Правдолюбие национальная идея России. Почему только для России?

Правдолюбие это обеспечение  этики, истины и законности с помощью любви

Правдолюбие — Национальная идея России

«Любовь – этика -  истина – законность»

Национальная  идея это краткое интегрированное содержание идеологии. Правдолюбие утверждает гармонию правды, истины и законности с помощью чувства любви, как способа ориентации только на позитивное, основы гармоничного развития человека и общества.

Правда –   этика, как единство норм морали, нравственности и права основа обеспечения жизни отдельного человека и форм сотрудничества в семье, национальности, религии  и организациях.

Истина — взаимосвязь относительной и абсолютной истин, являющихся основой для наук и всех видов производства,  обеспечивающих   достижение благих целей в цивилизованном развитии общества. 

Законность – нормы Конституции, Законов, подзаконных Актов, Постановлений, Кодексов, обеспечивающих аккумулирование накопленного исторического опыта духовной и материальной культуры России и её сохранность.

Такая Идея предлагает технологию, а не желаемое, должное и рекомендуемое.  Правдолюбие работающая  Национальная идея, даже в сфере искусства. Например, если спектакль "Горе от ума" воспроизводит духовные ценности, обозначая их процедуры сохранения, накопления и передачи, через любовь к человеку, то это будет произведение искусства. Если это набор скандалов и извращений, то это будет фальсификация для пустого времяпровождения.

Статья 13 Конституции РФ утверждает идеологический плюрализм запретом иметь  любую государственную идеологию и даже этическую.  

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Тем самым она обрекает Россию на появление бесконечного количества «подковёрных» идеологий, среди которых криминальные, коррупционные и другие со своими лживыми представлениями о патриотизме и целях существования. Любой человек,  семья, организация должны иметь свою  идеологию, которая формирует нормы, традиции   уважительного сотрудничества для развития и сохранения их целостности. Отсутствие государственной идеологии  вызывает дополнительные затраты на структуру организации  сотрудничества предприятий России (Договорное право, этические Кодексы, Программы  лояльности и др.) и  исключает организацию воспитания граждан, в соответствие с целями общества/

Национальная идея имеет фундаментальную основу, она организует ум через обязательную взаимосвязь  «любовь-этика-истина- законность», которая известна  в простых взаимодействиях элементарных функций в менеджменте «мотив – организация – планирование – контроль» (Анри Файоль (1841-1925).  Без мотива нет достижения цели, притом мотивация присутствует на каждом этапе взаимосвязи, как и любовь.  Очень часто люди рассматривают их содержание отдельно, отслеживая их количественные изменения, что приводит к отрицательным результатам в деятельности.

В первые необходимость учета этой взаимосвязи было предложено Сократом (470-399 до н. э.) «мудрость –слово — значение — смысл». Мудрость позволяет родиться истине (майевтика) при сохранения внимательности ума на всех этапах «слово – значение-смысл».

Затем Аристотель (384-322 до н. э.)  конкретизировал  четыре уровня развития наук и научного знания, которые мы немного подправили: «мудрость — опытное знание –искусство —  практическое знание».  Мудрость, как способ организации ума, объединяет все уровни, как условие получения практического результата. В данном случае практическая целесообразность предопределила и содержание трудов Аристотеля.

 

 Немного позже появляется закон организации Разума в Христианстве  в понимании Святой Троице «Любовь – Бог Отец – Бог Сын – Бог Дух Святой».  Без понимающей глубины Любви, которая охватывает каждую составную часть, смысл Святой Троицы не открывается.

Во время праздничной божественной литургии на память святого Евпсихия в сентябре 374 года Василий Великий Святитель вставляет между стихами Псалтири следующие славословные формулы: «Слава Богу и Отцу с Сыном со Святым Духом» и «Слава Богу и Отцу через Сына во Святом Духе». Славословные формулы напоминали о необходимости включения любви вдаже в проговаривании Единого, славимого и поклоняемого Отца и Сына и Святого Духа, чтобы исключить различия, о которых говорили еретики.

