Политика разрушения духовности России

Почему больше бояться нужно тех, кто не тело, а душу может погубить.

Духовность есть основа целостности любого общества, организации и, конечно, человека. Поэтому разрушить её сложно, так как каждый субъект начинает защищать свое духовное поле, как основу своей жизни, возможности существования своего предприятия. Отсутствие в государстве общей идеологии, духовной основы общества, заставило заниматься самоспасением.

Человек есть вначале духовное, потом социальное и телесное существо. В мире известны 64 факта, когда дети попадали на какое-то время к зверям, которые их воспитывали без социальных и духовных законов. Практически все они были травмированы и оказались для близких и общества невозвратными,  окончив жизнь под наблюдением в больнице или родственников.

Духовная сфера формирует способности человека мыслить от Целого к частям, определяя их содержание. Духовная сфера формирует ресурсы долговременной памяти (См. Теория памяти в книге Николай Гаша «Базовая этика»), на которых «Мысль человека  начинается с выделения типичного Целого» (К. Юнг).

Попытки формировать представления от факта к иллюзорному Целому, свидетельствует об отсутствии духовной культуры у человека. Наглядное разъяснение ущербности такого способа познания показана в древней индейской притче, как шесть слепых мудрецов пытались составить представление о слоне. Приведём её текст полностью:

Давно это было. Привели как-то в один город слона. Многие захотели увидеть его. Среди них были и известные на всю округу слепые мудрецы. Но как увидеть слона, если ты слеп?

— Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его.

— Хорошая идея, – согласились другие. – Так мы сможем узнать, какой он этот СЛОН.

Итак, шесть мудрецов пошли “смотреть” слона.

Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад.

— Это веер! Слон похож на веер! – воскликнул он.

Второй мудрец стоял возле ноги слона и трогал ее. Она была круглой и могучей.

— М-м-м… это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево! – воскликнул он.

— Вы оба не правы. – сказал третий. – Да, он круглый, но не толстый и к тому же очень гибкий! Он похож на веревку! Этот мудрец нащупал хвост слона.

— Ну, нет! Слон похож на копье! Да — круглый, да — тонкий, но не гибкий! – воскликнул четвертый, который ощупывал бивни слона.

— Нет, нет, – закричал пятый, – слон, как высокая стена. Большая, широкая и шершавая. – говорил тот, ощупывая бок слона.

Шестой мудрец в руках держал хобот слона.

— Все вы не правы, – сказал он, – слон похож на змею.

— Нет, на веревку!

— Нет, змею!

— Стену!

— Вы ошибаетесь!

— Я прав!

Шестеро слепых мудрецов безудержно кричали друг на друга. Их спор продолжался целый день. Потом еще один, затем неделя, а к единому мнению они так и не пришли. Каждый мудрец представлял себе лишь то, что могли чувствовать его руки и верил он только себе.

В результате, каждый думал, что только он прав и знает, на что похож слон. Никто не хотел слушать то, что говорят ему другие.

Поэтому они никогда так и не узнали, как выглядит слон.

Шутливая версия этой притчи, когда можно придти к согласию в представлениях

Собралось однажды шесть слепых слонов в надежде выяснить совместными усилиями, что же такое человек.

Один слон пощупал человека ногой и сказал: «Человек это что-то маленькое и плоское».

Остальные тоже пощупали человека ногой и единодушно согласились с первым.

Мораль: если часть не имеет различий, то можно сформировать общее мнение. Таковы технологии рекламы и PR.

Для духовных маугли существуют только физические и социальные объекты познания. В этих условиях рождается иллюзия, что если всех причёсать под одну гребёнку —то можно сформировать у граждан  массовую потребительскую  культуры. А. Фурсенко о такой цели, несколько раз официально заявлял ещё 20-ть лет назад, для доказательства необходимости реформы образования. Президент  В.Путин его поддержал. Так шутливая версия притчи о слонах стала основой технологии реформы  образовании и управления в России..

Но зачем властям России понадобилась технология, позволяющая лжи формировать отношения между людьми, в семьях, в организациях, во взаимоотношениях с властью и многое другое?

 Перечень Частей, объектов управления в обществе, общества  может быть бесконечно большим, а возможности обнаружения лжи можно исключать постоянными социально полезными инициативами.  В этих условиях власть будет обречена на  дыркозатыкательство, создание решений по принципу «В ответ на..» (риски, угрозы, новые перспективы, новые инициативы и так далее), точечные благие дела, которые объявляются «повсеместными».

Духовное формирует в обществе систему в разнообразных отношениях между людьми на основе законов самоорганизации по нормам морали, нравственности и права, которые опираются на любовь, взаимоуважение, Совесть, Честь, Достоинство, Патриотизм. Духовное формирует в сознании естественно природные основы нормативности. Благодаря им человек от природы честен, добр и готов бескорыстно придти на помощь другим людям и всему миру в котором живёт.

