Политические преследования на Украине

Политические преследования на Украине

Сегодня, на Украине, за решётку, бросаются все, кто не согласен с политикой правящей хунты. А судят их те, кто только вчера, громче всех, горланил на майдане о демократии, свободе мысли и свободе слова. Те, кто агитировал за европейские ценности, и называл себя демократами а президента Януковича — диктатором. А сегодня, все эти "европейцы" и "демократы" с майдана, как настоящие фашисты, сажают в тюрьмы своих политических оппонентов. Зачастую, по сфальсифицированным обстоятельствам. По надуманным обвинениям. Для наказания неугодных. И в назидание тем, кто тоже захочет высказать своё недовольствие нынешним режимом. 

Итак – майдан победил.

Как он возник, кто его затеял и взрастил, кто его кормил всё-то время, пока самые «свидомые» во всём мире галичане, и еже с ними, требовали от сбежавшего Януковича европейских благ, пока – оставим за рамками данной статьи.

Майдан победил – и это свершившийся факт. Одни воры, заменили во власти, воров других. Самые «свидомые патриоты», с чувством выполненного долга, оставили «революционный» майдан и отправились защищать революционные завоевания. Одни, пока «народная революция» и «народная власть» не воплотили в жизнь наказы майдана — снова в Польшу на заработки. Другие, понявшие на майдане, что хлеб насущный можно добывать и без лопаты в руках – в разные «народные гвардии» да сектора: кто в правый – кто в левый. Третьи, дабы до конца выполнить «революционный долг», уехали усмирять взбунтовавшийся Донбасс, не пожелавший считать кумира всех обкуренных «патриотов», Бандеру – героем галичанской нации. Где, там же, в донецких степях, пополнили ряды павших «героев». В честь которых, пока ещё не павшие «герои», после каждой выпитой кружки бурячанки, орут – слава «героям».

Ну это «герои» и «патриоты». А что же новоявленная власть ? А власть, как ей и положено, начала «осчастливливать» «героев» вместе с «патриотами». Повышать для них цены на всё то — на что только можно повысить. Подвергать героев дальнейшим различным испытаниям. К примеру, испытать «патриотов» отсутствием отопления в их квартирах. А что ? «Героизм» вед требует закалки. Так вот, не отапливаемая квартира, как раз и будет для «героев» достойным и испытанием – и закалкой.
Счастье – достигается в муках. Об этом должен знать каждый «свидомый герой». И каждый – «свидомый патриот». И нынешнее правительство Украины, похоже, подготовило порядочный список «испытаний». И для «свидомых» — и для нормальных.

Ну так, чего хотели — то и получили. Хотели европейских стандартов? Пожалуйста. Получайте европейские цены. Они, как оказалось, к «революционерам» – пришли первыми. Я подозреваю, что «патриоты» думали, что к ним, с Европы, первыми придут булки с вареньем. Ну да что поделаешь, европейские цены, оказались проворнее булок. Притом, европейские цены – это тоже европейские ценности. Так что, как говорится -принимайте и радуйтесь. Не зря же мёрзли на майдане. Заслужили. Теперь пользуйтесь. А скоро и другие «ценности» подоспеют. Долго ждать, похоже, не придётся.

Но это подарки для «героев и патриотов». А как же быть с «врагами» ? С теми, кто не прыгал на майдане, чем плюнул в «свидомую» морду «патриотов». И поранил их галичанскую, и еже с ними, душу. Как быть с теми, кто не считает вышиванку моднейшим творением всех времён и народов. Кто не желает «розмовляты» на самой «щирой мове у свити». Кто не считает героями — упу с Бандерой? Или, что ещё хуже, считает майдан не «народной революцией», а сборищем полуграмотных идиотов, продавшихся за копейки соединённым штатам, и устроивших под их режиссуру – антиконституционный государственный переворот. Напугавший до смерти последнего труса – Януковича. Как быть с теми, кто против разрыва братских отношений с Россией. Кто против НАТО и европейского вектора? Как же быть с ними? С теми, кто не согласен с происходящим внутри самой Украины, и с её внешней политикой ?