 

В 7-м веке об этом же в  Исламской религии мы обнаруживаем такие же идеи: «Когда человек пишет пером, то это отнюдь не его действие, ибо в действительности Аллах создает одновременно четыре действия: 1) желание двигать пером, 2) способность двигать им, 3) само движение руки и 4) движение пера. Все эти действия не связаны друг с другом и за каждым из них стоит бесконечная воля Аллаха»

Как это возможно — «Аллах создает одновременно четыре действия?» Как это возможно, когда «Все эти действия не связаны друг с другом?» Противоречит ли это троичной ипостаси христианства?

Обратите внимание! В этих четырех действиях с пером мы  можем выделить простые функции управления, которые выделяли ранее:

— «1) желание двигать пером». В менеджменте это функция мотива, из четырех выделенных А. Файолем называется мотивом. Это духовная сфера проявления Воли человека, наделенного Разумом.

— «2) способность двигать им». В менеджменте это наличие планов и умений, связанных со способностью знать письменность, быть грамотным, уметь пользоваться ручкой и правильно излагать мысли в виде слов на бумаге в соответствии с планом. Это тоже качественно другая сфера реальности;

 

— «3) само движение руки.» В реальности рука может двигаться, исполняя задуманное, если все будет организовано: наличие стола, бумаги, ручки, чернильницы и текст в голове. Отсутствие любого из этих обстоятельств не позволит «двигаться руке» исполняя текст;

— «4) движение пера». Оно должно осуществляться в соответствие с имеющимся алфавитом и правил правописания (это не один язык!), которые должны контролироваться в каждый момент движения пера. И, конечно, обратная связь.

 

 Георг Вильгельм Фридрих Гегель (1770-1831) в  основы познания и законов существования разума закладывает  «тождество – тезис – антитезис – синтез». Соблюдение этого закона позволяет человеку сохранить здравомыслие и следовать законам истины в любых абстрактных рассуждениях.

Национальная Идея формирует нормативное поле сотрудничества среди граждан, в каждой семье, организациях формировании основ государства. Основа любовь. Без этого света сознание каждого человека будет в темноте и «собирать свои страхи». Любовь требует смелости, быть первым в этом чувстве для установления сотрудничества не только с людьми, но и с любым предметом, объектом физического мира.  

Например, если человек смотрит на «шкаф» с любовью, то ему открывается и смысл заботливого отношения о людях, его производителей через этот предмет. В общении, при встрече такое понимание становится основой для уважения, сотрудничества и дружеской беседы.

Без любви человек будет выделять у «шкафа» одни недостатки, а его сознание  заполнится неприятными ощущениями, причину которых он видит в людях и опасных обстоятельствах жизни. В этом случае, лояльного и уважительного отношения к людям не возникает даже в семье.   Поэтому любовь к людям, к окружающей природе является потребностным состоянием человека, через удовлетворение которого восстанавливается духовное и физическое здоровье. Национальная идея своими основами утверждает благополучие и долгожительство каждого гражданина страны.

Будда предупреждал «Изреченное слово есть ложь». Почему?

Изреченное мысль через слово, есть проявление процесса умственного (не Разума!) абстрагирования. Ум человека можно сравнить с хирургическим инструментом, так как он обладает способностью «выделить» из живого процесса «любовь – этика – истина – законность» какой-то один или два этапа, одно свойство объекта из этого процесса, создать абстрактный термин, или представления. В этом случае жизнь исчезает, разум замолкает и рождается ложь.  Даже опираясь  на ощущения, приборы, мнения большинства людей, человек может выбирать бесконечное множество единичных признаков из одного объекта. В этом случае человек никогда не достигнет и истины.   Полная индукция невозможна!  

