Причины провальной дипломатии России

Как МИД организовал самоизоляцию России, появление санкций, разрушил сотрудничество с бывшими республиками СССР и олимпийское движение в России.

Причины провальной дипломатии в России.

Николай Мигашкин

В природе даже камни реагируют с опережающим отражением, иначе весь материальный мир разрушится. Дипломатия МИД направлена на разрушение России, так как основные принципы её работы «в ответ на возникающие вызовы»  (С. Лавров). То есть, «после того как»

 12.02 посмотрел   имиджное интервью Сергея Лаврова  с прерыванием на выдержки с рукопожатиями и улыбками некоторых дипламатических встреч.  Интервью рассчитано на российского зрителя. Лейтмотив фильма показать, что «У нас всё хорошо! Мы много работаем! Нас есть за что уважать. Мы никого во враги не записываем и даже сотрудничество с Китаем не имеет цели союза против кого-то»  и тому подобное .

Мысленно посадил для просмотра фильма телезрителей из США, Германии, Франции, Китая и др. Чтобы представить, что они почерпнули бы из фильма. Они  на эти факты не обратили бы внимание! Почему?

В своей дипломатии каждая страна презентует свою устойчивую  стратегию перед всем миром и конкретными странами. В фильме нет положительного проекта стратегии дипломатии России,  нет проектов по мирному сотрудничеству,  нет концепции мирных инициатив, нет стратегии дипломатии с США, ЕЭС, Донбассом и т. д. Фразы «Мы для всех открыты!», «Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству!» и пр. это враньё для лохов, потому что они без проектов!

Поэтому после просмотра граждане этих стран  подержат все санкции против России, будут верить в агрессивность России и даже негативно оценивать организацию спорта в России.   

В чем причина?  В МИДе работают «засланные казачки»?

 10 февраля 2017 года услышал в речи Сергея Лаврова следующую фразу  «Многовекторная дипломатия Президента». Это называется, приехали.   Россия окончательно потеряла своё лицо.

Каковы причины появления такой дипломатии?
 В   России исчезла общая положительная идеология сотрудничества граждан России, независимо от принадлежности к религиям, национальности и структурам общественного государственного строя. Поэтому во внешней политике, отсутствие положительной идеологии, стало причиной недоверия и навешивания различных ярлыков России. За двадцать лет не было положительных стратегических инициатив для укрепления сотрудничества среди славянских народов и бывших республик СССР. Даже с Таможенным Союзом постоянно появляются разногласия.
Поэтому без положительной стратегии во внешней политике, в дипломатии вынуждены реагировать согласно озвученных С. Лавровым в разное время принципов работы МИДа:

— «в соответствии со скрытыми планами Путина В. В.»???:

— «в ответ на возникающие вызовы»:

—  «согласно плюрализма политических целей»;

— «согласно плюрализма мнений большинства» и т. д.;

 

Общую стратегию дипломатии можно назвать — «Свобода выбора действий, после того как». Такая дипломатия провоцирует любые неуважительные отношения к России и агрессивные воздействия на неё. Тот факт, что многие политики позволяют делать откровенно лживые заявления, свидетельствует о том, что Россия на международной арене превратилась в «мальчика для бития» — регулярное появление разнообразных санкций, издевательские отношения  даже сфере международного спорта, к российским спортсменам и т. д.

Вроде бы Россия отвечает адекватно: ответные разоблачения, многочисленные обвинения политологов на всех каналах ТВ в нарушении прав – придумают в отношении кого угодно. И конечно, отдельные заявления Сергея Лаврова и Марии Захаровой в нарушении оппонентами каких-то законов, имеющихся Соглашений. Всё как на рынке, спорят, ругают, обвиняют, только политикам и гражданам всего мира, на это наплевать. Они им не интересны, так как «отовариваются» в других местах.

Культура проектного мышления в дипломатии.

Любой проект сотрудничества позитивный. Наших дипломатов и политологов необходимо  усадить за парты и сначала обучить математике. Например, если Россия обвинит в чем-то десять других стран, то каждая из них в ответ создаст свои обвинения. В результате у России будет названо десять недостатков, а у других стран по одному. Вывод — любой негативизм невыгоден в сотрудничестве.

Всеобщий характер закона Парето. Он гласит «Любая организация труда по затратам распределяется в соотношении 20/80, где двадцать факторов, обеспечивают 80% успеха, а 80% затрат приносят только 20% успеха в результатах работы. Если кто-то будет ориентироваться только на 20% (ориентация в затратах только на экономическую составляющую или другую выгоду), то эти 20% снова приобретут соотношение 20/80.