 Исторические памятники становятся таковыми, потому что они наполнены духовным содержанием.

Для духовных маугли всё с точностью до наоборот – ценность вещей, предметов, объекты, традиций определяется их социальным наполнением. Например, изменение спроса, возрастание  стоимости земли может стать основанием сноса исторического объекта. Такой принцип сохраняется и  в формировании истории России – каждый человек с учётом своего современного спроса имеет право  создавать свою историю общества, обнаруживая в нём основание для доказательства необходимости создания новых обстоятельств социальной жизни даже в индивидуальном творчестве.

Такова концепция историков России (а не только Сванидзе), которая стала основой написания учебников по истории России и  была воплощена в создании «Ельцин Центра».

Политика от социального к созданию духовных и материальных ценностей стала стратегией не только для всех Министерств России, но и в деятельности РАН. Так в течении последних двадцати лет, все подразделения РАН закладывают в свои бюджеты планы обнаружения фундаментальных наук. Но так как они находятся в сфере духовного, то за это время таковых не обнаружено – «ситом воду носили».

Это уровень существования «деревни Глупово».  Сейчас  в России каждое принятое решение или новый закон рождают дополнительные «вызовы», по которым тоже необходимо принимать решение. Поэтому ловить нарушителей и контролировать людей в пределах своей видимости, скоро будут все граждане России. Споры, дискуссии «Кто прав, а кто виноват!» уже заполонили все СМИ и каналы ТВ. Для «деревни Глупово» -   это нормально.

Организаторы реформ  в образовании и управлении продолжают настаивать, что основы счастья и благополучия граждан России, находятся в социальной сфере. Неужели это результат мощнейшего личностного влияния А. Фурсенко, В. Путина и Д. Медведева?

Нет конечно, у них были заинтересованные помощники, которые не афишировали своё присутствие:

1). Год назад Г. Греф проговорился, что в образование и управление внедряются древние еврейские технологии управления людьми, содержание которых хранится в глубокой тайне.   О необходимости   их он не раз говорил с трибуны на форумах, когда, «забывал, что микрофон был  включен». В России эти технологии для образования и экономики разрабатывают ВШЭ, ФГОС, где работает большое количество сотрудников еврейской национальности.  

Откуда такая уверенность? Все методические разработки начисто лишены духовного. Даже сам «Закон об образовании»  не заботится о формировании духовных  ценностей и он потерял связь с Конституцией Российской Федерации.


Представляете, евреями созданы эффективные технологии управления людьми и они не хотят делиться с другими. Странная история…

Вспомните общеизвестное содержание Ветхого завета, почему-то именно евреев выбрал Бог, чтобы дать им знания, которые позволят  стать самой могущественной нацией.  А может Бог хотел всем показать, что потеря духовного у человека не восстанавливается и он навсегда остаётся духовным маугли. В течении сорока лет он доказывал, что даже его усилия были тщетны. После этого он их рассеял по миру.

Какой вывод должны сделать люди? Что они должны понять из этого исторического факта? Какой закон люди должны срблюдать?

Для каждого человека смысл жизни в обеспечении возможности  своей души переселиться в другой   , духовный мир. Души, ставшие духовными маугли или социальными маугли, не способны увидеть этот мир и перейти в него, чтобы там жить. Поэтому тысячелетия в каждой семье  традициями племени,  потом религиозной культурой, уже с грудничков,  родители активно формируют в сознании ребёнка  духовное:  национальными сказками, стихами, молитвами, семейными традициями и нормами общения, религиозными обрядами.

Духовное, как способ актуализации богоподобной души, становится посредником в понимании своих обязанностей, содержание которых уже определяется целостной картиной понимания их необходимости. Только в этом случае появляется внутренняя ответственность,  регулируемая Совестью.  

В жизни знал много евреев, с большинством  был в хороших отношениях. Одно время занимался с наркоманами, поэтому приходилось входить в содержание семейных отношений. Они отличаются от других социальной ориентацией и почти полным отсутствием значимости духовного. Словно его обрезали и получались духовные маугли.

Пытался найти ответ и есть версия.

В еврейских семьях любовь, есть способ поддержки, подкрепления желаний ребёнка, которые соответствуют его социализации и исполнения бытовых обязанностей ухода за собой. Любовь как социальное чувство и она дозирована, распространяется на членов своей семьи и других евреев. Поэтому представители этой национальности социально ориентированные, а духовное для них, просто абстрактные сказки, фантазии.  Еврейские национальные сказки, детские стихи отличаются обучением поведению в социальной среде.