Но людям кажется, что свои жизненные потребности  можно удовлетворять единичными желаниями, простыми действиями и радостями. Но у лжецов свои технологии манипулирования людьми. «Чем фантастичнее (грубее, утверждают другие) ложь, тем легче в неё верят» — Гебельс.

При отсутствии национальной идеи информационное пространство наполняется ложью политиков и манипуляторов СМИ. Технология примитивная — если люди стремятся к удовлетворению потребностей через организацию уважительного сотрудничества, то пригласите их к обсуждению этих целей, но с обязательным учетом разных интересов, в которых можно «утопить»  его стремления к истине. Поэтому все российские СМИ ( и даже Открытое Правительства и Открытые Министерства) устраивают  на своих страницах, программах ТВ, на тысячах форумах в Интернете  споры, дискуссии, скандалы, разборки конфликтов в политике, семьях, коллективах с выделением отдельных моментов. Если людей волнуют коррупция, преступность, безответственность чиновников, рост цен, обнищание населения, то покажите им как вы боритесь с этими проблемами. Они поверят и поддержат вашу политику. 

 В поисках правды, справедливости люди участвуют в этих шоу-обманках, которые никогда их не достигнут. Буда предупреждал, а манипуляторы и мошенники сделали из этого свои технологии обмана.

В поисках правды, справедливости люди участвуют в этих шоу-обманках, которые никогда их не достигнут. Буда предупреждал, а манипуляторы и мошенники сделали из этого свои технологии обмана.

 Многоликость лжи

(Ф. Кривин)

Ложь бывает доброй или злой,

Сердобольной или беспощадной.

Ложь бывает ловкой и нескладной,

Осмотрительной и безоглядной,

Упоительной и безотрадной,

Слишком сложной и совсем простой.

 

Ложь бывает грешной и святой,

Скромненькой бывает и нарядной,

Выдающейся и заурядной,

Откровенной, нелицеприятной,

А бывает просто суетой.

 

Ложь бывает страшной и смешной,

То всесильной, то совсем бесправной,

То униженной, то своенравной,

Мимолётной или затяжной.

Ложь бывает дикой и ручной,

Будничной бывает и парадной,

Вдохновенной, скучной и иной…

Правда же бывает только правдой.

 Первая ложь возмущает, потом люди перестают замечать её и затем уже восхищаются. Это закономерности рождения всех видов зависимостей от наркотической до любви к самой отвратительной похлебке. Так в течении 20-ти лет граждан России обманывают, что улучшают систему образования. За эти годы их обманули больше тысячи раз! И все  привыкли к этой лжи, не замечая, что Россию уничтожают изнутри.

При отсутствии лжи люди испытывают депрессивные состояния сродни ломке наркомана. Фантазии и наглая и примитивная ложь возбуждает их и они становятся  невменяемыми фанатами, которые легко поддаются внешнему управлению. Их можно послать убивать и насиловать других,  за то, что они не испытывают  таких же переживаний восторга, усиленного психологией толпы.

Этим технологиям тысячи лет. Фанаты уничтожали государства и целые цивилизации. Потом наступали голод, разруха, болезни и депрессивные состояния. Так было и недавно  после гражданской войны в России, после прихода к власти фашистов в Германии и эти же сценарии развиваются в Сирии и на Украине.  В новых порциях лжи нуждаются и граждане России, которые стали зависимыми от лживых обещаний.

         Плюрализм мнений, просьбы говорить проще и понятнее («Произнесенное слово есть ложь) порождает  психологию одинокого человека, который никому не нужен, потому что он сам уже не способен с любовью смотреть на предметы и людей, которые его окружают. Я знаю детей, подростков, которые жалуются, что их сверстники «вылетают» из общения, когда говоришь больше 4-5 слов в предложении. В таких условиях слова теряют свой изначальный смысл.   Когда все лгут, любая попытка вернуться к правде воспринимается как словоблудие, то есть заумная ложь.

