Способы уничтожения правового государства в России.

Нас хотят снова окунуть в лихие 90-е, только после развала России.

Норма права формирует целостное представление о мире, обществе, семье, производстве любой деятельности и  отношений на уровне самоорганизации с обратной коррекционной связью. Гуманизм, человеколюбие формировались и закреплялись исторически с помощью норм  права во всех видах деятельности, отношениях и нормативности сознания.

 

Сначала это были устойчивые правила,  традиции, в которых закреплялся положительный опыт взаимоотношений и исполнения различных бытовых и производственных работ. Впоследствии стали регулироваться высшим законом в виде норм права, законы которых обожествлялись и строго соблюдались.

 

Нарушители правовых законов строго наказывались. Например, две с половиной тысяч лет назад был приговорён к смерти, один из самых уважаемых граждан Афин,  философ Сократ. Его осудили единогласно только за то, что в беседах с молодыми людьми он сомневался в истинности существующих законов права, которые нуждаются в корректировке.

 

В любом обществе Конституционные нормы права формируют  иерархическую структуру нормативных отношений во всех видах деятельности и отношений в виде уголовных и гражданских кодексов, правовых отношений в различных общественных образованиях, в различных межведомственных и подзаконных актах, в организации правил поведения в общественных местах, на производстве, дорогах, правил эксплуатации различного оборудования и приборов. Внизу этой нормативной пирамиды находятся законы этики, которая своими нормами  формирует естественную нормативность сознания каждого гражданина, в соответствии с историческим уровнем развития цивилизации.

На сегодняшний день все формы нормативного управления  и регулирования обществом исчезли в России. Перечислим только некоторые способы разрушения и последствия.

Норма права, как Целое формируется из взаимосвязи гипотезы, диспозиции и санкции. Эта организующая сущность   формирует нормативность во всех видах мыслительной и практической деятельности, в различных отношениях.  Таковы причины образования естественно природной нормативности сознания человека, являющейся основой культуры мышления от Целого к Частям.

 

 Эти законы вырезали из всех учебников по праву, в организации правооприменения и правотворчества, что вызвало следующие последствия:

 

— в России исчезла единая иерархическая структура Законов подчиненных Конституции. Каждое Министерство и даже отдельные ведомства имеют свои Законы, которые не имеют взаимосвязи между собой. Исчезли основания для отраслевого взаимодействия и не только. Например, локальные Законы Системы образования позволяют организовывать обучение граждан без учёта потребностей других Министерств, организаций и граждан;

 

— нормативное управление позитивно по своему способу организации. Исчезновение его вызвало необходимость планирования своей работы, через устранение недостатков, различных рисков и сбоев обрудования во всех Министерствах России. Практически такие формы работы исключают процессы развития. Отсутствие культуры мышления формировать нормативность приводят к провоцированию сбоев работы и авариям. (Подробнее в книге Николай Гаша «Управление интеллектуальным капиталом);

 

— в судах целостность принятия решения формально осуществляется через взаимосвязь судья- защитник – прокурор. Отсутствие стремлений к достижению целостного представления на практике сводится к продолжительным  дискуссиям между ними, после чего принимаются решения,   зависимые от суммы гонорара участников судебного процесса;

 

  — отсутствие нормативности привело к практике составлению договоров и Инструкций по соответствию признаков, мнений, которых можно перечислять до бесконечности. Один шутник по этой методике даже написал Инструкцию по пользованию туалетной бумагой на 36-ти листах;

 

— поддержание нормативности отношений, качества работ требует постоянной обратной коррекционной связи во все структурных образованиях. Для исключени контролирующих функций со стороны властей, ответственных лиц  и  граждан,  заменили слова понятия качество, контроль на слова термины стандарт, мониторинг и так далее;

 

— нормы права организуют нормативность речи, суждений и лексики, в которых достигается понимание Целого.  Ненормативность речи утверждается через разрушение взаимосвязи основных частей речи «существительное – прилагательное – глагола», которые корелируют со взаимосвязью гипотезы, диспозиции и санкции, а также через введение в оборот искусственных терминов (компетенция, стандарт, цифрология и т. д.);

 

— во всех отношениях исключили этику, как форму нормативного сотрудничества, которая регулируется Совестью, честностью, достоинством, человеколюбием и т д. Пособие Николай  Гаша «Базовая этика» (по поисковику можно ознакомиться) запрещено в России. Многочисленные этические Кодексы стали монтировать из обязанностей. Но так как их невозможно перечислить, то в некоторых ведомствах их существует несколько. Например, среди многочисленных этических Кодексов в Минздраве есть даже биоэтика. У каждого гражданина также появились свои представления об этике, поэтому нередко он защищает свою честь и достоинство с помощью кулаков и бит, а иногда и оружия.

 

 В России исчезли формы правового регулирования и все надзорные, властные структуры стали создавать свои форматы к обязанностям граждан, к организациям по поведению, отношению и даже оплате услуг. В своём последнем Обращении Президент признал этот факт и призвал все неправомочные требования собрать и бросить в огонь. После этого они создадут новые, ещё более несправедливые.

 Нормативная база исключающие такие явления исчезла в России, поэтому  беспредел является повсеместным и тотальным.Нас хотят снова окунуть в лихие 90-е годы? Т ехнологии те же, которые использовались при развале СССР. Реформировали всё по глупости и неумению, чем облегчали работу технологам из ЦРУ. Сейчас всё организуют сознательно по отработанной схеме, даже округа для расколотой России приготовили. Что делать? Разоблачать лживых чиновников. Они уже прикупили собственность за рубежом и в будущем осколочных государствах жить не собираются.

В России сейчас Закон даже «дышлом» нельзя назвать. Норму права превратили в половую тряпку, о которую все вытирают ноги.

Похожие статьи:

КультураРусскую культуру запретили во имя кавказских танцев

СобытияУникальная артиллерийская батарея на острове Русский под угрозой разрушения

ЭкономикаГосзакупки, потрясающие своей наглостью

ВидеороликиПолитика по вытеснению русских с Кавказа!

ПолитикаРоссийская элита как жила, так и продолжает жить по «понятиям»

Normokog

рейтинг

0

просмотров

445

комментариев

6
закладки

Комментарии