У евреев уже был опыт в организации Хазарского государства, где замена духовного на социальное позволила поставить под контроль верхушку многочисленных  народов, населявших Юго-восток Европы и Азии. Это ещё одна причина, почему их не надо было мотивировать на эти реформы.

2) В конце двадцатого века  многие страны мира стали  «трясти» цветные революции. Происходило необъяснимое – даже добропорядочные граждане неожиданно для себя агрессивно протестовали на улицах городов, а потом вновь возвращались в нормальное русло жизни.

Автором таких идеологических диверсий был З. Бжезинский, а в основе его технологий также была подмена духовных ценностей на социальные. Отличие их в том, что духовные ценности нельзя потрогать и даже лизнуть, а социальные можно даже выпить. Таковы мотивы водочных беспорядков в России.

Как видим, Г. Греф лукавил, что о древних технологиях евреев никто не знает. Перечень их модификаций достаточно большой, а в 90-е годы они буквально заполонили социальное пространство, потому что идеология коммунизма, как духовная основа целостности государства перестала существовать.

 Все секты, через вытеснение духовного и социального (это  показатель их агрессивности), добиваются почти абсолютной власти над людьми. Технологии сетевого маркетинга, НЛП позволяют точечно манипулировать сознанием людей. 

3). В 90-е годы Россия испытала на себе мощнейшее влияние филантропа, в кавычках,  Дж. Сороса. В его теоретической концепции «Открытое общество» объявлено даже о вреде духовного для человека и его возможностей  обеспечить себе материальное благополучие.

Основанием для концепции стали особенности организации фондовых и финансовых рынков, где Дж. Сорос обеспечивал рост своих доходов.  Поэтому цель была корыстная – увеличить количество участников рынков,    более 90% из них,  проигрывают свои сбережения.

Дж. Соросом было организовано в 36-ти странах мира крупномасштабное вымывание духовного из жизни общества. Не смотря на то, что его деятельность запрещена в России, до сих пор все благотворительные фонды и общественные организации ориентированы на решение социальных проблем. Сорос ушёл, а дело его осталось.

4). В эти же годы в России появилась американка Алиса Клейн со своими тренингами «Прорыв». Суть их та же  - устранение духовного, как мешающего достижению целей материального благополучия. Освобождение от духовного происходит в тренинговом режиме.

Представьте эффект, когда с вас снимают  груз забот и ответственности, отключают Совесть и т. д. При такой  хирургии некоторые участники тренинга даже теряли сознание. Освобождёние их превращало в духовных маугли, людей которые мыслили от небольшого количества целей. И не заморачивали себе голову всякими отвлечениями.

Алиса уехала к себе в США, а дело её осталось в виде филиалов «Прорыва» в каждом большом городе России. Оказывается без постоянной подпитки важности социальных целей эти люди уже жить не могут – появляется депрессия, потеря смысла жизни. Угнетающе влияет непонимание ближайшего окружения. Социально ориентированные люди становятся одинокими.

В Министерстве образовании нет необходимости собираться на специальные тренинги, так как «прорывщиков» там большинство. В этом можете убедиться в этом, включив запись какого-то совещания или послушав выступление кого-то из руководства. Как правило, они называют факт, а потом энергично приводят признаки его полезности. Мыслить от целого к частям они уже не умеют и остаются глухими к претензиям граждан.

Поэтому чтобы спасти своих детей и их души, многие граждане России отправляют их учиться за границу, другие переводят в частные школы или на домашнее обучение.

 

 

Содержание материала взято из 17-того параграфа  "Духовные маугли", книга Николай Гаша «Животворящая Троица») (Гуманистический менеджмент)http://philosophystorm.org/sites/default/files/zhivotvoryashchaya_troica_0.docx

Технологии созидания духовности также изложены 

Николай Гаша.  Управление интеллектуальным капиталом (Самоорганизация, проект, нематериальная мотивация) 167 стр.  http://philosophystorm.org/sites/default/files/upravlenie_intellektualnym_kapitalom.doc

Николай Гаша. Базовая этика. (Законы самоорганизации) 214 стр. http://philosophystorm.org/sites/default/files/zhivotvoryashchaya_troica_0.docx

Только есть и негатив. Эти книги запрещены евреями секты Хаббат, из ФГОС, ВШЭ, Д. Медведевым и примкнувшим к ним г. Грефом.

 В течении двадцати лет автор преследовался за инакомыслие.  Может в Израиле они станут востребованными?

Похожие статьи:

ОбразованиеМетодика преподавания русского языка - геноцид против русских.

Наука и технологииНаучное понимание Апокалипсиса - союз науки и религии

КультураПлюрализм мнений уничтожит цивилизацию и Россию

Normokog

рейтинг

0

просмотров

664

комментариев

8
закладки

Комментарии