Любовь фундаментальна по смыслу и содержанию. Древние греки говорили "Любовь (сторге) объединяет планеты". Она делает из нас людей. Россия многонациональная страна, которая появилась в этом мире благодаря национальной ментальности русских. Русские педагоги, врачи, когда попадают в национальные села и посёлки говоря «Живу как лопарка» (татарка, узбечка, башкирка… ) Лжецы, чтобы уничтожить Россию стали навязывать мнение «Иван непомняший родства», «Русские не имеют своей истории» и другое, формируя комплексы неполноценности и националистические настроения.

Мы должны через любовь понять смысл, что «каждая национальность необходима и позитивна», каждая религия имеет общие основания, в каждой совместной деятельности законы сотрудничества одинаковы. Спасая себя от власти лжи -Россия спасает мир.

 Национальная идея отражает жизненно важные потребности и стремления человека, которые можно и необходимо организовать в любом государственном управлении – это законы существования Разума.  Законам организации Разума мы подчиняемся интуитивно. В своих стремлениях и даже речи, мы не задумываемся, какое слово скажем – оно само появляется, с учетом обстоятельств и потребностей обеспечения своей жизни или жизни другого человека. Поэтому чаще всего мы говорим правду, а лживые слова и нечестные поступки не нравятся, потому что они вызывают угрызения Совести

У каждого человека есть собственный жизненный опыт освобождения от лживых состояний в своих представлениях,  неправильных форм общении с близкими, сотрудниками по работе. Иногда случайная нетактичность заставляет извиниться, потому что удерживать лживые состояния вредно для духовного и физического здоровья.

Поэтому   лживый туман в сознании, навеянный со стороны, можно устранить довольно просто.  Необходимо  произнести  «Я правдолюб» и в Вашем сознании появится внутренний свет, который развеет лживый морок. И, если так будет делать каждый гражданин России, даже ребёнок, то всё прекратится очень даже быстро — как тёмная комната освещается после нажатие на "включатель". Мы такие процедуры совершаем, но необходимо это делать чаще, так же как моем руки, когда их испачкаем.

В каждой стране необходима Национальная Идея, только её необходимо создавать с учетом национальной культуры, с имеющимися культурными традициями в обществе, в семьях и организации государственного управления. Использую эти законы можно предположить, что в Германии будет доминирование оптимизации законодательств, во Франции – этические принципы, в Китае – практичность, а в США – организационные, технологические. Если надумают организовать очередную «Бурю в пустыне», то граждане попросят е1 просчитать по этапам взаимодействия «идеология – организация – планирование – контрольные результаты».

Неприлично называть себя государством и не иметь национальную Идею. В этом случае, все кому не лень «тыкают пальцем» и навешивают напраслину. Это нормальная реакция одеть «голого» в какую-то рухлядь. Предложенные Путиным В. В. национальные Идеи остаются невидимыми для большинства граждан России и мира. Россия остаётся «голой» и потому появляются всякие санкции и факты не уважительного отношения даже в спорте. Национальная идея – это способ повышения эффективности  всех сфер жизни России. Поэтому это тестовое предложение с оценкой  вашей готовности повысить благосостояние граждан России.

Полный текст концепции в книге Базовая этика, Глава 1, параграф 6. Все законы концепции представлены там же. http://philosophystorm.org/sites/default/files/bazovaya_teoriya_etiki_1_0.docx

Похожие статьи:

ФилософияЭтика

СпортСлуцкий и игроки сборной России обратились к болельщикам

ИсторияКодекс чести русского офицера

Образование“Соль-диез — си — фа-диез — ми”...

КультураБЫТЬ ГРАМОТНЫМ! Речь знаменитого режиссёра на открытии 60-й Белградской книжной ярмарки

Рейтинг
последние 5

Normokog

рейтинг

+1

просмотров

2367

комментариев

34
закладки

Комментарии