Ну что ж, у нынешней «демократической» и «европейской» власти, и на эти вопросы есть ответы. Ещё до «революции», «свидомые патриоты» озвучивали перспективы для тех, кто с ними не согласен. Одним советовали — «чемодан, вокзал, Россия». Других, обещали по стенке размазать. Третьих – к этой самой стенке поставить.

Но это были обещания «свидомой оппозиции». А теперь, эта оппозиция – стала властью. И, эта сегодняшняя власть, начинает воплощать в жизнь, свои вчерашние оппозиционные намерения. Сегодня, в «демократической» и «европейской» Украине, за несогласие с «генеральной линией» властвующей бендервы — можно угодить за решётку. А можно, и в подвал к самым ярым «защитникам революционных завоеваний». На Донбассе ведь не брезгуют «демократическими» расправами над несогласными. А чем лучше донецких — несогласные из других регионов, почти что европейской Украины. При диктаторе Януковиче в подвалах несогласных не стреляли. А вот в нынешней «европейской» Украине – это как два пальца об асфальт.

Некоторых, более известных несогласных, пытаются судить «самым справедливым судом в мире». Это когда при Януковиче судили Луценко с Тимошенко, так-то — было не справедливо. А когда сегодня, уже судят тех, кто не согласен с самими вчерашними подсудимыми, то эти суды, считаются – проявлением законности, справедливости и демократии. А если точнее, кто сдаёт, тем более сдаёт краплёными – тот и выигрывает. Кто при власти – тот и прав.

В Украине, сегодня, осуждаются несогласные с правящим режимом. Осуждаются теми, кто, ещё вчера, сам осуждал подобные расправы над несогласными. Зачастую, осуждаются по сфальсифицированным обстоятельствам. По надуманным обвинениям. Осуждаются для наказания неугодных. И в назидание тем, кто тоже желает высказать своё неудовлетворение нынешним режимом. 

Но, нынешний режим пришёл к власти, опираясь только на одну половину Украины – на её западную часть. А восток страны, всегда был не согласен ни с идеологией, ни с взглядами, пребывающих сегодня у власти в Украине, «панов». Да, фашистские методы расправы над инакомыслием, сегодня, многих несогласных — напугали. Насаждаемая через СМИ, лживая «свидомая» пропаганда, особенно о событиях в Донецкой и Луганской областях, изменила мировоззрение не достаточно образованных, и не полностью сформировавшихся умов. Но огромное количество граждан, живущих на Украине, всё видит – и во всём разбирается. Правильно понимает и оценивает происходящее. И эти граждане, являются реальным противодействующим нынешней власти на Украине, потенциалом, который, при определённых обстоятельствах, обязательно проявит себя.

Пока – силы не равные. У хунты власть, карательные структуры, армия, оружие, поддержка из-за океана. У несогласных граждан – ничего. Они противились бендеровщине. Подтверждением этому являются события в Одессе, Николаеве, Херсоне и других городах юго-востока Украины. Ну и конечно же – Донбасс.

Но Донбасс борется. А остальных – задавили. Но ничего не бывает вечного под Луной.
Намного могущественнее империи распадались. А сегодняшняя украинская хунта, похоже, своими расправами над неугодными, пытается закрепиться во власти — на века.

Ну что ж. Какая власть – такие у неё и затеи. Они друг друга стоят. Но, время покажет, насколько сбыточными были их надежды и мечтания.

И похоже, этого времени – ждать придётся недолго.

Похожие статьи:

СобытияВ бою под Донецком...

ПолитикаАгония украинского олигархата

СобытияХунта оставила Крым без воды

СобытияРасследование трагедии со сбитым малазийским Boeing

ПолитикаТяжело быть коммунистом

Рейтинг
последние 5

Serfar

рейтинг

+2

просмотров

1978

комментариев

3
закладки

Комментарии