переводе означает "хозяин тела" и именно перевод названия самой идеологии послужил мотивом для демонизации КНДР и распространению слухов о том, что дескать "Северная Корея - НС-государство". Это, так или иначе, грубейшее, если не изуверское заблуждение!!!! Коллективистскому государству изначально чужд принцип шовинизма и самозащиты, и поэтому, если западенцы продолжат демонизировать руководство Пхеньяна - не сомневайтесь, они получат убойный нуклеарный ответ по своей территории. И если ракета "Ынха-3", дальность полета которой в скором времени сможет превосходить "Минитмэны", долетит до Йеллоустоунской кальдеры, то мы с вами станем свидетелями того, как такое маленькое и сильное государство выступит ИСКУПИТЕЛЕМ ГРЕХОВ ВСЕХ НАС С ВАМИ! Остается лишь надеяться на бдительность индейцев и креолов, что они смогут вовремя бросить своих поработителей на ядерно-вулканический произвол судьбы! 

Похожие статьи:

Вторая мировая война"Убей предателя-фашиста!" Как нацисты со своими союзниками расправлялись

ИсторияРусские или Русы?

БиографииTenore soli, Maestro nostro. 125 лет со дня рождения Беньямино Джильи

Документальные фильмыОбыкновенный фашизм (1965)

ГостинаяЗаповеди - нейролингвистическое оружие

Magyar Szabad

рейтинг

+3

просмотров

2286

комментариев

16
закладки

Комментарии