Например, в продажах фирма решила оставить только 20% клиентов, которые приносят 80% прибыли. Через какое-то время из этих 20% кто-то обязательно уйдёт, а другие снизят объемы.

Точно также руководитель по объему своих затрат тратит 80% усилий на обеспечение подготовку выполнения решений. На их ознакомление с исполнителями он тратит всего 20% времени. Если руководитель будет только перечислять, что необходимо сделать, то организация перестанет существовать.

В проектном управлении 80% затрачивается на подготовку проекта и его идеологическое обеспечение, без которого мотивации работать у людей к сотрудничеству не возникает. Например, без такой работы в странах Европы возникают желания не покупать дешёвый газ у России. Отдают предпочтение боле дорогим поставщикам. Российские политики, дипломаты, экономисты могут подсчитывать убытки стран Европы, но им такие подсчёты «по-барабану». Ясная и прозрачная идеология ценится выше, чем «подковёрная». Политическая идеология может кратно увеличить  стоимость одного из из товаров одного и того же качества.

Как люди со средними способностями превращаются в «глупых».

Проектная культура мышления исчезает в организациях при доминировании мнений людей со средними способностями. Необходимо знать, что естественно природная нормативность у людей со средними способностями ослаблена. Люди со средними способностями неспособны достичь понимания Целого и следовать по пути смыслообразования. Поэтому их удел быть исполнителем, либо вечным замом, работающими по строгим технологиям. Поясню с помощью  Сократа. Процесс смыслообразования организуется чаще всего бессознательно через взаимосвязь «слово — значение — смысл». По Сократу и ночной горшок может быть произведением искусства. Если горшечник художник и мастер своего дела, то он обладает духовными ценностями (значения), которые могут превратить ночной горшок в произведение искусства.
Но если у человека ослаблено влияние духовных ценностей, то он будет использовать его даже как плевательницу.  В этом случае произведение искусства исчезает. Точно также исчезает смысл значений слов честь, достоинство, совесть у чиновников, если ослаблены духовные ценности служение государству, преумножение его силы могущества в благосостоянии граждан.
В этих условиях чиновники будет заботиться об увеличение своего благосостояния. Чтобы двигаться по карьерной лестнице, они используя рекламу, PR и технологии сетевого маркетинга, сами заявляют о своей честности, высоком профессионализме и наличии ума. В случае опасности для своего благополучия легко принимают решения о лишении жизни других, организуют иллюзорные опасности, придумывают врагов, от которых они готовы защитить. Главное. Люди со средними способностями своей ущербности они не отслеживают!
Как люди со средними способностями  становятся глупыми. Любой проект может ответить на вопросы Что?, Как?, Каким способом? Но люди со средними способностями видят всё отдельно. Поэтому они отвечая на вопрос Что?, просто перечисляют желаемые и отрицательные признаки. В рекомендациях на вопрос Как?, они также будут советовать какими перспективами лучше руководствоваться. Они также любят советовать, Каким способом можно более качественно исполнить работу. Только вот беда, без учёта взаимосвязи эти советы бесполезны и неисполнимы. Поэтому они не способны ориентироваться на качественные состояния объектов, организационных систем, духовные ценности и смыслы. Только они этого не понимают, поэтому и их называют глупыми людьми. Более подробно о технологиях   освоения культуры нормативного мышления Базовая этика, Глава 8. Она выложена на сайте Философский штурм http://philosophystorm.org/sites/default/files/bazovaya_teoriya_etiki_1.docx

 

Положительная идеология в проектном мышлении формирует устойчивые связи сотрудничества во всех сферах жизни, культуре и экономике. Её влияние в организации внешней политике ослаблено.     Поэтому и загружали сознание граждан   России одними скандалами даже с бывшими республиками СССР. Конфликт С Украиной спровоцирован разборками по ценам за газ, разногласиям в сфере науки и культуры. Участвовали в раздувании его все наши СМИ и, они  до сих пор «греются у этого костра», зарабатывая немалые деньги. В этом причина появления санкций, разрушения организации олимпийского движения в России, осложнения отношений со всеми странами,  предательство русскоязычного населения в мире, в том числе и жителей Донбасса.

 

Рейтинг
последние 5

Normokog

рейтинг

+1

просмотров

2310

комментариев

46
закладки

Комментарии